Galina (03 November 2016 - 08:52) писал:
Вы искренне считаете, что тот. кто вынужден работать по-черному, делает это из соображений экономии на налогах? И что то, что перечисляют работающие граждане идет именно на оплату вот тех "негодяев"?
Естественно, тот кто вынужден работать на черной ЗП, работает не из соображений экономии на налогах. Вроде я об этом не говорила. Но независимо от его желания, взнос в размере 5,1% в ФФОМС с его зарплаты не удерживается. И да, в том числе часть средств этого фонда идет на оплату медицинской помощи неработающего населения. А кто за них платить будет? Непосредственно само государство?
SNEJINKA (03 November 2016 - 09:16) писал:
Я 10 лет работала на белой зп, платила все налоги, при этом уральский коэф нам например не платили. За это время на больничном я была 2 раза, оба раза влежку, не филонила. Мед помощь в остальное время я получала платную, тк предпочитала нашу бесплатную медицину не беспокоить по пустякам) в том числе обе беременности вела платно. Сейчас у меня непростая ситуация жизненная, сместились приоритеты. Важнее детьми заниматься. И мне как то кажется справедливым "попользоваться" бесплатной мед помощью хотя бы изредка, трудясь на так скажем "черной зарплате", на которую, вот уверяю вас, я не могу позволить себе мед страховку при всем желании.
Отличный подход. И логика здравая. Я процитирую это сообщение, когда мы будем должников по родительским взносам в садиках и школах обсуждать. У них логика приблизительно такая же. А их у нас принято считать "злодеями", хотя и не вся часть этих взносов идет целиком и полностью на нужды конкретного ребенка. Есть и сопутствующие расходы. Есть риск "вывода" денег на сторону.
Понятно, что зарплаты у всех разные, но если грубо взять среднюю зарплату по Чел.обл. 30 тыс. (хотя фактическая сумма без учета вычета налогов там будет больше, но неважно), взять с нее 5.1%, и умножить на 12 месяцев, получится около
18,5 тыс. в год.
Программа комплексной медицинской помощи (амбулаторное звено, стационар, экстренная помощь) - около
17 тыс. Сопоставимые суммы.
Даже при том, что могут быть огромные колебания этих сумм, экономия наглядна.
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию, т.к. очевидно, что большой процент населения признает эту меру непопулярной и будет возмущен. Просто я к этому проценту себя не отношу, поэтому и поддержать это возмущение, уж извините, не могу.
Да и маловероятно, что этот закон когда-нибудь вступит в силу.