Перейти к содержимому

События В Стране И Мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#721 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2016 - 13:56

Просмотр сообщенияБеладонна (02 November 2016 - 13:49) писал:

про бюджет согласна. Про детский спорт.... А с чего вы взяли, что он не финансируется? С 7 лет все дороги открыты и бесплатно м/д прочим
Мы еще лет 7 назад прректировали фок в Долгой у нас. Проект давным давно согласован. А денег на строительство федеральный бюджет не выделяет.
На этом месте сейчас расположен футбольный стадион и хокейная площадка, так бывший глава Сосновкого района под шумок вывел эти земли из федерального назначения в муниципальный и отдал под застройку 5-ти этажных жилых домов.

До декрета делала реконструкцию школы парусного спорта на Смолина (там по пожарным нормам ничего уже давно не прет). И тоже проект сделан, до строительных работ дело не дошло
Поэтому знаю как выделяются деньги на спорт для обеспечения его доступности обычным гражданам.

Сообщение отредактировал Marina: 02 November 2016 - 13:59

#722 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2016 - 18:18

По-моему, худо-бедно и условно бесплатно работает то, что про СССР построено.

#723 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2016 - 19:56

Вон, Миро мимо тоже не прошла
http://miss-tramell....om/1116086.html

#724 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2016 - 20:35

Просмотр сообщенияMarina сказал:

До декрета делала реконструкцию школы парусного спорта на Смолина (там по пожарным нормам ничего уже давно не прет). И тоже проект сделан, до строительных работ дело не дошло
Тем не менее, у нас есть знакомые, у которых жети в парусной школе на Смолино занимаются и бесплатно. Мы в хоккей ходим бесплатно. Соседи с 7 лет в большой теннис ходят бесплатно.

А сколько у нас футболисты получают никто не считает? Я считаю, что все это неправильно, не только ситуация с Исанбаевой

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 November 2016 - 20:36

#725 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2016 - 20:35

просто у нас внешняя политика и понты перед "врагами" давно перевесили внутренние проблемы страны.
это жаль.

#726 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2016 - 23:40

Это на фоне того, что пенсионный фонд сливают в оборонку... Безработным хотят отказать в бесплатной медицинской помощи

#727 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 01:01

Просмотр сообщенияБеладонна (02 November 2016 - 23:40) писал:

Безработным хотят отказать в бесплатной медицинской помощи
Как раз в этом я вижу здравое зерно, если речь о трудоспособных безработных.

#728 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 01:41

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Как раз в этом я вижу здравое зерно, если речь о трудоспособных безработных.
Лена, ситуации в жизни бывают разные. Вы на Скорой оставите умирать безработного, сбитого машиной?! Я уже молчу про трудоустроенных на черные ЗП и не их в том вина.

#729 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 02:33

Скорая даже на фомсовских рельсах никого без помощи не оставляет  - и иностранцев, и бомжей, и просто не захотевших/не способных предъявить полис, здесь есть особенности финансирования.
Тот, кто работает за черную ЗП в состоянии приобрести себе медицинскую страховку или обращаться за платной медицинской помощью на сэкономленные на налогах деньги, точнее на взносах в ФОМС. Почему работающие граждане должны оплачивать им медицинскую помощь из своего кармана?

#730 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 08:52

Просмотр сообщенияDragonfly (03 November 2016 - 02:33) писал:

Тот, кто работает за черную ЗП в состоянии приобрести себе медицинскую страховку или обращаться за платной медицинской помощью на сэкономленные на налогах деньги, точнее на взносах в ФОМС. Почему работающие граждане должны оплачивать им медицинскую помощь из своего кармана?
Вы искренне считаете, что тот. кто вынужден работать по-черному, делает это из соображений экономии на налогах? И что то, что перечисляют работающие граждане идет именно на оплату  вот тех "негодяев"?

#731 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 09:16

Я 10 лет работала на белой зп, платила все налоги, при этом уральский коэф нам например не платили. За это время на больничном я была 2 раза, оба раза влежку, не филонила. Мед помощь в остальное время я получала платную, тк предпочитала нашу бесплатную медицину не беспокоить по пустякам) в том числе обе беременности вела платно. Сейчас у меня непростая ситуация жизненная, сместились приоритеты. Важнее детьми заниматься. И мне как то кажется справедливым "попользоваться" бесплатной мед помощью хотя бы изредка, трудясь на так скажем "черной зарплате", на которую, вот уверяю вас, я не могу позволить себе мед страховку при всем желании.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 November 2016 - 09:17

#732 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 10:49

SNEJINKA, полностью поддерживаю! Кроме того, когда меня сократили с работы с 2мя детьми, что-то государство не разбежалось меня защищать, хотя я также 10 лет проработала на белых ЗП. Подруга юристка пыталась защищать людей, которым не выплатили черную ЗП, при этом они официально заявили об этом - так им сказали, идите докажите, чтобы мы поверили, что вы там вообще работали, так ответили и в прокуратуре и в инспекции по труду. Красное-Белое платит работникам черную зп и можно подумать никто об этом не знает?!

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 10:50

#733 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 10:54

речь же идет не о черной ЗП (зачастую белая то часть все равно есть), а о совсем не трудоустроенных насколько я понимаю....Если платят всю черн - значит совсем не трудоустроен, значит это устраивает работника...тем самым хотят сократить количество таких неофициальных рабочих..

#734 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 11:06

Просмотр сообщенияGalina (03 November 2016 - 08:52) писал:

Вы искренне считаете, что тот. кто вынужден работать по-черному, делает это из соображений экономии на налогах? И что то, что перечисляют работающие граждане идет именно на оплату  вот тех "негодяев"?
Естественно, тот кто вынужден работать на черной ЗП, работает не из соображений экономии на налогах. Вроде я об этом не говорила. Но независимо от его желания, взнос в размере 5,1% в ФФОМС с его зарплаты не удерживается. И да, в том числе часть средств этого фонда идет на оплату медицинской помощи неработающего населения. А кто за них платить будет? Непосредственно само государство?

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 November 2016 - 09:16) писал:

Я 10 лет работала на белой зп, платила все налоги, при этом уральский коэф нам например не платили. За это время на больничном я была 2 раза, оба раза влежку, не филонила. Мед помощь в остальное время я получала платную, тк предпочитала нашу бесплатную медицину не беспокоить по пустякам) в том числе обе беременности вела платно. Сейчас у меня непростая ситуация жизненная, сместились приоритеты. Важнее детьми заниматься. И мне как то кажется справедливым "попользоваться" бесплатной мед помощью хотя бы изредка, трудясь на так скажем "черной зарплате", на которую, вот уверяю вас, я не могу позволить себе мед страховку при всем желании.
Отличный подход. И логика здравая. Я процитирую это сообщение, когда мы будем должников по родительским взносам в садиках и школах обсуждать. У них логика приблизительно такая же. А их у нас принято считать "злодеями", хотя и не вся часть этих взносов идет целиком и полностью на нужды конкретного ребенка. Есть и сопутствующие расходы. Есть риск "вывода" денег на сторону.
Понятно, что зарплаты у всех разные, но если грубо взять среднюю зарплату по Чел.обл. 30 тыс. (хотя фактическая сумма без учета вычета налогов там будет больше, но неважно), взять с нее 5.1%, и умножить на 12 месяцев, получится около 18,5 тыс. в год.
Программа комплексной медицинской помощи (амбулаторное звено, стационар, экстренная помощь) - около 17 тыс. Сопоставимые суммы.
Даже при том, что могут быть огромные колебания этих сумм, экономия наглядна.

Не вижу смысла продолжать эту дискуссию, т.к. очевидно, что большой процент населения признает эту меру непопулярной и будет возмущен. Просто я к этому проценту себя не отношу, поэтому и поддержать это возмущение, уж извините, не могу.
Да и маловероятно, что этот закон когда-нибудь вступит в силу.

#735 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 11:10

Просмотр сообщенияalisha сказал:

сли платят всю черн - значит совсем не трудоустроен, значит это устраивает работника...т
Не устраивает, но нужна работа, средства к существованию.. Работодатель, зная безнаказанность, не хочет платить налоги, нести соц. ответственность. И что значит сам себе купит полюс? Вы думаете работодатель налоги , которые не платит за работника, работнику их отдает? Это уже смешно

А может тогда проверить лучше тех, кто субсидии получает, при этом имея недвижимость и несколько машин?

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 11:12

#736 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 11:21

а нет у нас закона, что недвижимость и несколько машин - отменяют право на субсидию...только уровень ЗП за посл 6 месяцев...
но это уже не об этом...
так может подавать заявл в инспекцию как только тебе предлагают эту работу без офиц трудоустройства, а не соглашаться а потом уж если не заплатят то идти и плакать....
и потом , Аня, прости, но вот про садики ты пишешь  : мои налоги пойдут на нужды др детей, а еще должна платить"...а про мед помощь не так??  я вот плачу исправно налог.. но когда обращаюсь за помощью половина и так платная оказывается (если не больше)....почему такие разные подходы?

#737 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:13

В моем окружении без особых усилий на вскидку насчитала 4-5 человек, которые работают полностью в серую зп, нигде не оформлены. Получают по 30-40 тыс, несколько лет, причем это в основном мужчины. К бесплатной медицине нет нет да обращаются.
Почему бы не обязать их платить 5,1% взносов в ФФомс с официального МРОТа? Набегает 4600 руб в год!! Нормальная адекватная сумма.

Но конечно, надо разделять и людей которые действительно попали в трудную жизненную ситуацию. Не могут найти работу. Надо дать какой-то период на поиск работы (один год например), освободив от уплаты взносов в ффомс.
И про женщин с детьми надо подумать и защитить их: постоянно болеющих не любят работодатели и тоже не хотят брать на работу.

А так мне кажется мысль вполне здравая. Но сделать это справедливо, никого не ущемив

#738 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:22

Просмотр сообщенияБеладонна (03 November 2016 - 11:10) писал:

А может тогда проверить лучше тех, кто субсидии получает, при этом имея недвижимость и несколько машин?

Есть у меня и квартира, и машина. Заработанные честно на белую зарплату, с которой были уплачены все налоги в максимально возможном количестве. Это было в жирные богатые годы, когда нефтенные деньги рекой лились в стране.
А сейчас я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, получая официально 57 руб в месяц. Совершенно официально оформила и получаю пособие 260 руб. И не считаю, что ущимляю этим чьи-то права.
Может тогда и пособие по безработице не будем платить, если человека сократили, а у него квартира и машина есть?

Сообщение отредактировал Marina: 03 November 2016 - 12:24

#739 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:29

Речь ведь шла о безработных? Это их хотят лишить мед помощи. Можно подумать, что безработные прям только и делают, что пользуются мед помощью. У нас куча нселения есть, у которых можно блага посокращать. Тот же налог на роскошь, где он? Депутатские зарплаты, льготы и пенсии. Но нет. Самые главные растратчики это безработные.
А оформлять субсидии на ЖКХ, имею черную зп это как честно, нет?

#740 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:33

Просмотр сообщенияDragonfly (03 November 2016 - 11:06) писал:

Отличный подход. И логика здравая. Я процитирую это сообщение, когда мы будем должников по родительским взносам в садиках и школах обсуждать. У них логика приблизительно такая же. А их у нас принято считать "злодеями", хотя и не вся часть этих взносов идет целиком и полностью на нужды конкретного ребенка. Есть и сопутствующие расходы. Есть риск "вывода" денег на сторону.
Поясни пожлста, какая же у них такая же логика?
Я написала, что отчисляя в свое время немалые суммы на налоги, я не пользовалась "благами", на которые они шли. Той же мед помощью к примеру. А теперь, когда я тяжелой жизненной ситуации, вместо поддержки государства, я слышу отповедь честных налогоплательщиков, которые видите ли замучались платить налоги на мое мед обслуживание.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 November 2016 - 12:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Коптильня купить | Интерьерный стол из HPL квадратный 140х70см 4sis Каффе | модульный барнхаус под ключ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить МегаФон - синхронизация за 5 минут!