Перейти к содержимому

События В Стране И Мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#561 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 17:51

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

если заработать хотели, то не на детях же с лагеря, они итак, грубо говоря,"все проплатили", чтобы "инструкторам" думать о наживе.
Я не понимаю логики рассуждений.

#562 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 18:27

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

47 детей  на маршруте сплава с четырьмя 19-20 летними инструкторами!!! +погодные условия обещали шторм, о чем думали?!?

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

о деньгах они думали, как их легко срубить.
я тоже не поняла почему они о деньгах думали)
это же вожатые в лагере. А не платные сплавы.

#563 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 21:23

Говорят закроют этот лагерь, а мне интересно, почему бы не закрыть тех кто допустил заниматься такой деятельностью этим  19-20летним вожатым?

#564 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2016 - 23:18

по тв озвучили, что вожатые - студенты пед вуза, а это очень распространенная практика, причем нормальная для обычных детских лагерей, где никакого экстрима не предусмотрено. А тут на сплав под руководством студентов отправили....ну просто отключен мозг был у организаторов((((

#565 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2016 - 00:32

krasavitsa, настоящие инструктора наверное просят зп другого уровня, чем студенты..

#566 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2016 - 08:55

Как человек, работавший в лагере, могу сказать, что на квалифицированных инструкторах сильно экономят даже в хороших лагерях. Купание в водоемах сопровождают вожатые и физруки (те же студенты педа), спасателей среди них нет. Спортивные кружки ведут студенты, включая и довольно опасные виды. В походы за территорию (с различным экстримом в том числе) детей сопровождают все те же вожатые-студенты, физруки и т.д. В лагере, где я работала, в эти походы детей сопровождал еще и директор, у него вроде была необходимая подготовка, но это просто повезло - хобби совпало с работой, в свое удовольствие таскался, будучи подготовленным.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 22 June 2016 - 08:55

#567 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2016 - 09:08

вот так посмотришь, подумаешь - и любые мысли об отправке ребенка в лагерь отпадут мгновенно!

#568 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2016 - 09:29

Так я сама в лагере в лесу потерялась, пошли без спроса в магазин через лес, дошли, а на обратном пути -заблудились (нас 4 девочки было), какой ужас испытали, в бору густом,папоротники,паутина. И вдруг вышли на трассу.  И дорогу узнали, накануне ездили в соседний лагерь, и вот пешком шли до своего лагеря по трассе.  
Отсутствовали часа 3. Думали, нас убьют, а нас и не теряли,охрана спокойно пустила на территорию, никому не сообщив, что девочки пришли от куда то с трассы.

#569 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2016 - 11:22

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 June 2016 - 18:27) писал:

я тоже не поняла почему они о деньгах думали)
это же вожатые в лагере. А не платные сплавы.
Для меня все было очевидно, но вот статья, которая поясняет мою мысль:

По словам Алены, она тут же обратилась к руководству лагеря и предложила отменить сплав по озеру. Ведь можно двигаться и просто вдоль берега. Но якобы директор Елена Решетова и слышать ничего не желала. Женщина, которую местные окрестили бизнес-акулой Карелии, умела делать деньги практически из воздуха. Она открывала один бизнес за другим, терпела убытки, но не сдавалась. И вот приобрела лагерь - выиграла тендер. Вожатые говорят, экономила на всем: спасжилеты, сухпайки и даже персонал - молодые, неопытные инструкторы. Родители на форумах постоянно оставляли гневные комментарии о работе детского учреждения.
Решетову и еще четверых сотрудников лагеря следователи задержали. Возможно, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Известно, что глава МЧС распорядился закрыть лагерь, где произошла трагедия. Семьи погибших получат выплату в размере одного миллиона рублей.
http://ren.tv/novost..._campaign=relap

#570 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2016 - 12:28

Просмотр сообщенияБеладонна (22 June 2016 - 11:22) писал:

Для меня все было очевидно, но вот статья, которая поясняет мою мысль:

По словам Алены, она тут же обратилась к руководству лагеря и предложила отменить сплав по озеру. Ведь можно двигаться и просто вдоль берега. Но якобы директор Елена Решетова и слышать ничего не желала. Женщина, которую местные окрестили бизнес-акулой Карелии, умела делать деньги практически из воздуха. Она открывала один бизнес за другим, терпела убытки, но не сдавалась. И вот приобрела лагерь - выиграла тендер. Вожатые говорят, экономила на всем: спасжилеты, сухпайки и даже персонал - молодые, неопытные инструкторы. Родители на форумах постоянно оставляли гневные комментарии о работе детского учреждения.
Решетову и еще четверых сотрудников лагеря следователи задержали. Возможно, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Известно, что глава МЧС распорядился закрыть лагерь, где произошла трагедия. Семьи погибших получат выплату в размере одного миллиона рублей.
http://ren.tv/novost..._campaign=relap

Законный вопрос зачем в такой лагерь отправлять ребенка? Тут семьей то когда собираешься сто раз отзывы перечитаешь и подумаешь, а речь идет о том что бы ребенка одно отправить в место с нелестными комментариями...... Вряд ли это единственный лагерь.

Про работников  студентов все правда я сама в лагере работала, но там в предыдущую смену случилась трагедия и нам голову обещали снять, если увидят на территории ребенка одного без сопровождения вожатого. Тяжелейшая смена была.

Трагедия конечно  ужаснейшая страшно представить что сейчас  в родителями.

Сообщение отредактировал Июньская: 22 June 2016 - 12:31

#571 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2016 - 10:13

Просмотр сообщенияИюньская (22 June 2016 - 12:28) писал:

Законный вопрос зачем в такой лагерь отправлять ребенка? Тут семьей то когда собираешься сто раз отзывы перечитаешь и подумаешь, а речь идет о том что бы ребенка одно отправить в место с нелестными комментариями...... Вряд ли это единственный лагерь.

Не видели новости по лайфньюс? взрослые рассказывает что ребенок звонил говорил что не кормят, бьют, на завтрак морковка с капустой, некоторым детям и вовсе не разрешают звонить родителям и прочие ужасы, похоже на концлагерь. Понимаю что это не без журналистских происков, но как было можно после этого не забрать ребенка из злополучного лагеря?

#572 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2016 - 11:30

Так вроде там был заезд детей-сирот, детей из неполных, из малоимущих семей. Не берусь говорить за всех сразу, но среди таких семей немало тех, кто получил бесплатную путевку и уже хорошо - хоть какой-то досуг у ребенка, а есть и те, кому лишь бы сплавить и не заботиться самим.

#573 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2016 - 09:13

Отец мальчика из Петербурга Михаил Монько безуспешно жаловался на лагерь еще год назад.
- В первый раз наш сын ездил в "Сямозеро" в позапрошлом году, и тогда было все в порядке, - рассказывает Михаил. - Но в прошлом году все изменилось. Я так понял, что путевок продали в три раза больше, чем мог вместить этот парк. И они сделали так, что одна группа живет в корпусах, вторая в этот момент ходит в поход, а третья сплавляется по озерам. Такая у них программа.
Поход - это что такое: вышли за пределы лагеря, в ближайших кустах разбили палатки и жили там. Дети 11 - 12 лет сами готовили себе еду. Туалета нет, руки не помыть. Я понимаю, походные условия, но все должно быть продумано! Еще сын мне рассказал, что их палатки стояли рядом со стоянкой рыбаков - там мат-перемат. Сын много слов новых тогда узнал.
Это он нам позвонил через несколько дней после начала похода. Взял телефон у кого-то из вожатых. Я его спросил: "Как вы там живете?" "Мы, - говорит, - сами готовим". Начал расспрашивать, как это сами. Им с утра выдавали кочан капусты, морковку. Девчонки их помоют, а дежурный готовит похлебку. Все ходили голодные. Вечером вожатые устраивали конкурсы и за победу давали сгущенку или тушенку. За эти консервы драки, обиды - есть-то хочется.
Михаил с трудом сдерживает эмоции, когда описывает условия жизни ребят.
- Мы с друзьями недалеко решили домик снять, - продолжает он. - Устроили пикник с шашлыками. Так к нам весь лагерь пришел! Ну мы все детям и отдали. Они в поход пошли хоть сытые - 8 километров в одну сторону. Сын рассказал, что из похода они тогда вернулись в полночь, промерзшие до костей.
Еще был эпизод, что дети не хотели плыть на рафте, так как было очень холодно и сильный ветер, но их и слушать никто не стал, погрузили по 20 человек на плот, все гребли кое-как, в разные стороны. В итоге приплыли только в три часа ночи на какой-то остров - не находите, что очень похожа ситуация? - говорит Михаил Монько.
Отсюда

Вот она и погоня за наживой...

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 24 June 2016 - 09:14

#574 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2016 - 16:40

Граждане Великобритании проголосовали за выход из состава ЕС.
The Telegraph объявило, что итоги народного волеизъявления таковы: 51,9% -- за выход и 48,1% против. Явка составила 72%

#575 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2016 - 19:16

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Про работников  студентов все правда я сама в лагере работала, но там в предыдущую смену случилась трагедия и нам голову обещали снять, если увидят на территории ребенка одного без сопровождения вожатого. Тяжелейшая смена была.
как всегда спохватываются когда что-то глобальное случается. и сразу вожатые виноваты.
когда мы потерялись, тот же охранник нас спокойно запустил и не спросил , не доложил, что дети шорохаются за территорией и пришли со стороны трассы. всем пофиг, пока чп не случается.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 24 June 2016 - 19:18

#576 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2016 - 19:27

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 June 2016 - 16:40) писал:

Граждане Великобритании проголосовали за выход из состава ЕС.
The Telegraph объявило, что итоги народного волеизъявления таковы: 51,9% -- за выход и 48,1% против. Явка составила 72%
Неоднозначный результат: совсем небольшой перевес ЗА выход из ЕС (менее 4%)

#577 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2016 - 21:01

То есть, они сами принять решение с такими итогам еще не могут?

#578 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2016 - 23:06

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 June 2016 - 19:16) писал:

как всегда спохватываются когда что-то глобальное случается. и сразу вожатые виноваты.
когда мы потерялись, тот же охранник нас спокойно запустил и не спросил , не доложил, что дети шорохаются за территорией и пришли со стороны трассы. всем пофиг, пока чп не случается.

Лиана, не согласна. В предыдущую смену дети 10 лет лазили по перилам  балконным  3 этажа, мальчик сорвался и разбился насмерть. Виноваты вожатые однозначно! Почему дети как обезьяны среди бела дня там лазили? Так то работа вожатых и воспитателя организовать досуг или элементарный присмотр.  Можно еще как то понять, когда подростки ночами сбегают "дружить")  Но я не один раз работала и всегда оч. страшно, что что то случится с детьми, держала на виду особенно мелких.

Сообщение отредактировал Июньская: 24 June 2016 - 23:07

#579 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2016 - 23:22

Таня, да я больше про эту трагедию. Видимо, не корректно ответила на цитату.  Лишь бы все косяки на них не списали.
В моем случае, наши вожатые нас даже не потеряли,конечно,с них спросили бы, но!  Та же территория лагеря во многих местах просто не имели ограждения,уходи в лес, делай что хочешь. Порядок и строгость в самом лагере должен быть, серьезнее относится к самому важному к технике безопасности и правилам поведения , согласна, и с организацией досуга, а потом и по полной спрашивать с людей, работающих там. Если бардак в лагере с уровня руководства, бардак будет везде и всем будет все равно,раз нет строгих  правил и контроля.

#580 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2016 - 23:39

а мне кажется, нереально уследить за всеми. поэтому я против лагеря для своего ребенка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

металлические полки лофт | телевизор небольшой для кухни купить недорого | купить тв тумбу для телевизора | Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить авито к пвз озон - синхронизация за 5 минут!