Перейти к содержимому

События В Стране И Мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#521 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 12:36

не знаю, обидно и страшно все это. Ведь был шанс спастись

#522 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 13:07

Пилоты на внутренних рейсах однозначно подчиняются диспетчерам в плане погоды и посадки в пункте назначения или на запасном аэродроме. Международные рейсы только при совсем полном катаклизме (определяют спец. служба в соответствии с погодой и классом посадочного оборудования, у меня муж связан с оборудованием для посадки гражданских самолетов, но о Ростове-На-Дону я ничего от него не слышала за 7 лет что он в этой сфере работает), в момент катастрофы аэропорт все же не был полностью закрыт, значит пилот принял решение садиться в Ростове. Решение на мой обывательский взгляд странное потому что 2 часа он летал на высоте круга, это 600м, там скорость ниже чем в эшелоне, соотв-но топлива тратиться больше, чем при обычном полете, а погодные сводки ему подают каждые 10 минут, если верить диспетчерам, и улучшения экипажу никто не обещал. Экономнее было долететь до того же Краснодара, чем 2 часа жечь топливо. К тому же, по идее, он был заправлен и на обратную дорогу в Дубаи, сильный взрыв тому подтверждение. Рисковали ради престижа? мне слабо в это вериться...

#523 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 13:10

Ну есть версия, что флай Дубай старается не причинять никаких неудобств своим клиентам, а посадка в другом городе - это неудобство. Хотя о чем в тот момент думал пилот и чем руководствовался - мы не узнаем. Может просто переоценил свои силы

#524 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 13:17

А я читала, что последнее слово за пилотом международного авиарейса. Диспетчер аэропорта ему рекомендует. А пилот принимает сам решение.

#525 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 13:18

Просмотр сообщенияMarina (20 March 2016 - 13:17) писал:

А я читала, что последнее слово за пилотом международного авиарейса. Диспетчер аэропорта ему рекомендует. А пилот принимает сам решение.
Да не должно, разрешение все равно на посадку от деспетчера должно быть.

#526 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 13:31

Международный борт - это территория другого государства. Поэтому он может не подчинятся диспетчеру другого государства.

Вот здесь читала.
Однако все было по закону: авиационные правила Международной организации гражданской авиации (ИКАО) дают командиру самолета право самому решать, уходить ли на запасной аэродром или садиться по фактической погоде в аэропорту назначения.

В службе организации воздушного движения Ростовского авиаузла подтверждают, что командир самолета Boeing 737-800, запросив посадку, получил предложение уйти на запасной аэродром в Краснодар.
http://www.pravda.ru...295659-crash-0/

Сообщение отредактировал Marina: 20 March 2016 - 13:32

#527 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 13:36

Ужас где хочу там и сяду(

#528 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 13:40

Кошмар, что в Бельгии творится((

Уровень террористической угрозы в Бельгии после взрывов в брюссельском аэропорту повышен до четвертого — максимального.
http://lenta.ru/news.../terror_threat/

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 March 2016 - 13:42

#529 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 14:02

Еще взрывы на двух станциях метро.
Уже на 4 взрыва в метро.

Сообщение отредактировал Shark528: 22 March 2016 - 14:57

#530 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 18:39

Просмотр сообщенияАнютка (20 March 2016 - 13:07) писал:

Решение на мой обывательский взгляд странное потому что 2 часа он летал на высоте круга, это 600м, там скорость ниже чем в эшелоне, соотв-но топлива тратиться больше, чем при обычном полете, а погодные сводки ему подают каждые 10 минут, если верить диспетчерам, и улучшения экипажу никто не обещал. Экономнее было долететь до того же Краснодара, чем 2 часа жечь топливо. К тому же, по идее, он был заправлен и на обратную дорогу в Дубаи, сильный взрыв тому подтверждение. Рисковали ради престижа? мне слабо в это вериться...
рискуют еще ради топлива. Знаю, что в нашей гражданской авиации очень серьезные штрафы и экономия топлива. Как это не звучит цинично :(

Сообщение отредактировал Galina: 22 March 2016 - 18:40

#531 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 19:42

Ну я ж и говорю, что в такой ситуации экономнее было лететь на запасной чем в ЗО два часа болтаться. Но тут уже полно данных что и погода была не столь страшной, другие мол и садились и взлетали. В общем сделают крайним экипаж. А уж как на самом деле было не узнаем, то ли правда очередной неопытный до такой степени, что не заметил отключения автопилота (типа как в Казани, но сами же эксперты говорят что это просто невозможно), то ли нам не все рассказывают...

#532 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2016 - 13:17

Самолет авиакомпании EgyptAir захватил вооруженный поясом смертника террорист. Самолет вылетел из Александрии в Каир. В данный момент, по данным авиакомпании, на борту остаются четыре иностранных пассажира и экипаж. Остальных отпустили.
Вот же вроде обещали открыть Египет. Теперь вряд ли откроют в ближайшее время.

#533 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2016 - 13:51

ох как страшно все это читать!!!!!

#534 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2016 - 14:53

да уж, страшно все((
а про ростовский самолет теперь говорят версии о  стабилизаторе, который был случайно включен в режим пикирования (либо, как вариант, заглючила система). Погода вроде как не при чем

#535 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2016 - 15:18

Египетским самолетом компании EgyptAir завладел 27-летний мужчина по имени Ибрагим Самах. Предполагается, что на такой поступок его толкнули романтические мотивы. У мужчины на Кипре живет бывшая жена, личной встречи с которой он и потребовал. Помимо этого, Самах попросил у властей Кипра политического убежища.
А сам он работает профессором в Атланте.

Источник: http://www.1obl.ru/n...essor_ugonshik/ © Первый областной

И взрывчатки на борту не было.

Сообщение отредактировал Shark528: 29 March 2016 - 15:22

#536 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2016 - 15:58

весенние обострения(

#537 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2016 - 18:52

Просмотр сообщенияЕвропа (29 March 2016 - 14:53) писал:

да уж, страшно все((
а про ростовский самолет теперь говорят версии о  стабилизаторе, который был случайно включен в режим пикирования (либо, как вариант, заглючила система). Погода вроде как не при чем
Теперь уже опять новая версия - конфликт пилотов((( грубо говоря, один штурвал вверх тянул, а другой вниз, и у самолета приборы "запутались" в командах(((

#538 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2016 - 22:47

http://news.rambler....icles/33181270/
Вся история про самолет. И совсем это не профессор был.
а пояс смертника из чехлов от телефонов

#539 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2016 - 08:28

Не было бы так страшно, было бы смешно)))
Идиот!

#540 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2016 - 09:07

точно идиот

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладушки на ламелях | чехол на вешалку напольную | дома барнхаус | табуретки