Перейти к содержимому

События В Стране И Мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#341 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 15:43

А в 2008 лично я тоже не особо кризис ощутила : бездетная, не замужняя, без кредитов. На работе было все ок , могла позволить себе отдых в Европе , даже в Лондон тогда с подругой съездили ( "даже " потому что курс фунта стерлинга относительно доллара тогда раза в полтора -два выше был) . А в 2009 и свадьба , и свадебное путешествие. Так что восприятие кризиса - дело сугубо индивидуальное , я тогда не охала , а сейчас прижало

Сообщение отредактировал Irishka96: 18 December 2015 - 15:50

#342 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 15:47

Мы тоже ощутили кризис. За полгода сходили в кафе 2 раза: на др и на годовщину свадьбы. Зато стали дома печь пиццу и гостей приглашать. В кино я не была давно, муж вчера на звездных войнах. Покупаю почти все по акциям, благо рядом гипермолния, пятерка, монетка и фикспрайс.

В зарубежных интернет-магазинах тоже сильно поубавилось заказов, донашиваем старое.
Про заграничный отдых пока и не мечтаем
Но у нас много тратится на ипотеку и школу.

#343 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 15:56

У мужа на работе 2/3 строителей отправили в неоплачиваемый отпуск, на прошлой работе тоже ни одного крупного заказа, хотя в кризис 2008 у них наоборот все хорошо было.

#344 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 16:38

Irishka96,небольшой офф: а почем в Екате кв.м. в новом жилье?

#345 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 17:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 December 2015 - 15:26) писал:

а только такой вариант возможен?
Хотелось бы трезвой оценки ситуации, а не сказочек успокоительных. И озвучивания перспектив выхода из кризиса. Иначе у меня лично никакого доверия не возникает
Таня, какие сказочки?)) А его чудесный анекдот про белые и черные полосы? Лично меня это "оказывается тогда была белая"  устрашает.

#346 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 19:06

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Но многие заведения общепита в этом году дают хорошие скидки, тот же рестостар, много купонов, чтобы пережить кризис и иметь стабильность какую-никакую.
Недавно видела, что Паулайнер засветился на гилмоне.  Очень удивилась. Что уже заведения такого уровня "прижало" и они в сторону купанаторов повернулись)

Сообщение отредактировал Marina: 18 December 2015 - 19:06

#347 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 19:08

Просмотр сообщенияПална (18 December 2015 - 16:38) писал:

Irishka96,небольшой офф: а почем в Екате кв.м. в новом жилье?
Оля, в среднем 65-70 т.р, ну все от района зависит , конечно .

#348 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 19:13

Просмотр сообщенияИришенька сказал:

П: Ой, не знаю, что весной будет. Грустно не то слово. Но ничего, выкарабкаемся как-нибудь. А там может наладится еще. Не первый раз.
Неунывающие люди внушают оптимизм :)

#349 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 19:17

про Путина и кризис прошлого века)
Изображение

#350 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 19:41

Я на свою работу  сомневаюсь что выйду( Там постоянные задержки з/п стали. А с августа на дому перестала работать, наличку все жали, а безнал берегли. А сейчас год заканчивается и все равно налоги платить надо и отчеты сдавать, так сразу все активизировались, но естесно хотять на всем сэкономить.

#351 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 19:53

Просмотр сообщенияalisha (18 December 2015 - 14:05) писал:

Ну и я ни про кого конкретно не писала....написала в целом...Сейчас на каждом углу только и слышно "кризис-кризис", а по факту, на концерты все места раскупаются пулей, стл забронировать в кафе- проблема. в ТК  толпы покупателей, в гипермаркетах на кассах полные телеги (и далеко не с одной гречкой), на след год все уже бронируют отдых....
я же не пишу что совсем ничего не изменилось, да хуже стало, да подоражало, но не критично....опять же не у всех..
да да)
слушайте, я поражаюсь нашему народу, всем плохо, однако в любом!!! магазине, будь то дорогой или дешевый народу просто капец! а все кричат: кризис-кризис!
был бы кризис по магазинам бы не ходили толпами. и это не только продуктов касается, но и одежды и техники и мебели.
я думаю, что времена 90-х очень многих научили жить в режиме "кризис", ну может те, кто жил и тогда хорошо, ни в чем не нуждаясь, сейчас его остро воспринимают.
сейчас все больше людей переходит на натур. продукт, а это если посчитать не так то и дешево.
а вот с качеством продуктов соглашусь, стало что то хуже, зато цена..конская.

#352 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияDragonfly (18 December 2015 - 15:22) писал:

Грубо говоря, хлеб остался, масло тоже, а вот об икорке, похоже, придется забыть надолго.
Лена, приходи в гости, у меня почти всегда есть икорка :) От маминой благодарной пациентки у нас блат - по себестоимости, на развес и почти в промышленных масштабах.

#353 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияlisale (18 December 2015 - 19:53) писал:

да да)
слушайте, я поражаюсь нашему народу, всем плохо, однако в любом!!! магазине, будь то дорогой или дешевый народу просто капец! а все кричат: кризис-кризис!
был бы кризис по магазинам бы не ходили толпами. и это не только продуктов касается, но и одежды и техники и мебели.
Толкутся-то толкутся, да у кассы не стоят стеной за шмотками))
У нас на доходы практически не повлияло, но ине выросли как могли бы :( Итог, при новых ценах сто раз подумаешь, прежде чем на книги тысячу-другую спустить))

#354 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2015 - 02:19

Просмотр сообщенияalisha сказал:

ну так вот потому что продолжительность жизни растет и хотят повысить пенсионный возраст))) сокращения тоже много - потому что пик кризиса только-только пройден))))
Скорее "((((" это вызывает. Знаю людей, кому пара лет до пенсии, здоровье на волоске и такие прогнозы - как-то не хочется улыбаться. И мне как-то не смешно быть сокращенной с двумя детьми. Людей воздуха лишают, про рестораны и концерты мысли не приходят в голову. Про акции, я так полагаю, кто раньше на них обращал внимание, тот и сейчас обращает

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 December 2015 - 02:42

#355 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2015 - 23:19

У мужа на работе как и всегда всё стабильно и спокойно.
На них кризис не влияет.

#356 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2015 - 23:20

В магазине телевизоры только так раскупают.

#357 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2015 - 11:07

Просмотр сообщенияShark528 (19 December 2015 - 23:19) писал:

У мужа на работе как и всегда всё стабильно и спокойно.
На них кризис не влияет.
И еще на ЖКХ )

#358 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2015 - 12:29

Просмотр сообщенияShark528 (19 December 2015 - 23:20) писал:

В магазине телевизоры только так раскупают.
вот зачем опять?))))

#359 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2015 - 17:41

Вчера с родственником разговаривали, он в строительстве. Говорит, что сильно влияет кризис. Главным образом на зарплаты. На госзакупки все компании идут с заниженными ценами, в итоге рядовые работники получают меньше.

#360 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2015 - 18:00

Самолёт Air France совершил экстренную посадку из-за подозрительного предмета на борту. В туалете была найдено взрывное устройство.
Самолёт Маврикий-Париж.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

столик туристический | 3D печать автозапчастей | быстровозводимые дома барнхаус под ключ | барный столик купить