События В Стране И Мире
#321 Гость_alisha
Отправлено 18 December 2015 - 14:00
#322 Гость_Luchik
Отправлено 18 December 2015 - 14:03
#324 Гость_alisha
Отправлено 18 December 2015 - 14:05
я же не пишу что совсем ничего не изменилось, да хуже стало, да подоражало, но не критично....опять же не у всех..
#326 Гость_Marina
Отправлено 18 December 2015 - 14:07
Беременность тоже планирую: да. На рождение и вынашивание первого ребенка было потрачено полмилиона на врачей и лекарства. Со вторым надеюсь обойтись бесплатной медициной. Что получится с первого раза и легко. Потому еще одного полмилиона нет
#327 Гость_Marina
Отправлено 18 December 2015 - 14:09
alisha (18 December 2015 - 14:06) писал:
#328 Гость_Luchik
Отправлено 18 December 2015 - 14:12
#329 Гость_alisha
Отправлено 18 December 2015 - 14:12
Вот если бы я спросила, "на сколько упала твоя ЗП и мужа, и сколько денег у тебя в банке на счетах", это было бы другое дело.....а на мой вопрос ты ответила....
Не знаю, если тебя что-то обидела- извини , конечно, но я никого лично не имела ввиду (кроме себя) когда писала свой первый пост...
#330 Гость_Luchik
Отправлено 18 December 2015 - 14:13
#331 Гость_ЛиЛи
Отправлено 18 December 2015 - 14:13
Но многие заведения общепита в этом году дают хорошие скидки, тот же рестостар, много купонов, чтобы пережить кризис и иметь стабильность какую-никакую.
Но опять же, у кризиса же две стороны, кто-то поднимается хорошо,особенно, кто на валюте сидел, а кто-то наоборот. Баланс более/менее есть.
#332 Гость_Marina
Отправлено 18 December 2015 - 14:16

#334 Гость_Anastacia
Отправлено 18 December 2015 - 14:37
#335 Гость_Luchik
Отправлено 18 December 2015 - 14:49
#336 Гость_Иришенька
Отправлено 18 December 2015 - 14:49

#337 Гость_Иришенька
Отправлено 18 December 2015 - 15:09
Был конец октября, решила я прикупить ребенку ботинки зимние. Какие выбрать? В Челябинске мы ходили 2 зимы в демарах и они мне нравятся. Открываю я интернет, ищу магазины детской обуви. С торговлей оффлайн/онлайн тут беда, но с 10ок магазинов я таки нашла. 2 из них, думаю, всем известны: wildberries и lamoda. Но, демар нигде нет. Я нашла пару мест, где были 20 размер и 30+ и все. Пусто. Альтернатива есть? Есть. Та же куома и еще другие марки, но цена в пересчете на российские рубли 4000+

П: Вы можете сейчас поехать туда и купить там.
Я: Неее, в такую даль я не поеду. А у вас когда завоз будет?
П: В субботу утром. Но я бы вам не советовала ждать завоза, склад практически пустой, оттуда каждый день обуви много уходит. Останется ли нужный размер/цвет до субботы, я не знаю, если останется, то их привезут. Но сейчас вы приехали в среду утром и никого нет, а в субботу тут будет очередь человек 20…30 и чтоб успеть забрать, вам нужно к самому открытию приезжать. И я вам не обещаю, что хотя бы черные останутся до субботы, потому что это тоже популярный цвет. Поэтому предлагаю вам взять сейчас черные, а в субботу, если надумаете, приедете и я вам поменяю. Эти оформим возврат, а те купите.
Я: Нет, не хочу, я уже достаточно набегалась. Давайте тогда черные. Что за напасть такая, нигде демар нет, хорошо, что хоть у вас нашла. Вы знаете, откуда взялся этот дефицит?
П: Знаю. Мы в том году еще по старому курсу заказывали большую партию обуви, но ее задержали на таможне и выпустили только в марте. Получается, что мы весь прошлый зимний сезон просидели без товара, а потом все лето склад битком. Но такая ситуация сложилась только у нас, большинство магазинов спокойно ввезли товар и благополучно продали все. Сейчас курс поднялся и получается, что та же обувь стоит в 2 раза дороже, а это скажется на продажах. Поэтому имело бы смысл взять партию меньшего размера, но тогда скидка производителя будет меньше, что еще больше повысит цену. По этой причине все решили, что из-за границы заказывать не будут, а купят у нас по старым ценам и перепродадут. И к нам каждый день маленькие магазинчики приезжают и закупаются. Запасы таят на глазах, еще 1…2 недели и вообще ничего не останется, хорошо бы пополнить запасы, но та же история курс + скидка + время + фактор неизвестности с таможней. Мы не хотим опять сидеть с кучей обуви, которую деть некуда, поэтому заказывать не будем.
В общем купила я такие за 2000
Прикрепленные файлы
#338 Гость_Иришенька
Отправлено 18 December 2015 - 15:11
Я: А новые завозы будут? Если бы другой цвет был, я бы тогда подождала.
П: нет, завозов не будет. Мы сейчас остатки с прошлого года распродаем, новое заказывать не будем
Я: Из-за курса? Я обувь ребенку еле купила, нет ничего, тоже остатки распродают.
П: Да, из-за курса в том числе. Еще такая ситуация в стране, у людей денег нет, многие без работы сидят. Лишнее стараются не покупать. Детская одежда, игрушки, все от одного к другому передается, у нас продажи упали сильно, а с нового года еще плата за аренду и свет поднимают. И вот мы сейчас торгуем тут, а половина уже точно решила, что до нового года будут, пока аренда оплачена, а там закроются половина. Мы еще не решили, что делать. Но не хотелось бы сейчас остатки денег вложить в товар, а потом решить, что нужно закрываться.
Я: Как это грустно все. И людей жалко, что торговлю свою сворачивают и мне как покупателю грустно, где я весной покупать буду?
П: Ой, не знаю, что весной будет. Грустно не то слово. Но ничего, выкарабкаемся как-нибудь. А там может наладится еще. Не первый раз.
#339 Гость_Dragonfly
Отправлено 18 December 2015 - 15:22
Как и у многих, кризис ощущается за счет увеличения расходов за счет пока излишеств типа каких-то деликатесов в еде, недешевой одежды и обуви, люксовой косметики и т.п.
Грубо говоря, хлеб остался, масло тоже, а вот об икорке, похоже, придется забыть надолго.
#340 Гость_Irishka96
Отправлено 18 December 2015 - 15:35
Сообщение отредактировал Irishka96: 18 December 2015 - 16:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных