Перейти к содержимому

События В Стране И Мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#301 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 19:20

Просмотр сообщенияAnastacia (17 December 2015 - 18:59) писал:

Девочки, вот все про кризис говорят. А непосредственно ваши семьи именно кризис затронул?
В моем окружении я этого как-то и не наблюдаю. У кого-то поменялось на работе что-то, но это не из-за кризиса даже. Например, кого-то сократили, т.к. стали развивать интернет-продажи
Т.е. доходы у всех выросли минимум на величину инфляции? Т.е. что 2 года назад могли себе позволить, то и сейчас? И сберегается примерно тот же процент от зарплаты? Если да, то здорово, в моем окружении таких мало.
Именно в своей семье мы кризис не чувствовали. Но это связано с тем, что муж годом ранее работу поменял и у него зарплата за несколько приемов поднялась в 2 раза примерно. Но таких как наша семья я знаю очень немного. У большинства доходы не изменились, а расходы возросли. У нескольких друзей премии убрали, кто-то работал 5…6 дней в неделю, сейчас 4. Один знакомый несколько месяцев сидел в отпуске за свой счет, сейчас вроде работает, но зарплата символическая.

Сообщение отредактировал Иришенька: 17 December 2015 - 19:21

#302 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 19:33

У мамы на работе режим сокращенной рабочей недели: 3 дня работают - с ноября. Тоже это строительная фирма

#303 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 20:30

Просмотр сообщенияAnastacia (17 December 2015 - 18:59) писал:

Девочки, вот все про кризис говорят. А непосредственно ваши семьи именно кризис затронул?
В моем окружении я этого как-то и не наблюдаю. У кого-то поменялось на работе что-то, но это не из-за кризиса даже. Например, кого-то сократили, т.к. стали развивать интернет-продажи
Обычно от кризиса страдают наименее защищенные слои населения: пенсионеры с нерастущими пенсиями, малообеспеченные семьи и т.д. Цены-то растут очень прилично, а заработки и соцвыплаты - нет. На моей прошлой работе, например, опять в кризис несколько урезают штат, как было и в 2008 году. При этом нагрузка остается и распределяется между оставшимися сотрудниками.
Лично нас кризис мало затронул, но мы и работаем исключительно с иностранными клиентами, которые платят в долларах и евро. Хотя вот в начале года первые 3 месяца был очень заметный спад заказов, все будто выжидали, что будет дальше. Мы ведь тоже от российской экономики зависим, поскольку переводим на русский язык, а значит нужно, чтобы закупалось иностранное оборудование и т.п.
Папа мой в кризис остался без работы: переформировали в очередной раз администрацию, и его сократили. 9 месяцев человек в свои 56 лет просидел без работы, это очень непросто.
Так что многое зависит от окружения еще, конечно. Да и кризис не кончился еще. По некоторым оценкам ягодки еще впереди (конечно, я надеюсь на лучшее).

#304 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 22:12

У нас окружение людей со средним достатком, не богатеи))) но все в этом году сделали, что планировали: купили квартиры (в ипотеку), поменяли машины. Кто хотел в отпуск - съездили.
Но кто-то стал больше работать, кто-то диверсифицировал свой бизнес, кто-то поменял работу, кто-то ушел в декрет))))
Но сказать, что прямо кризис-кризис... вроде нет такого ощущения у меня лично. Поэтому и спросила.

#305 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 22:18

А для меня удивительно, что есть люди, на которых не сказывается и не чувствуется кризис) и что, это не одна семья, а круг общения, т.е. люди разных профессий

На той неделе буквально ходила к своему дерматологу в Лотос. Хожу к ней уже много лет, поэтому близко и доверительно общаемся. Она сказала, что у них чувствуется по наплыву (вернее отсутствию) посетителей, что кризис. И такой неслабый кризис

#306 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 22:30

Marina, просто каждый рассматривает с разных позиций - ежедневных затрат или глобального ощущения кризиса. Думаю, что повышение цен почувствовали абсолютно все. А так да,очень зависит от профессиональной сферы. Цены на продукты выросли, но кушать люди не перестали, поэтому скорее всего проседают продажи товаров (а следовательно и доходы их владельцев) необязательного спроса.

#307 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 22:37

Марина, ну у Лотоса потом клиентов вместе с ключевыми врачами переместился в Источник))
А про стройку конкретно в нашем горрде: мне кажется, что предложения слишком много, а цена на жилье высокая. Закон спроса и предложения регулирует цену, поэтому в т.ч.у строителей кризис

#308 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 22:43

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

А про стройку конкретно в нашем горрде: мне кажется, что предложения слишком много, а цена на жилье высокая. Закон спроса и предложения регулирует цену, поэтому в т.ч.у строителей кризис
Я не вижу тут связи конкретно в моей работе. Я проектировщик. Сколько работаю стоимость проектных работ с 2005 года не возрастает, не смотря на повышение стоимости квадратного метра.
И мы проектируем не только в наше городе, по всей России)

#309 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 22:51

Работаю в проектной организации. Кризис сказывается, растет задолженность по з/п..Прилично так растет... Сокращений нет, люди сами уходят, кто находит, куда. Знаю, что в Ростелеком сейчас сильно урезают штат, и еще будут у них сокращения.. Настроение у людей на нуле, мягко говоря.

#310 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Она сказала, что у них чувствуется по наплыву (вернее отсутствию) посетителей, что кризис. И такой неслабый кризис
вот и мы (семья) за год стали больше ходить по полису к врачам, анализы бесплатно сдавать, и вроде, ничего так) тттьфу.

#311 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 23:05

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 December 2015 - 22:59) писал:

вот и мы (семья) за год стали больше ходить по полису к врачам, анализы бесплатно сдавать, и вроде, ничего так) тттьфу.
Так и мы так же: Что муж, что я. Впервые за 5 лет сходила в пк к терапевту, чтобы получить направления на банальные анализы перед операцией. Раньше бы заехала в прогрессивки и за 15 минут там все сдала. А так все тоже самое, но за четыре похода в пк. Но бесплатно:)

#312 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 23:10

Ну да, согласна, что стройка и все, что связано с ней, страдает сильно.
А бесплатной медициной я никогда не принебрегала)))

#313 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 09:22

Кто у нас друзья связан со стройкой, те существенно страдают - это да. У некоторых уже год с зарплатами и заработками полные непонятки. В остальном я не скажу, что кризис ощущается среди окружения. Тоже и в отпуска народ съездил, и одежду покупают, и в частные садики отдают детей. Круг общения от учителей до авиатехников. Наверно, в чём-то ужимаются, но прямо чтобы как 2008 год и тем более 1998 такого, конечно, нет. По ценам лично я на Москву-Питер всё сваливаю :) Тут всегда дорого, но гречка по акции и тому подобное :)

#314 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 11:31

У кого з/п выросла, те, может быть, кризиса и не чувствуют. В моей отрасли зарплаты остались на уровне 2011 года, т.е. если бы я сейчас вышла из декрета, получала бы примерно столько же, сколько и до него. А фактически, в 2 раза меньше. Качество продуктов упало, даже если цены на них не очень выросли. Приходится экономить, я с дочей пользовалась японскими подгузами, сейчас я их не могу себе позволить. На море в прошлом году мы не смогли поехать.
У сестры мужа вообще капец на предприятии, з/п не платят с сентября. И это не строительство, а продукты питания! А в этом году у них дочь выходит замуж, и денег надо много :(

#315 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 11:57

Ну вот если честно, то по мне больше охают-ахают...кризис-кризис...все подорожало, но зато я теперь знаю цены на продукты и не беру продукты не глядя с полки...ищу акции..перестала закупаться в америке(вещи из-за курса оч подорожали), но так и тут оказывается есть неплохие варианты...Хуже питаться мы не стали, меньше одеваться или отдыхать тоже...конечно чаще засматриваюсь на акции, где-то поджимаемся, но не критично....и большинство моих знакомых так же....Но мы и не жили роскошно, хотя многие знакомые люди побогаче тоже не уменьшили своих запросов...
Есть, конечно, кого это коснулось значительнее, например тех кого сократили, или какие-то несчастья в семье (временная нетрудоспособность, болезнь, развод...) но думаю и без кризиса им пришлось бы тяжело...
Очень хочется верить, что хуже  уже не будет..

#316 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 12:31

какой у нас благополучный форум

#317 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 12:32

Все производства, что на импортном сырье автоматически страдают из скачка курса. У мамы на работе большое сокращение, в январе без содержания посадят. У мужа на работе урезали все что можно, даже корпоратива не будет. Детские подарки на нг уже года 3 не дают

#318 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 12:39

Все же , благодаря кризису, многие пересмотрели свои расходы, стали более рациональными, возможно, из-за этого, многие особо и не ощущают финансового напряжения.
Правильно Алина заметила, что к тем же покупкам относимся уже вдумчивее, ловим акции, изучаем и мониторим цены, думаем , прежде, чем потратиться.
Это плюс. Как говорит мой муж, кризис заставляет думать и грамотно выстраивать свою расходную часть, а что касается бизнеса быть более гибким в плане конкуренции.

#319 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 12:58

Согласна с Алиной!

#320 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2015 - 13:52

Что значит: "больше охают-ахают"???
Если меня лично без содержания отправляют на работе. Это что: охи-вздохи что ли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

msi ноутбук | тумба прикроватная купить недорого в интернет магазине | barn | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс авито - синхронизация за 5 минут!