Перейти к содержимому

События В Стране И Мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#281 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 19:19

всех кого я знаю, прошедших чеченскую, наградили. Муж моей самой близкой подруги - один из них. Ничего не рассказывает, да и не надо.

#282 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 19:22

На самом деле, после санкций Белорусская молочка (в том числе и сыры), которая продается в наших магазинах, стала намного хуже по качеству. Я  не знаю, с чем это связано, но огорчает. Сейчас уже за ней не стоят в очередях, как стояли по началу. А порой и местная продукция лучше белорусской, я говорю только про пример Тулы, где живу, у нас есть такая, которая хранится всего 3 дня, великолепная молочка. Хотя я всегда очень любила белорусскую раньше.

#283 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 19:23

Просто, понимаешь, в военной среде так принято - награждать за операции, в которых люди погибли во время исполнения воинского долга, на боевом посту. Это дань памяти, мужеству, образец для других, память для выживших.
Мой свёкр - кавалер ордена Красной Звезды, второй по значимости награды после Героя СССР (героя, говорят, тоже присвоили, видел приказ один из знакомых генералов, но СССР развалился и так всё как-то и затерялось, это ж только сейчас за три дня присвоили, потому что политика замешана, а вообще на это месяцы уходят, а свёкр человек скромный, и разыскивать потом не стал). Много было у них спец.операций в Афгане, успешных и не очень, героических и не совсем. А в той спец.операции надо было брать точку, она, конечно, что-то локально решала и это даже потом проходили в учебниках офицеры, в итоге погибли все, кроме троих человек, сильно раненых и контуженных, находившихся без сознания (сильных подробностей я не знаю, только отрывками, в семье Афган - это табу для разговоров, решение свекрови), свёкр ещё 2 года лежал в госпиталях, война для него на этом закончилась, к наградам приставили всех, живых и мёртвых. А вот не погибла бы целая рота - было бы просто рядовой операцией, каких и до этого было множество. И свёкр по сути из всех своих наград (а их иконостас целый) ценит только две, эту и ещё одну, остальные он раньше носил в карманах, пока ему замечания не сделали, что "наградили-носи на положенном месте!" И всегда помнит какой ценой она висит на его груди, он о ней даже полушёпотом говорит, мне кажется.

#284 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2015 - 23:49

Задохнулась на виду у всех
4-летняя девочка попала в смертельную ловушку возле игравшей с мобильником воспитательницы детсада — из-за гибели ребенка в городе переделают детские площадки
http://news.ngs.ru/articles/2328113/

#285 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 12:30

посмотреть бы статистику детской смертности в дет. садах сейчас и в советское время. Ведь отношение к детям, внимание сейчас и тогда - по идее, должно быть разным (я еще помню рассказы друзей о каше в волосах за отказ ее есть на обед; разбитые головы, которые никто не догадался показать врачу и т.д), сейчас все лучше должно быть. А вечно эти новости про "не уследили".. Жалко родителей, но и воспитательницу тоже жаль. Правда ли она с телефоном залипла? Или достала один раз на смс ответить? Пока еще точности нет, камеры не отсмотрели, все только на слухах, а уже репортажи, увольнение, общественное порицание. В будущем, может быть срок и невозможность заниматься профессией (м.б. любимой профессией?).

#286 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 15:23

Про телефон читала, что спорная ситуация.

#287 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 18:49

Просмотр сообщенияkrasavitsa (12 December 2015 - 12:30) писал:

посмотреть бы статистику детской смертности в дет. садах сейчас и в советское время. Ведь отношение к детям, внимание сейчас и тогда - по идее, должно быть разным (я еще помню рассказы друзей о каше в волосах за отказ ее есть на обед; разбитые головы, которые никто не догадался показать врачу и т.д), сейчас все лучше должно быть.
Это в любой сфере так. Больше косяков и ЧП не стало, стало проще любую ситуацию предать огласке.

#288 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

Больше косяков и ЧП не стало, стало проще любую ситуацию предать огласке.
Но этот фактор должен влиять на уменьшение нарушений. И еще, мне кажется, в советское время все таки не принято было жаловаться в прокуратуру, например

#289 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 14:23

нда... посмотришь вокруг, везде сокращения, в пенсионной системе швах, предлагают пенсионный возраст повысить, народ нищает. А послушаешь нашего президента - все хорошо, пик кризиса пройден, ввп растет, продолжительность жизни растет... он в какой-то другой стране живет?

#290 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 14:33

ну так вот потому что продолжительность жизни растет и хотят повысить пенсионный возраст))) сокращения тоже много - потому что пик кризиса только-только пройден))))

#291 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 14:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 December 2015 - 14:23) писал:

нда... посмотришь вокруг, везде сокращения, в пенсионной системе швах, предлагают пенсионный возраст повысить, народ нищает. А послушаешь нашего президента - все хорошо, пик кризиса пройден, ввп растет, продолжительность жизни растет... он в какой-то другой стране живет?
Такая работа у нашего президента - всех успокаивать и говорить, что все хорошо. Авось и поверят.

#292 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 14:58

А вы хотите, чтобы он рвал на себе оставшиеся волосы и кричал, как все плохо?))))

#293 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияValeria Polya (17 December 2015 - 14:58) писал:

А вы хотите, чтобы он рвал на себе оставшиеся волосы и кричал, как все плохо?))))
тогда народ срочно кинется спички и соль скупать)))

#294 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 15:26

а только такой вариант возможен?
Хотелось бы трезвой оценки ситуации, а не сказочек успокоительных. И озвучивания перспектив выхода из кризиса. Иначе у меня лично никакого доверия не возникает

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 December 2015 - 15:30

#295 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 18:59

Девочки, вот все про кризис говорят. А непосредственно ваши семьи именно кризис затронул?
В моем окружении я этого как-то и не наблюдаю. У кого-то поменялось на работе что-то, но это не из-за кризиса даже. Например, кого-то сократили, т.к. стали развивать интернет-продажи

Сообщение отредактировал Anastacia: 17 December 2015 - 19:05

#296 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 19:02

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

А непосредственно ваши семьи именно кризис затронул?
Да. У мужа меньше заявок, и заказчики расплачиваются с длительными задержками.
У меня на работе очеень грустно: новых обектов нет, завершаем старые. И все - работы нет. На январь предлагают без содержания писать.

Но мы оба работаем в строительной отрасли. А она очень чувствительна к кризису

Сообщение отредактировал Marina: 17 December 2015 - 19:04

#297 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 19:07

Anastacia, на работе у супруга затронул скачек валюты, т.к. они покупают электронику в Голландии и США и соответственно себестоиомсть скакнула в 2 раза. Им приходится продавать готовую продукцию  в России намного дешевле, чтобы были заказы. Премии минимальны, хотя  осенью им повысили з/п  :) Приходится брать не профильные заказы, а они выматывают(
Ну и заказчики тоже тянут как могут оплату.

Сообщение отредактировал Наталика: 17 December 2015 - 19:08

#298 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 19:08

конечно, чувствуется.
Особенно это остро ощущалось с февраля по июнь этого года, все уходило на погашение арендных плат, в минус  работали. Как ипэшники пишу сейчас. У папы сократились объемы на  произ-ве, нет премий квартальных, только зп. Мама на пенсии. У брата в полиции тоже премии убрали, только оклад остался. да, у многих сокращения по зп, не сильно критично, но все же.

#299 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 19:10

создавая панику и апатию. Люди тогда вообще замкнутся, будут деньги при себе держать под матрасиком, а если нет оборотки денег, то это еще хуже.

#300 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2015 - 19:10

у мужа да и очень сильно, прежнее место работы закрылось, на новой платят мало и с большими задержками. По нашему семейному бизнесу, машины стали намного реже мыться, раньше чуть замараются и едут, сейчас пока слоем грязи не покроются не приедут, либо вообще сами моют (что потом видно по машине).  По прокурорским, им много плюшек урезали, ЗП сократили и премии не платят

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль green kamado s | холодильник купить россия | барн 100 метров | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Почта России Яндекс.Маркет - синхронизация за 5 минут!