Перейти к содержимому

События В Стране И Мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#101 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 13:30

а Франция-то оперативно отреагировала:

"Французские ВВС нанесли массированный удар по столице «Исламского государства» (ИГ) Ракке в Сирии. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Пятой республики.
По данным министерства, в результате воздушного удара уничтожены командный пункт, центр для набора джихадистов, склад боеприпасов и тренировочный лагерь ИГ. В авианалете участвовали 12 самолетов Франции, ОАЭ и Иордании, сбросившие 20 бомб."

#102 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияMarina (16 November 2015 - 12:46) писал:

Я про другое.
Что цель терактов накануне саммита - создать определенные настроения. и на их фоне "провести" какие-то решения, получить согласия на какие-то действия. Которые в другой бы ситуации (более спокойной и мирной) остались бы без поддержки
лет через -цать наши потомки узнают правду о том кто за все платил и музыку заказывал.

#103 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 14:03

Сейчас все что угодно можно предполагать

#104 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 15:51

Меня вот удивляет, что в бейруте 12.11 тоже был теракт, 43 человека погибли, более 200 раненых.. а в СМИ всего пара строк и то не во всех.....

#105 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 16:30

ну это же не люди, а так...

#106 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 08:23

После терактов в Париже могут отменить авиарейсы в Турцию, Тунис, ОАЭ и Европу. «Хочется знать, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах…»
Безопасно летать только в Азию?

#107 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 08:49

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Безопасно летать только в Азию?
похоже, что осталось только в Азию летать((((( ну или в Сочи

#108 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 08:49

"В столице Гвинеи Конакри выписали из больницы человека с последним зарегистрированным случаем заражения вирусом Эбола, сообщила во вторник BBC News.
Все анализы показали, что выписавшийся ребенок выздоровел.
Если в ближайшие шесть недель в Гвинее не зарегистрируют ни одного случая заражения, то она будет официально объявлена свободной от Эболы.
Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила свободной от вируса Сьерра-Леоне."

Сообщение отредактировал Европа: 17 November 2015 - 08:49

#109 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 11:22

Просмотр сообщенияalisha (16 November 2015 - 15:51) писал:

Меня вот удивляет, что в бейруте 12.11 тоже был теракт, 43 человека погибли, более 200 раненых.. а в СМИ всего пара строк и то не во всех.....
про это и говорил Башар Асад, мол в течении 5 лет в Сирии, Ливии, Ираке и тому подобным странам ежедневно гибнут мирные жители, дети, и ни слова нигде про это.
а тут прям все подсветки в мире на тему Франции.

#110 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 12:40

Париж - это большая и жирная туристическая точка на карте мира. Всем известная, у всех на слуху. Каждый из нас не отказался бы побывать в Париже. И терракт в Париже - это внезапное убийство ни в чем невинных людей. Это удивило весь мир. Поэтому и огласка такая.
А в Сирии, Ливии, Ираке и пр, по моему,война то с одними, то с другими. Поэтому это никого не удивляет.
Так то и умирает ежедневно много людей, но ведь это весь мир не потрясает.

#111 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 13:23

И все-таки это террористический акт((((((((((
http://tass.ru/proisshestviya/2444338

Сообщение отредактировал Кудрявая: 17 November 2015 - 13:32

#112 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 13:59

Ожидаемо...
Как же жаль людей...

#113 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 14:13

Просмотр сообщенияAnastacia (17 November 2015 - 12:40) писал:

Париж - это большая и жирная туристическая точка на карте мира. Всем известная, у всех на слуху. Каждый из нас не отказался бы побывать в Париже. И терракт в Париже - это внезапное убийство ни в чем невинных людей. Это удивило весь мир. Поэтому и огласка такая.
А в Сирии, Ливии, Ираке и пр, по моему,война то с одними, то с другими. Поэтому это никого не удивляет.
Так то и умирает ежедневно много людей, но ведь это весь мир не потрясает.
Мне это в принципе понятно, это психология. Но невольно напрашивается аналогия, когда вымирающих тигров всем жалко, и гринпис борется за их спасение, а о сотнях видов вымирающих насекомых, например, никто не думает, ведь они не пушистые и не милые.

#114 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 14:17

Просмотр сообщенияКудрявая (17 November 2015 - 13:23) писал:

И все-таки это террористический акт((((((((((
http://tass.ru/proisshestviya/2444338
А как же они не хотели сначала это признавать и британцев, сразу отменивших полеты в Египет, обвиняли в панике и поспешности выводов. Но знаете, если честно, мне даже как-то спокойнее знать, что это теракт. Потому что если бы это была неисправность самолета... Сразу представляется, что нет никаких гарантий тщательности проверок, ремонта и т.п., и любой самолет может оказаться недосмотренным на предмет неисправностей.

#115 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Но знаете, если честно, мне даже как-то спокойнее знать, что это теракт. Потому что если бы это была неисправность самолета... Сразу представляется, что нет никаких гарантий тщательности проверок, ремонта и т.п., и любой самолет может оказаться недосмотренным на предмет неисправностей.
а мне напротив, гораздо неприятнее от версии терракта. Ведь после катастрофы, связанной с технической неисправностью, наверняка усилили бы контроль и проверки. Запретили бы старые самолеты, наказали бы ответственных за неисправность. Тем более, что авиакатастрофы случаются довольно редко.  А терракт -  вообще не контролируемое бедствие

Сообщение отредактировал Европа: 17 November 2015 - 15:18

#116 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 18:20

Просмотр сообщенияЕвропа (17 November 2015 - 15:18) писал:

а мне напротив, гораздо неприятнее от версии терракта. Ведь после катастрофы, связанной с технической неисправностью, наверняка усилили бы контроль и проверки. Запретили бы старые самолеты, наказали бы ответственных за неисправность. Тем более, что авиакатастрофы случаются довольно редко.  А терракт -  вообще не контролируемое бедствие
Больше всего меня в нашей стране страшат бедствия, связанные с человеческой халатностью. Извините, но в усиленные проверки я не верю. В авиации нет понятия старых самолетов, это любой специалист скажет. А вот если бы подтвердилось, что в такой ответственной отрасли, как авиация, тоже присутствует халатность, вот это реально страшно. Это значит, что ты вообще не можешь быть ни в чем уверен. А теракты страшны всегда и во всем. Вчера они взорвали самолет, сегодня устроили теракты в Париже, завтра сделают что-то еще. Тут никогда не узнаешь, что будет дальше. И что теперь - в кафе не ходить, на концерты, в театры? Вот в такое ужасное время мы живем.

#117 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 18:51

Просмотр сообщенияНатусечка (17 November 2015 - 18:20) писал:

И что теперь - в кафе не ходить, на концерты, в театры? Вот в такое ужасное время мы живем.
Дома тоже сидеть опасно, а на работу ходить тем более. Вспомните как в Москве жилые дома взрывали. Я тогда в школе училась, помню как с одноклассниками обсуждали. Те, что жили в 5 этажных домах радовались, что у них маленькие дома, их взрывать не будут. А я вот в 10 этажном жила и боялась.
Жить вообще опасно, умереть можно. Где-то нужно провести грань между нормальным беспокойством и фобией. И мое мнение, отказ от посещения публичных мест - это уже перебор.

#118 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 19:06

Вчера в Москве была в ТЦ - стояла на въезде на парковку 40 мин. Проверяли с овчаркой каждую машину- и багажник открыли, и бардачок! И так каждую. А сегодня нас не пустили в школу (дочка ходит на подготовительные курсы) - забрали детей на ступеньках. Обычно мы их раздеваем и отдаём учителям. А вот сегодня такое усиление. В метро полиции - туча.

#119 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 19:43

Натусечка, халатность в авиации присутствует, даже не сомневайся. Я это не понаслышке знаю.
А вот меры безопасности теперь везде усиливают. У нас в саду седня сказали собрание будет, театр отменили на четверг. И вообще в ближайшее время никаких мероприятий не будет. В школах тоже гайки закручивают, по крайней мере в Москве и Подмосковье. Посмотрим завтра что у нас.

#120 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2015 - 19:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 November 2015 - 19:43) писал:

Натусечка, халатность в авиации присутствует, даже не сомневайся. Я это не понаслышке знаю.
А, ну спасибо, мне (почти что аэрофобу) сразу так полегчало)) Я думаю, если халатность и есть, то не в таких масштабах, как хотели это преподнести с А321. Все-таки это чревато очень серьезными последствиями для любой авиакомпании вплоть до полного ее исчезновения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

стиральная машина gorenje w1d2a164ads | электродвигатель аис 63а4 (0.12 квт 1500 об/мин) | led телевизор 24 витязь 24lh0201 купить | представление по обращениям работников в профсоюз