Перейти к содержимому

Сказки Для Детей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 18:33

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Помню храброго портняжку как смешную сказку, например, а там кровища, порубленные на части великаны, дохлые мухи, бррр
когда злой бываю - семерых убиваю ))))

#22 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 18:54

А мы же где о говорили уже про тему смерти не помню где... Это возрастной интерес как и интерес к страшилкам, мы как то плавно проехали эту тему говорили конечно Костя переживал, вопросы задавал, но очень быстро на нет сошло.
К дохлым голубям относится спокойно его больше, а я их до истерики боюсь) Вот этот момент его больше интересует.    

Сказки есть у нас 3 книги, первые две очень страшные когда первый раз начали читать я своими словами сильно упрощенный и удобрЁнный вариант выдала) Убрала подальше, третья не такая кровожадная, но она у нас не задержалась, не вызвала особой любви.
А так согласна  дети иначе воспринимают сказки и мультики все же они не испорченные взрослыми знаниями и то на что нас коробит мимо детей проходит.

Сообщение отредактировал Июньская: 02 November 2015 - 18:58

#23 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 21:46

Бабушка нам как-то дарила красивое такое издание Шарля Перро, взялась я Синюю бороду читать и буквально офигевала, простите за выражение, от этой сказочки.... Как жена нашла комнату с мертвыми женами... прям фильм ужасов

#24 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 21:56

Мне кажется, сейчас в моде какая-то гипертрофированная демонизация старых сказок. Это сейчас мы с вами понимаем, что жертвам было больно, плохо, страшно, что эти трупы жутко выглядят, еще более жутко пахнут и т.д.
А в детстве - просто персонаж перестал жить.
И ведь действительно трудно найти старую сказку без убийства, смерти или хотя бы без какой-нибудь завалящей сиротки)) Всегда там кто-то у кого-то умер. Для чего-то ведь это есть во всех сказках. Не для того ли, чтобы с детства смерть абстрактно пока, отдаленно, но воспринималась как часть окружающей действительности?

#25 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 22:11

Просмотр сообщенияjindoc (02 November 2015 - 18:20) писал:

komolenok, ты понимаешь, я ведь не помню, что они кровожадные! Помню храброго портняжку как смешную сказку, например, а там кровища, порубленные на части великаны, дохлые мухи, бррр. Всё-таки по-другому мы в детстве мыслим :)
Женя, у была замечательная пластинка Храбрый портняжка! там все по-доброму) тока нож иногда точил великан)

#26 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 22:12

Просмотр сообщенияМария Хуан (02 November 2015 - 21:56) писал:

Мне кажется, сейчас в моде какая-то гипертрофированная демонизация старых сказок. Это сейчас мы с вами понимаем, что жертвам было больно, плохо, страшно, что эти трупы жутко выглядят, еще более жутко пахнут и т.д.
А в детстве - просто персонаж перестал жить.
И ведь действительно трудно найти старую сказку без убийства, смерти или хотя бы без какой-нибудь завалящей сиротки)) Всегда там кто-то у кого-то умер. Для чего-то ведь это есть во всех сказках. Не для того ли, чтобы с детства смерть абстрактно пока, отдаленно, но воспринималась как часть окружающей действительности?
Вот точно. Ты написала про эту сказку, и я вспомнила свою книжку из детства, как мне там нравились картинки, я их срисовывала, и что никаких ужасных эмоций эта сказка у меня не вызывала. Просто было немного таинственно, необычно и интересно.

#27 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияНатусечка (02 November 2015 - 22:12) писал:

Ты написала про эту сказку
Про какую?))))

#28 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 22:25

Слушайте  сказкам русским народным сто лет в обед, а раньше вообще смерть воспринималась как естественное событие войны, болезни, уровень жизни и пр. сколько из родившихся детей доживали до подросткового возраста? Я как то статью интересную читала на эту тему. И собственно сказки то нормальные для того времени.
Мне страшно и не приятно читать их, но опять же отказаться  тоже не вариант все же это часть нашей культуры, я нашла книгу с более менее  нормальным изложением.

А сказку Синюю бороду я и в детстве боялась)) У Андерсена еще есть  очень страшные сказки надо найти книгу у родителей и посмотреть как называются.

Сообщение отредактировал Июньская: 02 November 2015 - 22:27

#29 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияМария Хуан (02 November 2015 - 22:14) писал:

Про какую?))))
Тьфу, не ты написала, ты продолжила)) Я про Синюю бороду.

#30 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2015 - 23:26

Да это все понятно, просто интерпретации сказок разные же бывают. Я читала какую-то кровожадную. Там и Спящая красавица отнюдь не заканчивается поцелуем принца. Красавица рожает 2 детей, а ее свекровь-людоедка их хочеть слопать, пока принц на войну укатил.

#31 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 04:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 November 2015 - 22:11) писал:

Женя, у была замечательная пластинка Храбрый портняжка! там все по-доброму) тока нож иногда точил великан)
Да ладно? Адаптированная версия? Или тоже такие воспоминания, как у меня как о смешной сказке? Он же убил великанов :) И мушек прихлопнул. Интерпретаций, конечно, множество, нашла сейчас первую попавшуюся (у меня ещё кровожаднее версия), одна из цитат: "Всадники верить ему не хотели и направились в лес. Они увидали там великанов, плававших в собственной крови, а вокруг них валялись вырванные с корнем деревья."

#32 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияValeria Polya (02 November 2015 - 23:26) писал:

Да это все понятно, просто интерпретации сказок разные же бывают. Я читала какую-то кровожадную. Там и Спящая красавица отнюдь не заканчивается поцелуем принца. Красавица рожает 2 детей, а ее свекровь-людоедка их хочеть слопать, пока принц на войну укатил.
И кончается всеобшим ликованием под мучительную смерть свекрови) Я читала эту версию))

#33 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 20:52

А 2 детей (близнецов) она рожает потому, что принц ее спящую... кхм, пользует))) И рожает она их тоже во сне!

#34 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 21:16

Они все наверное близнецов рожали?:-) рапунцель тоже 2 родила:-)

#35 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияjindoc (03 November 2015 - 04:06) писал:

Да ладно? Адаптированная версия? Или тоже такие воспоминания, как у меня как о смешной сказке? Он же убил великанов :)/> И мушек прихлопнул. Интерпретаций, конечно, множество, нашла сейчас первую попавшуюся (у меня ещё кровожаднее версия), одна из цитат: "Всадники верить ему не хотели и направились в лес. Они увидали там великанов, плававших в собственной крови, а вокруг них валялись вырванные с корнем деревья."
Адаптированная. Он не убил великанов, а отправил в другой лес

#36 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 22:07

Ааа... Тоже взрослые, видать испугались :) Это уже третья версия сказки. По первой (кровожадной) - он во сне изрубил всех великанов, по второй - натравил их друг на друга и они сами друг-друга поубивали, и вот теперь лайт версия - отправил жить в другой лес. Но последнюю братья Гримм точно не могли написать, кровожадные товарищи были :)

#37 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 November 2015 - 20:52) писал:

А 2 детей (близнецов) она рожает потому, что принц ее спящую... кхм, пользует))) И рожает она их тоже во сне!
На этом фоне гибель родителей в Холодном сердце - это просто маленькие цветочки.

#38 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2015 - 23:18

Просмотр сообщенияjindoc (03 November 2015 - 22:09) писал:

На этом фоне гибель родителей в Холодном сердце - это просто маленькие цветочки.
я б сказала, даже намеки только на цветочки)))))
Бог мой, я такие сказки не читала и не смотрела, где вы их берете?)))))

#39 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 02:53

Как это не читала? Сказки братьев Гримм не читала?

#40 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 10:13

Рапунцель тоже неприятная сказка в изложении автора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

панель варочная электрическая купить | приточная установка cau 4000/3-22,5/3 vim | 55un640s0ld | Asus TUF Gaming F16 FX608JH-RV065