Перейти к содержимому

Сокращение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#81 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2015 - 21:17

Работодатель не любит когда поперек ему идут. Я на своем опыте знаю, когда у меня были разногласия с работодателем я обращалась в суд и к трудовому инспектору (нашему на жд транспорте). После того как суд и трудинспектор приняли мою сторону, меня на работе в штыки восприняли. Во время декрета мою единицу вывели из штата... по выходу мне дали уведомления, благо мне в течении двух недель позвонили и предложили другую работу.
Я могла и насчет сокращения идти с жалобой в инспекцию, но честно сил и желания не было. Хотя нарушения были, например нас во время декрета ( на было человек 10) перевели в другую организацию в декабре 2012, а узнали мы только в марте 2013 года. И при этом нас просили подписать документы задним числом.
Так что гонения будут со стороны работодателя.

Сообщение отредактировал Катюшка_: 25 October 2015 - 21:18

#82 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2015 - 22:30

ну конечно работодатель не обрадуется, я это больше к тому что отсудить можно. хотя отношение потом уже не айс

#83 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2015 - 22:46

А не выгоднее сократиться и найти новую работу? И там все выплаты получишь, и новое место будет, и нервы в порядке...

#84 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2015 - 23:15

эх, работу щас найти непросто, особенно с 2 детьми...

#85 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2015 - 23:34

Интересно мы рассуждаем... Получается, что начальнице в голову взбредет, то она и будет творить, вообще не глядя на закон. Да ладно это была бы ее фирма, я бы плюнула, но у меня  элементарно опыт работы больше, чем у нее, чтобы она меня сокращала.  Я бы спокойно еще отнеслась к этому весной, но не сейчас.
Катюшка_, а вот не помню, ты же говорила на счет чего судилась... Но как факт, ты сейчас работаешь на хорошем стабильном предприятии, с приличными условиями, можешь спокойно уйти в декрет. Может и не зря тогда судилась?  )

#86 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2015 - 20:47

Я работала по гражданско правовому договору испытательный срок, с обещанием переделать в трудовой потом. Но обещания так и остались обещаниями, в итоге я забеременела и поняла что попросту останусь на улице. Начала методично собирать все доказательства, суд был в ребенкиных 4 месяца. Доказательств было у меня много, суд признал мою правоту и решение было восстановить меня на работе с момента возникновения отношений с работодателем.
Работодатель в свою очередь сказал, что может меня принять только тем днем когда я пришла с решением суда. Грубо говоря полтора года коту под хвост. Вот тогда я пошла в трудовую инспекцию, после чего меня приняли  в штат. Но я стала там персона нежеланная:-)
Нервов тогда ушло много, молоко пропадало. А потом они меня вывели за штат:-) я знала об этом поэтому и сидела в декрете до трех лет.

Сообщение отредактировал Катюшка_: 26 October 2015 - 20:48

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 00:08

Выяснила интересный момент. В Профсоюзе не помогают не их членам, но ВСЕ списки проходит через них. Дискриминация получается....

#88 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 06:33

Я вообще не понимаю смыслы профсоюзов на очень многих предприятиях. Поэтому никогда там не состояла, даже в институте. Только деньги им отдавать. У нас в госпитале тоже не помогали увольняемым, занимали позицию руководства.

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:00

Они помогают, своим профсоюзникам ЯКОБЫ. В этот раз вытаскивают из списков женщину , которой 2 года осталось до пенсии, она состоит в НПФ от нашей организации и ей до пожизненных выплат надо дорабтать 2 года. То есть вот таким надо помогать, а моим детям нет. При этом ВСЕ списки проходят через них.

#90 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:06

ну а за 2 года до пенсии куда устроишься? Тоже незащищенная категория людей, ИМХО. ВСю жизнь человек вджобывал и под старость лет под зад коленом получить. не айс

#91 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:10

У нас на работе предпенсиооников тоже стараются прикрыть. Если всех отправляют без содержания (в том числе и людей имеющих детей), то предпенсионников переводят на сокращенный день. Чтобы с начислением пенсий не было у них проблем и снижений суммы пенсий.
И все работники с пониманием к этому относятся. Никто не возмущался никогда.

#92 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:14

У нас директор очень по-человечески подошла к сокращению, я считаю. Колллектив небольшой, со всеми бол-мен нормальные отношения были. Терять никого не хотелось. И при сокращении оценивалось в первую очередь финансовая сост-ть что ли. Например из 2 чел в отделе сократила пенсионерку, тк хотя бы пенсия есть. Несмотря на то, что работала та чуточку лучше.
А вот некоторые начальники счеты пытались свести по средством сокращения. не взирая на непростое финансовое положение человека, наличие иждивенцев и пр

#93 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:15

Ну, действительно в 53 года нереально практически найти нормальную работу, в отличие от 30 летней молодой женщины.
У нас когда повальные увольнения были - мне предпенсионников всегда было очень жалко - потому что у них шансов практически нет.

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 October 2015 - 10:06) писал:

ну а за 2 года до пенсии куда устроишься? Тоже незащищенная категория людей, ИМХО. ВСю жизнь человек вджобывал и под старость лет под зад коленом получить. не айс
ааа, я неправильно написала, она пенсионерка, ей 2 года осталось для НПФ до пожизненных выплат

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 October 2015 - 10:27

#95 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:25

Беладонна,  а что за пожизненные выплаты?

#96 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:25

Просмотр сообщенияКудрявая (28 October 2015 - 10:15) писал:

Ну, действительно в 53 года нереально практически найти нормальную работу, в отличие от 30 летней молодой женщины.
У нас когда повальные увольнения были - мне предпенсионников всегда было очень жалко - потому что у них шансов практически нет.
Женя, ты пробовала это сделать с двумя детьми маленькими? Я бы в каком-то случае лучше в 53 года приняла на работу.

#97 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:27

Просмотр сообщенияКудрявая (28 October 2015 - 10:25) писал:

Беладонна,  а что за пожизненные выплаты?
Ну в Негосударственном пенсионном фонде. Не заманивают вас? Отчисляешь туда, потом при каких-то условиях хорошая прибавка к пенсии.
Вот я туда не вступила потому что там условия практически невыполнимые, но вот если бы я знала, что меня каждый раз будет профсоюз вытягивать, то может и вступила бы

#98 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:27

Беладонна, я пробовала) нелегко да. Но и настрой другой, не тот что в 53 года. и силы не те

#99 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 11:29

Я тоже после выхода из декрета столкнулась с сокращением, но я об этом знала, была готова, расстались в итоге по соглашению.
с двумя очень тяжело найти, а еще учитывая что я на заочном, думала не реально вообще. Но, почти не унывая )))) я нашла новую. Теперь главное здесь удержаться, учитывая болезни мальчишек.

#100 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияБеладонна (28 October 2015 - 10:25) писал:

Женя, ты пробовала это сделать с двумя детьми маленькими? Я бы в каком-то случае лучше в 53 года приняла на работу.
Я пробовала. И успешно.
Но не вышла, конечно же. Передумала)))
Не так все страшно уж.
Но в т.ч.я поэтому и вышла на работу в 1.5 Ксюшиных года, чтобы не потерять актуальность и не отстать от мира.
А пенсионеров особо жалко мне. Нереально прожить на пенсию же

Сообщение отредактировал Anastacia: 28 October 2015 - 11:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

настройка 1с розница 8.3 | Стул полубарный STOOL GROUP TEXAS ( набор 2 шт) | стол левмар accord | компьютерный стол дуб молочный