Перейти к содержимому

Сокращение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 12:12

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Я пробовала. И успешно. Но не вышла, конечно же. Передумала)))
В смысле? Ты в декрете сменить работу решила?)

#102 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 12:24

Да, мне предлагали работу.
Я никогда не скрываю, что у меня дети. И один совсем крошка.
Но пока не решилась выйти.
И, к слову, крайне вряд ли я буду выходить на прежнее место работы, не хочу туда. И меня это вообще не пугает, а наоборот.
Я без страха меняю работу, наоборот. Новая работа- новый проект - новые люди- новый опыт. Сейчас столько возможностей...
Вот бы меня сократили оттуда))))) еще бы и выплаты получила хоть какие-то!

Сообщение отредактировал Anastacia: 28 October 2015 - 12:25

#103 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 12:36

Да, мне предлагали работу.
Искать и принять предложение в корне разные вещи.

Не хочу сказать, что неуверенна в себе, или никому не нужна, но вот не хотела я до конца лета что-то менять

Вообще, хочу на своем примере изучить эту процедуру

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 October 2015 - 12:41

#104 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 13:14

Просмотр сообщенияAnastacia (28 October 2015 - 11:47) писал:

Но в т.ч.я поэтому и вышла на работу в 1.5 Ксюшиных года, чтобы не потерять актуальность и не отстать от мира.
Согласна на все 100%. Сейчас на себе это почувствовала, как на работу вышла.
Не бывает не заменимых людей, каким бы талантливым и хорошим работник не был - ему найдут замену не хуже.
Уходила в декрет с руководящей должности, пели как без меня будет все плохо. Ничего - справились:)
Сейчас приходится заново доказывать свою "нужность" и профессиональность

#105 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 14:39

Марина, ну это понятно, поэтому законодательство хоть немного должно поддерживать женщин вышедших из декрета

#106 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 18:49

Несбыточные мечты

#107 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Искать и принять предложение в корне разные вещи.
Вот, кстати, и тут согласна.
Пока сидела в декрете, то же мне пели: как ждут меня, как нужна. А вышла - совсем другая ситуация.
Как говорится: обещать и жениться - две разные вещи

#108 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 20:38

Марина, почему?
Если это конкретное предложение с конкретной зп с конкретными сроками выхода на новом месте, чем это принципиально отличается от поиска работы?

#109 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 21:51

Anastacia,я имела ввиду, что сначала работодатель зовет на работу с двумя детьми (один из них грудной) и говорит что это не проблема. А по результату устройства на это место может выясниться, что ходить на больничный с ребенком - совершенно не приемлемо там, или надо задерживаться сверхурочно по вечерам до поздна и т.д.
Я про то, что обещанные условия и фактически что будет происходить - может кардинально отличатся

#110 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 21:56

Ааа. Ну это-то безусловно)))
Еще не встречала такого работодателя, который был бы рад моему больничному))) но, надо сказать, я и не сидела на них. Обычно пару первых острых дней, + постоянно на телефоне (или удаленно делать что-то).
Но опять таки, ни разу еще не получала отказ из-за наличия ребенка.

#111 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2015 - 00:03

Anastacia, у меня сейчас принцип включился и если я смогу защитить себя в этой практически безвыходной ситуации, значит еще есть порох в пороховницах )
Мне сейчас нужна эта работа и в этом месте, так как в приоритете у меня до сих пор дети.

Общалась с Профсоюзниками сегодня, рассказали про то, что в этот раз под раздачу попали даже Афганцы и инвалиды... Увольняют вышедших их декрета с самой высокой квалификацией в отделе, с обоснованием , что они же отупели. Вот и посмотрим кто отупел, а кто оборзел.

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 October 2015 - 00:05

#112 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2015 - 03:17

Ань, у вас вообще там хоть кто-то остаётся работать?... У меня прямо жуткие картины в голове вырисовываются после каждого твоего поста... А чем обусловлены такие масштабные увольнения? Что-то объясняют? Я думала, что острая фаза кризиса с массовыми увольнениями уже миновала, всем стабильно тяжело, ан нет...
Я не люблю кулуарные игры, когда в Питере с этим столкнулась через год работы, то так и сказала в присутствии начмеда, заведующей и начальницы отдела кадров, что я в это не играю. Такие смешно возмущённые были, за картонной дверью одно говорят, а когда цитируешь, то не признаются, хоть на диктофон пиши :) В итоге в пятницу я уволилась, а в понедельник нашла новую работу с зарплатой в два раза выше и намного более удобным графиком, да ещё с таким великолепным коллективом, что я б там полжизни не задумываясь проработала :)
Так что, может, ну их с их кишкомотательством и твоим опытом? Может, новая работа за углом ждёт, пока ты воюешь и тратишь нервы, которые пригодятся твои детям. Дело принципа - это понятно, но душевное благополучие для мамы поважнее их подлостей будет, а такие люди всё равно выводов не сделают.

#113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2015 - 09:36

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Так что, может, ну их с их кишкомотательством и твоим опытом? Может, новая работа за углом ждёт, пока ты воюешь и тратишь нервы, которые пригодятся твои детям. Дело принципа - это понятно, но душевное благополучие для мамы поважнее их подлостей будет, а такие люди всё равно выводов не сделают.
Зато это будет плюсом к моему жизненному опыту и закалке характера. Да и тема не обо мне, а о процедуре сокращения, хотелось бы , чтобы она стала полезной для других.  Повторюсь, в себе я уверена и не унываю, хотя в первый день было унизительно,конечно.
Сокращений сейчас очень много и везде, кризис же(

Кстати, Женя, вчера долго дискутировала с председателем профсоюза нашей организации на тему зачем нужен профсоюз и по каким принципам туда вступают люди, вернее должны вступать. Много нового для себя узнала) Идея утопическая, похоже со времен социализма)) Туда должны вступать супер-профессионалы организации, неравнодушные люди и тогда эта мощная организация будет полностью управлять работодателем, так как это люди на которых держится предприятие.

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 October 2015 - 09:44

#114 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2015 - 12:33

Но опять таки, ни разу еще не получала отказ из-за наличия ребенка.
Меня всегда спрашивают кто будет сидеть с детьми на больничных. То есть при выборе себе пометочку делают

#115 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2015 - 12:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Меня всегда спрашивают кто будет сидеть с детьми на больничных.
Ври!

#116 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2015 - 13:02

Беладонна, а когда дело дойдет до больничного, как быть? Первый больничный и получается уже плохое отношение к себе со стороны руководства обеспечено - начнут выживать.
у моих двух подруг точно такие же проблемы, правда не двое детей, а один - вопрос про то, кто будет сидеть с заболевшим ребенком - первый и единственный во время собеседований.

#117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2015 - 13:40

Мурка, вот когда дойдет, тогда и посмотрим) Часто из вредности спрашивают. У нас вот на больничные и без детей только так ходят. Смотрю за время моего выхода из декрета я ни разу не сходила, а бездетные уже по 2 раза....

#118 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2015 - 18:21

Аня, романтики у вас в профсоюзе :)

#119 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2015 - 18:54

Беладонна, на сегодняшний момент как дела-то обстоят? Тебе дали официальное уведомление о сокращении? Или пока все на словах только? Ты в труд инспекцию ходила?

#120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Беладонна, на сегодняшний момент как дела-то обстоят? Тебе дали официальное уведомление о сокращении? Или пока все на словах только? Ты в труд инспекцию ходила?
Конечно дали. Сейчас веду переписку с ОК, директору филиала, поднимаю старые связи в качестве поддержки (одно то, что одним из них оказался Председатель профсоюза уже большая сила)

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 October 2015 - 23:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовая мебель из дерева | кресло без подлокотников раскладное | дом барн 50 | туалетный столик купить