Перейти к содержимому

Развивайки Для Деток. Плюсы И Минусы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#81 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 15:10) писал:

вот в какой-то теме было обсуждение чтения до школы, из которого я поняла, что многие дети на форуме в 4-5 уже читают, мамы им покупают буквари, говорили, какого автора лучше взять, и т.п.
А тут, оказывается, и не надо учить.
я здесь как раз действую по принципу - проявление желания. В какой-то момент у Саши проснулось сильное желание учить буквы, не остает, учи и все. Ну я взяла букварь, который все рекомендуют и мягко с ней занималась, далеко не каждый день и без усердия, так как на тот момент у нас еще не было р и ш, и учить в этот период - только хуже делать, скорее как игра все было. Читать не учу, хотя она уже может некоторые простейшие буквы сложить в слог, но я пока намеренно это убираю, пока опять же из-за того, что Р у нас поставлена, но в речь она еще внедряется. Все должно быть по-порядку.

#82 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:23

Luchik, если ты про эту тему - http://www.lady74.ru...opic=1463&st=20, то там речь о детях лет 5 шла все-таки, о подготовке к школе, и я лично была против и в 5 это делать.

#83 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

То есть Арину вы не будете усаживать вообще? Я так понимаю,  с Варей уже поздно не учить?
Я и Варю "за столом" не учила, все исключительно на интересе. Но у меня самой к игре внутренне было отношение несерьезное, сейчас - пересмотрела.
Думаю педагог имела ввиду все-таки спец. учреждения для обучения, раз речь про дз.

Сообщение отредактировал Mariel: 13 October 2015 - 15:29

#84 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:28

Mariel, нет, там вроде конкретно про чтение тема была.

#85 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:31

Luchik, если тема про чтение, то я и там писала, что не учу :) И там делилась, что ровно в ДР она начала читать, ей 5 исполнилось.

#86 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:39

Просмотр сообщенияMariel (13 October 2015 - 15:31) писал:

Luchik, если тема про чтение, то я и там писала, что не учу :) И там делилась, что ровно в ДР она начала читать, ей 5 исполнилось.
Она сама что ли освоила?

#87 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:43

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 15:39) писал:

Она сама что ли освоила?
и это далеко не редкость
я уже слышала о таком. Все дети разные.

#88 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:44

Luchik, буквы с года запомнила, на интересе, сестра-логопед отдала нам букварь жуковой (я не покупала), Варя несла для чтения только его и тыкала в букву, спрашивала - "эта? ", до 2 лет вообще никакие книги не слушала другие. Периодически, несла его мне - смотрели картинки, буквы, слоги. После 4лет наверно она поняла принцип слияния гласная-согласная, обратный принцип - ровно в 5, тогда и зачитала сама. В садике меня настойчиво просили зубрить с ней слоги - я отказывалась.

Сообщение отредактировал Mariel: 13 October 2015 - 15:44

#89 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:46

И еще интересно - интерес к письму у нее проснулся раньше, чем к чтению. И писать начала раньше, чем читать.

#90 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:47

Нет, Марина, мне кажется педагог и домашнее раннее обучение имела в виду. Не скрою, я своих усаживаю периодически, Мирона , правда , не получается

#91 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:51

Беладонна, ну моих насильно не усадишь, насильствовала я только при логопедических занятиях, но я сознательно на это шла.
А так - книжки, рисование, лепка, какие-то книжки типа 7 гномов с заданиями, разные игры - все только по желанию.

#92 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:56

Арина в этом плане другая совсем, у нее пока осознанного интереса к чему-то нет (как у Вари был то к буквам, потом к цифрам, к лепке, к рисованию), вот к лего чуть-чуть начал просыпаться. Поэтому я просто демонстрирую, что вообще есть - и она что хочет, то и  делает. Вот такое у нас пока развитие )

#93 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 16:05

У меня Дима выучил буквы сам в два года, при этом не умея разговаривать, называл 4-5 букв, остальные просто знал и все. Ему книжка понравилась с "экзаменом", где просят показать то одну букву, то другую. Букварь Жуковой я чуть позже купила, когда говорил уже вовсю, и даже немного с ним почитали первые страницы "уа" да "са" и какие-то еще простенькие слоги, магнитную азбуку он нашел в загашнике у троюродного братца и очень ему понравилось имя свое собирать из букв. А потом прочитала в рекомендациях того же букваря не учить детей читать если он кое-какие звуки не выговаривает и отложила все это дело. Берем букварь только когда ему самому хочется и снова читаем "уа" ...С цифрами у него не было такого же рвения, дольше с ними возились, но выучил, сейчас сам очень любит смотреть "сколько время" на электронных часах на духовке, вот и учим заодно двузначные числа. В развивашки не хотела водить, сама таким вещам как буквы цифры, счет научу. Затык у нас оказался в рисовании. Тут бы отвела наверное (не могу пока справиться даже с тем что неправильно сидит за столом и держит карандаш/кисточку), но не вижу у него интереса. В общем у меня пока в приоритете бассейн (надо хоть в ознакомительных целях сводить его,к тому же трусишка он у нас),  и перед школой бы на курсы именно в ту школу, куда решим пойти, поводила бы.

#94 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 19:23

Читаю и прям дежа вю у меня))) Год назад такие ж баталии были))

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

ну ничего не дает ребенку знание в 2-4 года знание букв, цифр, разных форм
А мне сказали тогда, что это вроде как кругозор расширяет)

#95 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 19:39

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Мы сейчас ходим в Детатьку в Гагарин парке, что-то типа Лего. Я просто купила купон за копейки и сразу двоих детей вожу, и разнообразие и не жалко тратиться
Где такие купоны бывают: на гилмоне мне не попадались?

#96 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 20:18

Marina, на гилмоне бывают

#97 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 20:21

Я тоже не водила Ксюшу в развивашку. Походили месяц, а потом я на работу вышла - ну и ладно. Ничего особого там не было. Но ходили туда больше для того, чтобы развеять мои мозги))) Об адаптации к садику я даже не думала, т.к.работала уже. И вообще в первый кружок мы пошли только сейчас - на танцы.
Как-то сама научилась читать и писать (с моей малейшей помощью и только по ее просьбе). Недоматерью себя не ощущаю ни капли))) Степу тоже не собираюсь никуда водить. Может в бассейн только, опять же мои мозги проветривать в т.ч.)))
Мне вообще смешно: у нас в Александровском открыли Беби-клуб. Занятие 500 руб.
Сидят с малышами 9 месяцев осваивают пинцетный захват. Не поленилась погуглила что за зверь такой этот захват. Понаблюдала - Степа и без беби-клуба его осваивает.
На детях сейчас все кому не лень делают деньги (все эти многочисленные узи, врачи, массажи мне иногда тоже кажутся перегибом, если честно, но это другая тема). Но если деньги есть и маме этого хочется,почему нет-то? Кому как удобно, так и делают.

В следующем году Ксюшу запишем на курсы в школу, в которую будет поступать.

#98 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 21:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 October 2015 - 19:23) писал:

Читаю и прям дежа вю у меня))) Год назад такие ж баталии были))

А мне сказали тогда, что это вроде как кругозор расширяет)
я сказала?)  
да, тоже думала сегодня, что у меня дежа вю)) вроде начала об одном, даже и не связанном с аспектом кружки vs домашние занятия, а кончилось как всегда все)))\
ну да ладно, кто захотел, тот услышал)))

Сообщение отредактировал komolenok: 13 October 2015 - 21:06

#99 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 22:30

komolenok, нет:-)

#100 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 22:55

SNEJINKA, я? :)
Ну моему ребенку вот интересно все это было (буквы, цифры, цвета, формы), хотя я считаю, что не нужно, поэтому исключительно отвечала на вопросы. Аринке вот не интересно, не спрашивает - не гружу этим - она и не знает скорее всего :) Хотя между делом слышу - ступеньки идет-считает, или на мольберте рисует и бухтит - куг, вавал.

Сообщение отредактировал Mariel: 13 October 2015 - 22:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

газовую плиту купить в москве | компьютерные кресла для дома | p32l35t2c | концерты пикника в 2025