Перейти к содержимому

Развивайки Для Деток. Плюсы И Минусы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:15

Почему баловство-то? Почему вот это:

Просмотр сообщенияМурка сказал:

я увидела , КАК Саша хорошо занимается с посторонним человеком, нам хватило 8 занятий на все. А дома я бы потратила тонну нервов и полгода в лучшем случае.
не справедливо для детей ДО 5 лет? Я это в своей дочери видела и раньше, она лучше занимается с посторонними, не слушает она меня, гораздо ниже эффективность моих занятий, по сравнению с развивашкой.
И не хочу я тратить нервы. Я лучше книжку почитаю.
И про вложение лишней информации. А если ребенку нравится? Он с удовольствием занимается, ждет, когда пойдем в следующий раз. Что плохого-то.
Кстати, про подготовку к садику я забыла, одна из целей была тогда познакомить ее с детским коллективом. И после 2 лет дочь уже тянулась к детям.

#62 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияMariel сказал:

alisha, переход на личности пошел?
в смысле? конкретно какому то человеку задавать вопрос тут нельзя?? только общие фразы???
я вроде бы тебя не обижала.... Просто с одной стороны пишут, что все это можно организовать дома и это естественно, зачем платить? а с др..не ну это то Монтесорри за эт можно и заплатить...я тоже водила в Монтесори, уена совсем не дешевая была, а вот такую среду дома организовать мне кажется вообще несложно, если ставить себе цель именно "дома развивать"

#63 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:18

и в Монтесорри предлагают ходить (и многие тут ходили) аж с 10 месяцев....какие уж там 5лет...

#64 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:20

для меня еще важный фактор - наличие второго младшего ребенка, с его появлением очень тяжело заниматься стало дома... потому что он или мешает, или отвлекает, или вообще отбирает, кричит и т.д.... В развивашке же  никто не мешает занятиям с тем же дидактическим материалом...

#65 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:21

Среду с материалами для 0-3 - можно и дома, поэтому мы перестали ходить и Арина не ходит. Поход на самостоятельные занятия по 4 часа без меня - нет, ради этого и пошли во второй раз. А с походом в садик - прекратили. Где здесь противоречие моим словам о ненужности развиваек ?

#66 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:22

Luchik, до 5 лет я не считаю нужным что-то усиленно впихивать ребенку, но раз ты увидела проявление интереса  - это уже другой вопрос. Я подчеркивала, что занимаюсь при обоюдном удовольствии, трепать и так  истрепанные нервы я тоже не желаю) хватит уже
еще школа впереди)
я больше ничего писать не буду, я высказала свою точку зрения лишь по поводу фразы Марины, что есть те, кто не водит детей в развивашки, их единицы -я среди них) испытывать вину, что я недомама, что я плохо занимаюсь с ребенком и лишаю его общения, знаний, развития вне дома, а дома ему плохо (а именно так я могу вывернуть фразу любого человека, который ЗА развивашки) - ну уж нет. Это мой выбор, я никого к нему не склоняю, ибо я считаю развивашки до 5лет - комнатой отдыха.

#67 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:28

Просмотр сообщенияМурка сказал:

я больше ничего писать не буду, я высказала свою точку зрения лишь по поводу фразы Марины, что есть те, кто не водит детей в развивашки, их единицы -я среди них) испытывать вину, что я недомама, что я плохо занимаюсь с ребенком и лишаю его общения, знаний, развития вне дома, а дома ему плохо (а именно так я могу вывернуть фразу любого человека, который ЗА развивашки) - ну уж нет. Это мой выбор, я никого к нему не склоняю, ибо я считаю развивашки до 5лет - комнатой отдыха.
очень близкие чувства :)

#68 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:29

Смешались в кучу кони, люди)) как всегда. Хоть вообще не пиши ничего)))

#69 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:33

Это из разряда "ой все....."
вы пишите, что развивашки не нужны, что это для ленивых мам, а когда "ленивые" мамы пишут что это не совсем так и приводят свои причины...- сразу, "ой нам сказали что мы плохие, больше ничего писать не будем"
мы с Алой ни разу не сказали, что НЕ НУЖНО развивать дома и что это ПЛОХО.... а всего лишь пытаемся донести почему мы водим в развивашки помимо лени..

#70 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:34

komolenok, дети всегда горячая тема, чего уж, у каждой мамы это болевая точка, поэтому острые реакции, а если добавить виртуальное общение, с его "трудностью перевода", то вообще. Девчат, я никого не хотела обидеть или упрекнуть, что не достаточно занимаетесь детьми и т.п., и верю, что у вас нет цели намекнуть мне, что я лишаю своих детей чего-то супер-важного и не додаю им что-то тем, что не вожу в развивашки. Давайте уважать личный выбор каждой, и не обижаться на то, что есть мнение отличное от нашего. Мы аргументируем свое, вы свое, это просто обмен мнениями, не больше. Нет цели кого-то в чем-то упрекнуть или задеть. Ну у меня во всяком случае.

#71 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:35

Вот я и о том, смысл в развивашках в 2-3-4-5? Если того, как с тобой общались дома, хватило для развития выше крыши?
вот мы как-то сходили на несколько занятий в развивашку, года 2 было ребенку, посмотрела я , что они там делают, и решила не водить ребенка.
Банальщина такая, наипростешие занятия в этом возрасте. Честно, было жаль денег на это. И времени тоже.
Вот и соглашусь, что в 2 года там точно нечего делать, в 3-4 может и есть смысл, смотря для чего ведут родители туда своего ребенка, ближе к 5-6 годам, в большинстве случаев, нужно. Центры для подготовки детей к школе, считаю, более необходимыми, чем центры развития для малышей.
В целом, мне все равно, кто куда водит своих детей и в каком возрасте, честно) Если доволен ребенок, и ему нравится, на здоровье) а есть ли смысл или нет, это индивидуально все. Так же как и водить в садик ребенка или нет, и в каком возрасте. И нормально, что мнения разделились,только опять все сходит к сравнению способностей и возможностей мам (родителей).

#72 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:37

Просмотр сообщенияalisha (13 October 2015 - 13:33) писал:

Это из разряда "ой все....."
вы пишите, что развивашки не нужны, что это для ленивых мам, а когда "ленивые" мамы пишут что это не совсем так и приводят свои причины...- сразу, "ой нам сказали что мы плохие, больше ничего писать не будем"
мы с Алой ни разу не сказали, что НЕ НУЖНО развивать дома и что это ПЛОХО.... а всего лишь пытаемся донести почему мы водим в развивашки помимо лени..
лично я вообще о другом писала в этой теме! ГДЕ в моих постах характеристики какие-то? ленивые - не ленивые, дома - не дома, я вообще речь о другом вела, о методиках раннего развития, о влиянии информации, которую подают там и как ее подают. Каждый слышит только то, что хочет слышать, ей Богу.

#73 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:43

komolenok, была недавно на семинаре примерно подобной тематики. Педагог слезно просила родителей, ну не учите их в 3-4-5 лет, ну не надо. Они должны играть, игра это очень важная часть, ребенок больше никогда и нигде этот опыт не получит. Это и отработка социальных ролей, и осознание себя в мире, какой я, что я могу, что мне интересно. Во мне отозвались ее слова, заставили задуматься.

#74 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:49

komolenok, была недавно на семинаре примерно подобной тематики. Педагог слезно просила родителей, ну не учите их в 3-4-5 лет, ну не надо.
у меня племянница пошла в первый класс, так учителя просили и настоятельно рекомендовали не вдалбливать в ребенка знания до школы, не водить никуда, кроме как рекомендованные школой  курсы , не учить по каким-то программам педагогическим или своим личным , писать/читать. Потом тяжело их перенаправить их в ту программу, к.т. будет в школе. Кто-то уже английский знал к первому классу, как учить-то дальше? в этом деле развивающим главное - не переборщить с информацией.
Я уже узнаю у педагогов стоит ли водить куда-то на учебу или нет, сказали рано, сходите лучше на плавание, танцы, спортивные секции.

#75 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:55

Психолог в садике рассказывала, что дети сейчас почти разучились играть вместе, одной командой, как раньше играли мы.
Умственно развиты хорошо, а вот в социальной сфере не очень.
Для Алины было удивительно, что дети в школе не знали игры вышибалы. Алина знала её под другим названием, но знала.
Воспитатели если и говорили чему-то учить, то ненавязчиво и больше в игровой форме.
Сводила как-то Алину на развивашку, показалось таким примитивом. Мне не понравилось.  

#76 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:56

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

сходите лучше на плавание, танцы, спортивные секции.
Я к тому же выводу пришла с Варей, в полных 6 пойдем на подготовку в конкретную школу, если в 2016 не пойдем по прописке.

#77 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:57

Просмотр сообщенияMariel (13 October 2015 - 13:43) писал:

komolenok, была недавно на семинаре примерно подобной тематики. Педагог слезно просила родителей, ну не учите их в 3-4-5 лет, ну не надо. Они должны играть, игра это очень важная часть, ребенок больше никогда и нигде этот опыт не получит. Это и отработка социальных ролей, и осознание себя в мире, какой я, что я могу, что мне интересно. Во мне отозвались ее слова, заставили задуматься.
НЕ учить совсем? или не учить только в развивашках?? Я сейчас не утрирую....но ведь тут немного о другом..

#78 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:59

alisha, не заниматься спец. обучением (чтение, счет и т.п.) с усаживанием за столы, домашним заданием и т.п.

#79 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:10

Просмотр сообщенияMariel (13 October 2015 - 13:59) писал:

alisha, не заниматься спец. обучением (чтение, счет и т.п.) с усаживанием за столы, домашним заданием и т.п.
вот в какой-то теме было обсуждение чтения до школы, из которого я поняла, что многие дети на форуме в 4-5 уже читают, мамы им покупают буквари, говорили, какого автора лучше взять, и т.п.
А тут, оказывается, и не надо учить.

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:13

То есть Арину вы не будете усаживать вообще? Я так понимаю,  с Варей уже поздно не учить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

холодильник hyundai | everprof polo | барн под ключ | msi pulse 16 ai