Перейти к содержимому

Развивайки Для Деток. Плюсы И Минусы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#41 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 11:32

Просмотр сообщенияMariel (12 October 2015 - 14:44) писал:

komolenok, а интуитивно именно про такие развивашки и отвечала, что общаясь с людьми вне форума, часто сталкиваюсь в основном с теми, кто не водит в подобные клубы, и даже к школе (а это возраст 6-7) не считают нужным готовить.
это частично про меня) просто я не понимаю смысла, некоторые начинают водить с  9 мес! ну это просто деньги потратить, имхо, прошу без обид.
и разнообразие для мамы.
я считаю, что все это ребенку нужно как раз после 5 лет.
я не фанатично занимаюсь с саней, а в удовольствие, когда есть время между работой и домашними делами, зачем учить читать в 3-4 года? ну зачем? чтобы перед знакомыми хвастаться? научится чуть позже, в свое время. И это не есть безразличие.

#42 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 11:35

ну, да, не дешево....

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Есть Дошколенок в ЦДТ, там в 2 раза дешевле, мы не пошли, т.к. не удобно добираться без машины с 2 маленькими детьми.
я его тоже рассматриваю сейчас, много отзывов положительных слышала об этом центре.

#43 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 11:36

Разнообразие для мамы тоже важно. Особоенно, когда во втором декрете подряд сидишь. :) Я бы с удовольствием с Игорешей походила бы на бэби-йогу, ну или что-то подобное. Только нет ничего поблизости.

#44 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 11:42

Luchik, я не говорю, что это плохо. Просто порой "смазывается" понимание и реальные причины ЗАЧЕМ детей водят на эти занятия.

#45 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 11:43

золотой ключик в дпш стоит 1500.
Могло, вероятно, показаться, что я против лепки рисования и проч занятий)) нет, как раз эти занятия я очень уважаю и приветствую, я против методик раннего развития (домана, кубиков разных и проч), а еще против подачи некачественной информации и ее объема, ну ничего не дает ребенку знание в 2-4 года знание букв, цифр, разных форм кроме основных, композиторов, стран и их столиц и прочие сведения.
Еще уровень подготовки педагогов меня иногда смущает.
Во дворце пионеров, например, педагог обсуждала с детьми деревья, листья и назвала сирень деревом, ну вот вроде мелочь да, но резануло ухо мне))) так и хотелось зайти и сказать, что сирень - кустарник, если уж беретесь учить детей, то не надо допускать ляпов таких.

#46 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 11:54

komolenok, ну вот как раз рисование, лепка и прочее это и есть обычное нормальное развитие в домашних условиях. И для этого не нужно изучать методики, штудировать литературу. Аналогично группам Монтесори давать ребенку свободу действий, наблюдать и подсказывать (когда он того просит) - творческое и гармоничное развитие. И не нужны для этого дорогие игрушки и что-то особенное.
Я слушала причины, почему некоторые из моих знакомых водят в группы развития детей - слишком активный ребенок (неспособность мамы занять его, она сама в этом призналась, не скрывая), второй ребенок дома (просто не хватает времени и сил), разнообразить досуг, вместо садика (кто не водит детей в садик совсем), просто так и прочее. Среди них почти нет тех, кто ходит туда четко за знаниями, которые нельзя дома получить, скорее организация времяпровождения.

#47 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 11:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 October 2015 - 11:35) писал:

я его тоже рассматриваю сейчас, много отзывов положительных слышала об этом центре.
Там запись на этот год уже прошла. Записывают обычно в последнее воскресенье августа, желающих очень много.

#48 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 12:03

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 11:57) писал:

Там запись на этот год уже прошла. Записывают обычно в последнее воскресенье августа, желающих очень много.
Не на этот год) но спасибо За информацию)
Меня спортивные секции интересуют, а они нам по возрасту рановато еще.

#49 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияМурка (13 October 2015 - 11:54) писал:

komolenok, ну вот как раз рисование, лепка и прочее это и есть обычное нормальное развитие в домашних условиях. И для этого не нужно изучать методики, штудировать литературу. Аналогично группам Монтесори давать ребенку свободу действий, наблюдать и подсказывать (когда он того просит) - творческое и гармоничное развитие. И не нужны для этого дорогие игрушки и что-то особенное.
да, плюс к таким занятиям можно добавить разные дидактические игры и пособия (корветовские или мозайки-синтез, например, их много, они разнообразные и не дорогие), настольные игры.

#50 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 12:28

А что в этом плохого? Почему нужно трудный путь выбирать?
Ничего плохого, все просто разные, для кого-то это естественный путь, не трудный :)

Когда я была маленькой, никаких "развивающих занятий" со мной родители не проводили, специальных пособий не искали. Просто общались, гуляли, рассказывали интересные вещи, читали книги, пели песни (причем, не специально подобранные детские, а те, что им самим нравились. Папа - Высоцкого, например). И ничего, выросла, выучилась, ВУЗ с красным дипломом окончила.
Вот я и о том, смысл в развивашках в 2-3-4-5? Если того, как с тобой общались дома, хватило для развития выше крыши?

#51 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияMariel (13 October 2015 - 12:28) писал:

Ничего плохого, все просто разные, для кого-то это естественный путь, не трудный :)

Вот я и о том, смысл в развивашках в 2-3-4-5? Если того, как с тобой общались дома, хватило для развития выше крыши?
Смысл в том, что сейчас от детей намного большего требуют, и не только в школе, раньше. Стандарты изменились, вон девочки пишут, во 2 классе уже падежи и части речи проходят. Я предпочитаю заниматься по чуть-чуть постепенно, а не за один год перед школой резко начать.

#52 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 12:46

Просмотр сообщенияMariel (13 October 2015 - 12:28) писал:

Для кого естественный - ради бога. Только зачем осуждать тех, для кого проще ребенка в развивашки водить? Типа "я такая молодец, занимаюсь САМА, а остальным лишь бы деньги заплатить, и галочку в уме поставить, что ребенок научен".
Я сейчас не конкретно про чью-то реплику пишу. Просто в данной теме это мнение красной нитью проходит, прямо недоматерью себя ощущаешь.

#53 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 12:55

Mariel,  Марина, ну ты же тоже Варю, вроде и в Монтесори водила, и в садик отдала не простой по прописке, а в Монтесори, где с детьми очень даже занимаются...Зачем тогда?? если для тебя "естественно заниматься самой"?

Согласна с Алой, по поводу "Я сейчас не конкретно про чью-то реплику пишу. Просто в данной теме это мнение красной нитью проходит, прямо недоматерью себя ощущаешь."

#54 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:00

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 12:46) писал:

Для кого естественный - ради бога. Только зачем осуждать тех, для кого проще ребенка в развивашки водить? Типа "я такая молодец, занимаюсь САМА, а остальным лишь бы деньги заплатить, и галочку в уме поставить, что ребенок научен".
Я сейчас не конкретно про чью-то реплику пишу. Просто в данной теме это мнение красной нитью проходит, прямо недоматерью себя ощущаешь.
зачем ты так? я вот подняла тему не для того, чтоб кого-то обвинить в чем-то (я этого и не делала ни в одном из постов), а для того, чтоб выразить свое мнение относительно работы многих развиваек (они все аналогичные как ни крути). Что материал, который дается в них и способ его подачи, на мой взгляд, может быть не безопасным для детских неокрепших умов. Сейчас слишком много требуют от детей, раннего взросления, к чему это приведет, ведь у любого действия есть противодействие? я считаю, может просто вырасти поколение инфантов. но это лишь мое мнение, ничем не обоснованное по большому счету, кроме моих измышлений)))

#55 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:02

Монтессори совсем другое дело, детям там предоставлена достаточная свобода действий и выбора занятий, не навязывается и не вкладывается никакая лишняя информация

#56 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:02

alisha, переход на личности пошел?
В монтессори я отдавала с конкретной целью - адаптировать ребенка перед садиком, чтобы она с неравнодушным взрослым и не в толпе детей привыкла к тому, что будет без меня. Совсем рано мы ходили туда несколько месяцев, ради пробы системы вообще, да это и не развивайка в привычном смысле, там не учат цифры/буквы, не вливают информацию вообще, там полноценно ребенок с мамой находится в среде и мама идет за интересом ребенка.
Садик у нас монтессори для того, чтобы ей там было не скучно, и она не ждала мучительно, когда же я ее заберу, как в первом садике, занятий развивающих в том смысле, о котором мы говорим, там нет и не было. Сейчас я им не совсем довольна, но это уже в другую тему. Когда я выходила на работу, это было лучшее решение.
И параллельно я никуда не водила в развивайки. И Арину никуда не вожу.

Сообщение отредактировал Mariel: 13 October 2015 - 13:04

#57 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:04

Luchik, вот как раз я никогда про себя не скажу, что "я молодец такая , занимаюсь дома лучше школ развития"))) это совсем не так. Просто я не стремплюсь к какому-то результату , как для галочки. И это я пишу для  возраста до 5 лет.
Мы пока планируем Саню отдать в лингвистическую гимназию, куда нужна очень сильная подготовка, но я даже браться за это не буду сама, поведу к педагогам, и по общей подготовке, и по англ.языку, хотя я его сама прекрасно знаю, но честно не хочу, потому что в этом вопросе (именно обучения, а не игр) я считаю, что посторонний квалифицированный взрослый (педагог) в разы эффективнее для Саши, чем я. Мы уже так проходили логопеда. Если поднапрячься, я бы может и сама смогла поставить ей эти пару звуков, ради которых мы шли, но я увидела , КАК Саша хорошо занимается с посторонним человеком, нам хватило 8 занятий  на все. А дома я бы потратила тонну нервов и полгода в лучшем случае. Поэтому ты меня, Алла, совсем не так поняла.
А главное - суть моего сообщения - как раз то, что честно каждой маме сказать самой себе, что эти развивашки не цель для ребенка, а причины, которые я писала выше. И я уже говорила, что это не плохо, но не надо это прикрывать сверхпользой для ребенка. Для ребенка - это что есть, что нет.

#58 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:05

Так понятно, что развивашки, вернее, занятия в них, бывают "ненадлежащего качества". Что мешает выбрать хорошую?
Просто идет противопоставление самостоятельным занятиям и занятиям организованным, с педагогом. Мне такой подход не по душе.

#59 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:09

Luchik, все перемешалось ...
я за педагога после 5 лет при четкой цели - подготовить к школе, ин яз, спорт секции
а до 5 лет эти развивашки - баловство.

у нас соседка - педагог начальных классов, она свою 6-летнюю дочь так отмуштровала, что ей только исполнилось 6, а она уже бегло читает, пишет прописными буквами диктанты, пересказывает и подобное... ЗАЧЕМ????? хотя я вижу, что соседка прекрасный педагог и она знает много методик разных и смогла все это впихнуть в головку своей дочки без эмоционального напряга с обеих сторон, по крайней мере это так выглядит внешне.
Мы рядом с ними просто невежды)))))

Сообщение отредактировал Мурка: 13 October 2015 - 13:10

#60 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:10

Для кого естественный - ради бога. Только зачем осуждать тех, для кого проще ребенка в развивашки водить? Типа "я такая молодец, занимаюсь САМА, а остальным лишь бы деньги заплатить, и галочку в уме поставить, что ребенок научен". Я сейчас не конкретно про чью-то реплику пишу. Просто в данной теме это мнение красной нитью проходит, прямо недоматерью себя ощущаешь.
Я больше к тому, что для меня смысла нет в этих развивайках, в том виде, что мне встречались. Это можно дать дома, если кто-то этого не делает, или предпочитает по своим причинам возить - да пожалуйста, я разве писала где-то, что это плохо? Это личный выбор каждого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

газовая поверхность встраиваемая 4 конфорки | Заходите на сайт MebelStol.ru: столы малайзия обеденные - отличные цены и большой выбор! | Каминная вытяжка Maunfeld Mersey 90 черное стекло | лужники мероприятия звери