Перейти к содержимому

Развивайки Для Деток. Плюсы И Минусы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#21 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:04

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

студия выходного дня золотой ключик, лепка, рисование, лего, физ-ра, если честно, мы доходим месяц этот и тоже закруглимся, занятия ну очень простые, чтоб платить за них деньги))
вот вот, я и удивилась , что ты против таких занятий, ходите на эту заманушку для ленивых родителей)

#22 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:07

Как у нас все любят ярлыки вешать...

#23 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

В развивашки мы вообще не ходили никогда, все сами дома. В ясельном возрасте потусить ходили к друзьям, с друзьями в игровые, у нас и родни с детьми много, с социумом проблем не ощущалось. По учебной части, для своего ребенка приемлю подготовку к школе, платить за это готова, до 5 лет сама дома занимаюсь, у меня есть желание и время. Я вообще,хотела стать педагогом начальных классов, у меня есть тяга и стремление)
По способностям мой ребенок из дома получил больше умелок, чем из того же садика,где с ними занимаются педагоги, рисование не плохое, лепка, конструирование то же. Воспитатели сами говорят, что сейчас из 25 человек в группе, более или менее подготовленных дети единицы. Моторика рук страдает у многих, ручку не держат правильно, ножницами не умеют работать, клеить части по контуру, лепить, учить стихи те же. Но на это нужно время, родители не все могут водить ребенка в развивашки, ведь в садике итак научат, дома дел непроворот, и таких много.
Мамы , к.т. занимаются дома самостоятельно с детьми не герои) это нормально, ровно как и водить детей в центры.
Со мной , вот, никто не занимался дома в моем детстве, понимаю, что мне этого не хватало, и я знаю, что все, что заложено во мне на уровне умелок и знаний- это садик,школа, но не родители. Я хочу, чтобы мой ребенок чувствовал, что это мама его научила, мама с ним время проводила, стихи он с мамой выучил, это больше для душевного комфорта его) п.э. я развивашки не рассматривала вообще.
Что касается школы, подготовка к ней будет исключительно в спец.учредениях и у профессионалов, сейчас наши школы это не примитив, который был в наше время.

#24 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2015 - 10:04) писал:

вот вот, я и удивилась , что ты против таких занятий, ходите на эту заманушку для ленивых родителей)
я признаться, другого уровня ожидала)) была сильно разочарована после первого занятия, думала даже деньги забрать, но потом подостыла и решила что доходим месяц

Сообщение отредактировал komolenok: 13 October 2015 - 10:11

#25 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:10

Насчет цифр, с ними можно начинать знакомиться только после того, как у ребенка твердо закрепилось понятие количества. в два-три года об этом не может быть и речи, на мой взгляд.

#26 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:12

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2015 - 10:04) писал:

ну, почему сразу ленивые родители? Других причин нет, кроме лени, ты , правда, так считаешь?
Аня, ты как обычно)))

#27 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 October 2015 - 10:12) писал:

ну, почему сразу ленивые родители? Других причин нет, кроме лени, ты , правда, так считаешь?
Аня, ты как обычно)))
Лиана, я тоже так думаю на самом деле, после посещения этого кружка)) ну реально, сделать гусеницу из пластилина для четырехлетних детей - это что вообще?  нарисовать травку, солнышко и все в таком духе. по мне так примитивно очень.

#28 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:22

Просмотр сообщенияkomolenok (13 October 2015 - 10:15) писал:

Лиана, я тоже так думаю на самом деле, после посещения этого кружка)) ну реально, сделать гусеницу из пластилина для четырехлетних детей - это что вообще?  нарисовать травку, солнышко и все в таком духе. по мне так примитивно очень.
аааа, так это именно к этому кружку относится, тогда понятно, я думала в принципе)))
цена вопроса за занятие? а группа четырехлеток?

А что вы удивляетесь про гусениц, у нас, вон, просят раскраски для малышей купить, пятилеткам! чтобы дети руку нарабатывали и учились ровно раскрашивать вооот такие  огромные картинки!
посмотрела я пособие на уч.год в садике, понимаю, что это по фгосу , на нашу возрастную группу, но там такой примитив....а для кого-то, нет. Программы пишутся для развития детей и мало кто подстраивает их под то, что дети развивались уже в развивашках)))) в общем, мы такие по Земцовой давно прошли дома уже, но я на этом внимание ребенка не акцентрирую, говорю, вас учить будут, к школе готовить, будет интересно. Пусть еще раз закрепит) вот и думаю, есть ли смысл дальше дома заниматься с ребенком на опережение???

#29 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:25

Просмотр сообщенияkomolenok (13 October 2015 - 10:15) писал:

А что удивительного? У нас в группе 4-5лет в садике, по рассказам воспитателей, некоторые дети не умеют того, что ты описала. Может, для таких и сущесивуют эти занятия? Так скащать, наверстать упущенное... и да, дети все разные...

#30 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:25

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 10:07) писал:

Как у нас все любят ярлыки вешать...
Это я про Золотой Ключик во ДП написала, просто знаю по отзывам, что там ерунда за приличные деньги

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

ну, почему сразу ленивые родители? Других причин нет, кроме лени, ты , правда, так считаешь? Аня, ты как обычно)))
Лиана, это ты, как обычно, переходишь на личности не разобравшись(

Я верю, что есть хорошие педагоги и развивашки, но в большинстве своем это всего лишь заработки на детях.. А вот хорошие развивашки надо искать, а искать их , испытывая на своем ребенке совершенно не хочется.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 October 2015 - 10:30

#31 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:26

Эээ, а что плохого в солнышке и травке? Я их и в школе рисовала. Чего нужно хотеть от четырехлетки? Полноцветных картин с перспективой?

#32 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:30

Просто вот мы тоже сейчас ходим на подготовку к школе, и на изо дети раскрашивают, приклеивают. Ничего сложного, на последнем занятии овечку из макарон делали. Все просто, но если раньше мне ей приходилось помогать, то теперь она такие вещи сама делает. Этого мало?

#33 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2015 - 10:25) писал:

Это я про Золотой Ключик во ДП написала, просто знаю по отзывам, что там ерунда за приличные деньги

Лиана, это ты, как обычно, переходишь на личности не разобравшись(

Я верю, что есть хорошие педагоги и развивашки, но в большинстве своем это всего лишь заработки на детях.. А вот хорошие развивашки надо искать, а искать их , испытывая на своем ребенке совершенно не хочется.
извини за поспешные выводы.
а приличные деньги-это сколько? если не секрет, конечно.

#34 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 10:30) писал:

Просто вот мы тоже сейчас ходим на подготовку к школе, и на изо дети раскрашивают, приклеивают. Ничего сложного, на последнем занятии овечку из макарон делали. Все просто, но если раньше мне ей приходилось помогать, то теперь она такие вещи сама делает. Этого мало?
Мне кажется , что и дома бы вы это сделали сами прекрасно, при этом получив контакт мама+ребенок

#35 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:32

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 10:30) писал:

молодец! не мало, это очень хорошо, из макарон вообще что-либо мастерить сложно.

#36 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:38

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2015 - 10:31) писал:

Мне кажется , что и дома бы вы это сделали сами прекрасно, при этом получив контакт мама+ребенок
так там не только изо, еще ритмика, математика, развитие речи. Ну и занятия всего раз в неделю, 1ч 45 мин, не думаю, что за это время теряется контакт мама+ребенок.
Дома мы тоже занимаемся, лепим, рисуем. Поем песни и стихи учим, скоро утренник у нее, готовимся. Просто дома это в свободном режиме, когда захотели. А там она привыкает к четким распланированным занятиям, такое "знакомство со школой".

Сообщение отредактировал Luchik: 13 October 2015 - 10:40

#37 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:45

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 10:26) писал:

Эээ, а что плохого в солнышке и травке? Я их и в школе рисовала. Чего нужно хотеть от четырехлетки? Полноцветных картин с перспективой?
ничего плохого, но не за деньги )))

#38 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:48

Luchik, знаешь как бывает, набор тот же, а преподавание никакое, уровень ниже вашего текущего - тогда смысла не вижу ради усидчивости ходить. А если , наоборот, все у вас сложилось, то конечно стоит ходить. Но вот я для своих детей просто не нахожу времени в графике

Просмотр сообщенияkomolenok (13 October 2015 - 10:45) писал:

ничего плохого, но не за деньги )))
Хорошо сказано)
Мы сейчас ходим в Детатьку в Гагарин парке, что-то типа Лего. Я просто купила купон за копейки и сразу двоих детей вожу, и разнообразие и не жалко тратиться

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 October 2015 - 10:49

#39 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:55

Девочки, вы вот пишите что это приличные деньги, или сюда схожу, п.ч. не дорого, озвучьте уровень цен, пжлта. Чтобы понимать вообще, сколько стоит эти развивашки, я вот , не знаю, другие тоже, у кого дети еще малы, а -то получается, что это безумно дорого, а сколько, не понятно.

#40 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 11:16

ЛиЛи, у нас 350 руб/занятие ( 1 час 45 мин, 4 урока с 4 преподами). Не дешево, я считаю, но зато никуда возить не надо, все в шаговой доступности от дома.
Есть Дошколенок в ЦДТ, там в 2 раза дешевле, мы не пошли, т.к. не удобно добираться без машины с 2 маленькими детьми.

В Крошке Ру в 2013 году платили примерно 3000 за 8 занятий (1,5 часа), на тот момент это одна из самых дорогих развиваек в округе была. В "Выше Радуге" Монтессори примерно та же цена была.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Седельный клапан BELIMO H6015X1P6-S2 | Дизайнерские комоды на заказ | глубокий комод | skat ups 2000 rack 4x9ah