Развивайки Для Деток. Плюсы И Минусы.
#101 Гость_SNEJINKA
#103 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 October 2015 - 23:18
#104 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 October 2015 - 23:20
#106 Гость_Беладонна
Отправлено 13 October 2015 - 23:28
Сообщение отредактировал Беладонна: 13 October 2015 - 23:31
#107 Гость_Shark528
Отправлено 13 October 2015 - 23:30
Она быстро всё схватывает, хорошо запоминает. Раз так нравится, то мы и занимались по книжкам этим.
Мальчикам ничего в этом плане не надо.
Всё через игру или через Алину. Меня не воспринимают
#108 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 October 2015 - 23:31
снова пошли в автограф, с опозданием, но нас взяли. Ване нравится.
#109 Гость_Valeria Polya
Отправлено 13 October 2015 - 23:34

Лично я водила, вожу и буду водить в развивашки сколько детей не нарожаю))
Ибо это социализация ребенка, развлечение и выход в свет и для мамы, и для ребенка, особенно зимой, когда на улице тухляк (ну не гуляю я зимой 2 раза по 2 часа).
Во-вторых, я лично вижу результаты работы педагога, в частности, приучение складывать игрушки, чем не полезная умелка? Танцы там танцуем, разучиваем движения, песенки. Ну согласитесь, водить дома хороводы вдвоем как-то ни о чем...
В-третьих, кто сказал, что при этом я не занимаюсь дома? Книжки читаем, поделки делаем, печеньки печем и т.п. Стас вообще фанат энциклопедий и брызжет информацией где надо и где не надо...))) Одно другому не помеха.
А вообще я люблю передвижение. Ну и в декрете клин же не сошелся только на интересах ребенка? Маму тоже надо выгуливать))) А то мама как-нибудь кинет контейнером с фасольками и пуговками папе в голову

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 13 October 2015 - 23:39
#111 Гость_Иришенька
Отправлено 13 October 2015 - 23:47
Мурка (13 October 2015 - 11:54) писал:

Сообщение отредактировал Иришенька: 13 October 2015 - 23:48
#112 Гость_Беладонна
Отправлено 13 October 2015 - 23:49
зы По закону жанра)))
ззы повторюсь, про ленивых написала Я в отношений одной определенной развивашки, в которой добровольно отдавать деньги может объясниться только ленью. ИМХО, да оно есть у каждого
Сообщение отредактировал Mariel: 14 October 2015 - 22:35
#113 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 October 2015 - 23:51
#114 Гость_Мурка
Отправлено 14 October 2015 - 01:45
Иришенька (13 October 2015 - 23:47) писал:

а лепку вообще органически ненавижу) но если ребенок берет и идет лепить, ну скатаю я шарик, она продолжит, но просто эти "занятия" дома сводятся не к результату красивого рисунка или фигурки, а развлечение ... что получится и хорошо, это наше совместное время, и подурачимся, посмеемся кто какой смешной у меня получился. А муж как раз мастер по лепке, что угодно слепит с Сашкой.
Рисование это вообще нечто внутреннее, умение не столько красиво рисовать, а скорее понимать себя и уметь это внутреннее я выразить в рисунке. Косноязычно, но вот именно так я понимаю рисование.
Все думаю насчет кружка по рисованию, сейчас или ближе к школе, понравится Саше или нет, мне лично кажется это скучно в классической школе рисования - овощи, фрукты и вазы рисовать. Я сама училась в таком кружке, помню прекрасно, но может что-то поменялось?
я сама ни разу не творческая личность, а Сашка она совсем другая, чем я - она творческая, фантазерка, немного вне реальности живет, и я всеми силами хочу это поддержать в ней, хотя мне порой очень сложно перестроится на ее волну и понять ее мысли.
Сообщение отредактировал Мурка: 14 October 2015 - 01:53
#115 Гость_komolenok
Отправлено 14 October 2015 - 09:02
Luchik (12 October 2015 - 16:42) писал:
Mariel (12 October 2015 - 22:33) писал:
Luchik (13 October 2015 - 09:49) писал:
komolenok (13 October 2015 - 09:52) писал:
в том и дело, что ребенку не нужны все эти сведения, например, включают на дребезжащем проигрывателе классику (а это наверное в любой развивашке сейчас есть) и обязательно в процессе сообщают, кто композитор, спрашивают что-то, ну вот зачем? вместо того, что научить ребенка слушать классику, включить качественную запись, прослушать до конца, потанцевать под нее, преподавателям важнее почему-то, чтоб ребенок запомнил композитора. вся эта информация потом сотрется все равно со временем, развивать надо мышление, логическое, диалектическое и т.д., а не учить его цифрам и буквам
Беладонна (13 October 2015 - 10:04) писал:
Luchik (13 October 2015 - 10:07) писал:
Мурка (13 October 2015 - 11:32) писал:
и разнообразие для мамы.
я считаю, что все это ребенку нужно как раз после 5 лет.
я не фанатично занимаюсь с саней, а в удовольствие, когда есть время между работой и домашними делами, зачем учить читать в 3-4 года? ну зачем? чтобы перед знакомыми хвастаться? научится чуть позже, в свое время. И это не есть безразличие.
Luchik (13 October 2015 - 12:46) писал:
Я сейчас не конкретно про чью-то реплику пишу. Просто в данной теме это мнение красной нитью проходит, прямо недоматерью себя ощущаешь.
Luchik (13 October 2015 - 13:05) писал:
Просто идет противопоставление самостоятельным занятиям и занятиям организованным, с педагогом. Мне такой подход не по душе.
Не вижу смысла продолжать, потому что такой ход дискуссии сохраняется до конца темы. Печально, что опять все с ног на голову перевернулось.
#116 Гость_Luchik
Отправлено 14 October 2015 - 09:10

#117 Гость_lerika
Отправлено 14 October 2015 - 09:16

#118 Гость_Июньская
Отправлено 14 October 2015 - 14:35
В 3 года мы пошли во ДП в развивашку, я в силу своего образования могу более-менее адекватно оценить занятия часть педагогов очень даже неплохо преподносили, часть для галочки. НО! Ни то, ни другое в 3 года ребенку даром не надо))) Все то что делалось на занятиях мама легко может повторить дома, это все же было просто времяпровождение и для меня в большей степени. И кстати оправдано мне нужно было общение, а Костя был за любой кипишь лишь бы с мамой. И дома я в разы больше Косте давала на наших занятиях.
Потом я вышла на работу и встал остро вопрос, что выбрать что бы я успевала с работы метнутся в садик, накормить дома, а потом развиваться. Иногда подключалась бабушка, потом бабушка участвовала во всем я не успевала сама. Мне уже все эти развивашки были муками я хотела домой! Во ПД я спала 1,5 часа пока Костя воял легоподелку)))) И тогда моя начальница педагог с огромным стажем и мама 3 детей мне сказала: успокойся, води ребенка в кружки, где его научат тому что сама не сможешь, все остальное дадут в школе и вообще не мучай его раньше времени. Это про чтение, логику, счет и т.д.
Я тогда не очень оценила этот совет. 2 раза в неделю лего, 2 раза спорт, в свободные вечера ДЗ развивайки и я психическая от нехватки времени и усталости))))
Сейчас нам 6 лет на будущий год в школу, ходим на подготовительные курсы к учителю младших классов. И знаете вообще речи нет о счете и чтении (а я добилась таки своего Костя стал читать сносно за лето), а вот всевозможные задания с мелкой моторикой ..... Раскрашивать, вырезать ножницами, лепить, штриховать, а тут атас у нас. Т.е. логические задачки решаем, а вырезаем яблоко и получаем свеклу-уродца.
Подвожу итог))) Моя начальница была права. Для развития легоконструирование и основы моделирования оставим то, что дает там педагог мы не сможем. Я бы спорт еще оставила у-шу устраивало очень даже здоровья для. Музыкальную бы школу хотела. Танцы бы хотела.
Мое однозначное мнение до 4 лет развивашки не так уж и нужны со вторым ребенком буду много разукрашивать, рисовать, лепить именно это дает основу для дальнейшего обучения и сейчас вспоминаю, что много таких занятий было у нас в садике и читать у родителей не было задачи научить как можно раньше.
Теперь мое личное мнение маленькому ребятенку нужно как можно больше общения с мамой играть, гулять, сочинять сказки, петь, мастерить это такое огромное вложение в будущий потенциал.
Сообщение отредактировал Июньская: 14 October 2015 - 14:48
#119 Гость_Натусечка
Отправлено 14 October 2015 - 15:12
Июньская (14 October 2015 - 14:35) писал:
#120 Гость_komolenok
Отправлено 14 October 2015 - 15:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных