Перейти к содержимому

Развивайки Для Деток. Плюсы И Минусы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#101 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:04

Mariel, ага:-)

#102 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:16

SNEJINKA, а ты Машу планируешь куда-то водить-развивать? Автограф, как у Вани?

#103 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:18

Ниче пока не планирую на счет маши. И дома не развиваю. Буквы не учим, цифры тоже. Интереса нет пока.

#104 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:20

В автограф в след году вряд ли поведу ее, может в 6 лет, не раньше. у Вани там другой смысл хождения был, не научиться считать читать

#105 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:22

SNEJINKA, у Маши этого смысла нет? :)
В 6 наверно лучше в конкретную школу на курсы, или вы по прописке?
Напомни, Ваня то в итоге сейчас куда-то ходит? Ты вроде говорила, что автограф бросили?

#106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:28

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Где такие купоны бывают: на гилмоне мне не попадались?
только они пробные, максимум 8 занятий. Так и баловались иногда с Мироном, ради социализации. А я хихикала над тупенькими нелепыми заданиями и педагогами)))

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 October 2015 - 23:31

#107 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:30

Алине за счастье было (да и сейчас) взять книжку с заданиями и решать их.
Она быстро всё схватывает, хорошо запоминает. Раз так нравится, то мы и занимались по книжкам этим.
Мальчикам ничего в этом плане не надо.
Всё через игру или через Алину. Меня не воспринимают

#108 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:31

Марина:-) дай с ваниной школой разобраться:-) про Машу и школу для нее пока не думаю вообще. Ваня пойдет по прописке, у маши еще есть время показать себя во всей красе, чтобы мы поняли какая школа ей нужна. У Вани был смысл для меня только в приучении к дисциплине и пониманию уклада школьной жизни хоть чуть чуть и неотвратимости этого:-) Маша другой человек.
снова пошли в автограф, с опозданием, но нас взяли. Ване нравится.

#109 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:34

Ой натрындели, еле прочитала... как обычно у нас - мамы-недомамы, ленивые-самые лучшие МАТЕРИ... :ag: все такие ярлыков понавешали))
Лично я водила, вожу и буду водить в развивашки сколько детей не нарожаю))
Ибо это социализация ребенка, развлечение и выход в свет и для мамы, и для ребенка, особенно зимой, когда на улице тухляк (ну не гуляю я зимой 2 раза по 2 часа).
Во-вторых, я лично вижу результаты работы педагога, в частности, приучение складывать игрушки, чем не полезная умелка? Танцы там танцуем, разучиваем движения, песенки. Ну согласитесь, водить дома хороводы вдвоем как-то ни о чем...
В-третьих, кто сказал, что при этом я не занимаюсь дома? Книжки читаем, поделки делаем, печеньки печем и т.п. Стас вообще фанат энциклопедий и брызжет информацией где надо и где не надо...))) Одно другому не помеха.
А вообще я люблю передвижение. Ну и в декрете клин же не сошелся только на интересах ребенка? Маму тоже надо выгуливать))) А то мама как-нибудь кинет контейнером с фасольками и пуговками папе в голову :ag:

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 13 October 2015 - 23:39

#110 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:36

SNEJINKA, ну хоть со школой для Вани определились, поздравляю ;)
Пойдем сюда, расскажешь про ваши занятия сейчас в Автографе, интересно.

#111 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:47

Просмотр сообщенияМурка (13 October 2015 - 11:54) писал:

komolenok, ну вот как раз рисование, лепка и прочее это и есть обычное нормальное развитие в домашних условиях. И для этого не нужно изучать методики, штудировать литературу.
А я не умею рисовать :( Вообще. Ромашка и солнышко это пределы моего мастерства. И научить хорошо карандаш держать не могу. Не знаю как, не умею.Лепить тоже не умею и не люблю. Могу снеговика сделать. Не с первой попытки, но сделаю. Папа у нас лепкой с ребенком занимается. Рисует он лучше меня (может красивый дом нарисовать), но не любит это занятие. В развивашки мы не ходили. Не хотела и не видела необходимости. Сейчас в садике у нас очень много творческих занятий. Я рада. Соня с удовольствием расказывает что они делали. А вот цифры мы с дочкой выучили. Я купила магниты на холодильник. Соня их снимает, я называю, вместе искали потерявшиеся. Ну и ступеньки считаем. Много еще чего выучили, но не творческие занятия. Не мое это.

Сообщение отредактировал Иришенька: 13 October 2015 - 23:48

#112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:49

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

Ой натрындели, еле прочитала... как обычно у нас - мамы-недомамы, ленивые-самые лучшие МАТЕРИ... все такие ярлыков понавешали))
А сейчас на арену выйдет Лера и вынесет свой вердикт
зы По закону жанра)))

ззы повторюсь, про ленивых написала Я в отношений одной определенной развивашки, в которой добровольно отдавать деньги может объясниться только ленью. ИМХО, да оно есть у каждого

Сообщение отредактировал Mariel: 14 October 2015 - 22:35

#113 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 23:51

Я тоже не лепить не рисовать не умею. Пластилин не люблю на ощупь:-) все по книжкам только

#114 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:45

Просмотр сообщенияИришенька (13 October 2015 - 23:47) писал:

А я не умею рисовать :( Вообще. Ромашка и солнышко это пределы моего мастерства. И научить хорошо карандаш держать не могу. Не знаю как, не умею.Лепить тоже не умею и не люблю. Могу снеговика сделать. Не с первой попытки, но сделаю.
да и я не умею совсем, рисую собаку - получится динозавр))) почему из моих слов стало понятно, что я это делаю великолепно))))))
а лепку вообще органически ненавижу) но если ребенок берет и идет лепить, ну скатаю я шарик, она продолжит, но просто эти "занятия" дома сводятся не к результату красивого рисунка или фигурки, а развлечение ... что получится и хорошо, это наше совместное время, и подурачимся, посмеемся кто какой смешной у меня получился. А муж как раз мастер по лепке, что угодно слепит с Сашкой.
Рисование это вообще нечто внутреннее,  умение не столько красиво рисовать, а скорее понимать себя и уметь это внутреннее я выразить в рисунке. Косноязычно, но вот именно так я понимаю рисование.
Все думаю насчет кружка по рисованию, сейчас или ближе к школе, понравится Саше или нет, мне лично кажется это скучно в классической школе рисования - овощи, фрукты и вазы рисовать. Я сама училась в таком кружке, помню прекрасно, но может что-то поменялось?

я сама ни разу не творческая личность, а Сашка она совсем другая, чем я - она творческая, фантазерка, немного вне реальности живет, и я всеми силами хочу это поддержать в ней, хотя мне порой очень сложно перестроится на ее волну и понять ее мысли.

Сообщение отредактировал Мурка: 14 October 2015 - 01:53

#115 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 09:02

Справедливости ради, разговор был начат совершенно в другом ключе, не противопоставлялись развивашки и домашние занятия разве нет? А потом пошло поехало:

Просмотр сообщенияLuchik (12 October 2015 - 16:42) писал:

А по поводу того, что "вот, все водят, а дома занимаются единицы"...
это Алла написала от себя, не цитируя никого. Замечу это было первое противопоставление, и оно было сделано не противниками развивашек. Далее

Просмотр сообщенияMariel (12 October 2015 - 22:33) писал:

А зачем читать/писать в 2-3-4 года? Если не за чем - что тогда в развивашке дадут такого, что мама в игровых моментах не даст? Если говорить честно - многим проще возить и заплатить, чтобы научили, чем выбирать игры, специальные пособия и самим систематически заниматься, чтобы ребенка познакомить со всем, что ему "по норме" положено знать, не так разве? Я это не в обиду или укор кому-то, просто мне вот так видится.
тоже вроде никаких ярлыков и обвинения кого-то в чем-то. Далее

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 09:49) писал:

А что в этом плохого? Почему нужно трудный путь выбирать? У меня совершенно нет желания изучать методики, сравнивать их, выдумывать на их основе занятия для ребенка. Если бы мне это было интересно, я бы пошла учиться на педагога дошкольного образования. Почему маме нужно обязательно упахаться, устроить школу на дому, и тогда она молодец. А если потратили деньги, позанимались с профессиональным преподавателем, то "ей проще не заморачиваться"?
где и кем было написано выше, что, кто дома занимается - тот молодец, а кто - тот нет? Зачем передергивать и искать контекст там, где его нет? Далее читаем

Просмотр сообщенияkomolenok (13 October 2015 - 09:52) писал:

++
в том и дело, что ребенку не нужны все эти сведения, например, включают на дребезжащем проигрывателе классику (а это наверное в любой развивашке сейчас есть) и обязательно в процессе сообщают, кто композитор, спрашивают что-то, ну вот зачем? вместо того, что научить ребенка слушать классику, включить качественную запись, прослушать до конца, потанцевать под нее, преподавателям важнее почему-то, чтоб ребенок запомнил композитора. вся эта информация потом сотрется все равно со временем, развивать надо мышление, логическое, диалектическое и т.д., а не учить его цифрам и буквам
обвиняю кого-то? нет вроде, я обосновала свое мнение конкретными примерами. Далее

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2015 - 10:04) писал:

вот вот, я и удивилась , что ты против таких занятий, ходите на эту заманушку для ленивых родителей)

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 10:07) писал:

Как у нас все любят ярлыки вешать...
это было сказано конкретно мне, конкретно о золотом ключике, почему все сразу обобщили-то и на себя с радостью примерили??? Далее

Просмотр сообщенияМурка (13 October 2015 - 11:32) писал:

это частично про меня) просто я не понимаю смысла, некоторые начинают водить с  9 мес! ну это просто деньги потратить, имхо, прошу без обид.
и разнообразие для мамы.
я считаю, что все это ребенку нужно как раз после 5 лет.
я не фанатично занимаюсь с саней, а в удовольствие, когда есть время между работой и домашними делами, зачем учить читать в 3-4 года? ну зачем? чтобы перед знакомыми хвастаться? научится чуть позже, в свое время. И это не есть безразличие.
где-то есть ярлыки? на мой взгляд, нет

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 12:46) писал:

Для кого естественный - ради бога. Только зачем осуждать тех, для кого проще ребенка в развивашки водить? Типа "я такая молодец, занимаюсь САМА, а остальным лишь бы деньги заплатить, и галочку в уме поставить, что ребенок научен".
Я сейчас не конкретно про чью-то реплику пишу. Просто в данной теме это мнение красной нитью проходит, прямо недоматерью себя ощущаешь.
опять, я считаю, что это попытка найти контекст там, где его нет. никто никого не осуждал, все очень тактично высказывали свое мнение и даже извинялись заранее))

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2015 - 13:05) писал:

Так понятно, что развивашки, вернее, занятия в них, бывают "ненадлежащего качества". Что мешает выбрать хорошую?
Просто идет противопоставление самостоятельным занятиям и занятиям организованным, с педагогом. Мне такой подход не по душе.
противопоставление началось именно сторонником разивашек, первая цитата тому подтверждение

Не вижу смысла продолжать, потому что такой ход дискуссии сохраняется до конца темы. Печально, что опять все с ног на голову перевернулось.

#116 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 09:10

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

Ну и в декрете клин же не сошелся только на интересах ребенка? Маму тоже надо выгуливать))) А то мама как-нибудь кинет контейнером с фасольками и пуговками папе в голову :ag:
Лера, отлично сказано! :thumbup:

#117 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 09:16

девчонки, вот вы заморочились :)))) у нас на форуме уж точно все мамы молодцы)) такая подборка шикарная.

#118 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:35

Слушайте я как бы резюме сделаю потому что мое мнение менялось с ростом Кости. Сначала я конечно была диким приверженцем развивающего всего ))) Мне вот, например, свекровь вообще в Костины 6 мес. сказала: Ребенок НИЧЕГО! не знает! И я чуть в обморок не упала, а я то ему с рождения Пушкина читала)))
В 3 года мы пошли во ДП в развивашку,  я в силу своего образования могу более-менее адекватно оценить занятия  часть педагогов  очень даже неплохо преподносили, часть для галочки.  НО! Ни то, ни другое в 3 года ребенку даром не надо))) Все то что делалось на занятиях мама легко может повторить дома, это все же было просто времяпровождение и для меня в большей степени.  И кстати оправдано мне нужно было общение, а Костя был за любой кипишь лишь бы с мамой. И дома я в разы больше Косте давала на наших занятиях.
Потом я вышла на работу и встал остро вопрос, что выбрать что бы я успевала с работы метнутся в садик, накормить дома, а потом развиваться. Иногда  подключалась бабушка, потом бабушка участвовала во всем я не успевала сама.  Мне уже все эти развивашки были муками я хотела домой! Во ПД я спала 1,5 часа пока Костя воял легоподелку))))  И тогда моя начальница педагог с огромным стажем и мама 3 детей мне сказала: успокойся, води ребенка в кружки, где его научат тому что сама не сможешь, все остальное дадут в школе и вообще не мучай его раньше времени. Это про чтение, логику, счет и т.д.
Я тогда не очень оценила этот совет. 2 раза в неделю лего, 2 раза спорт, в свободные вечера ДЗ развивайки и я психическая от нехватки времени и усталости))))
Сейчас нам 6 лет на будущий год в школу, ходим  на подготовительные курсы к учителю младших классов. И знаете вообще речи нет о счете и чтении (а я добилась таки своего Костя стал читать сносно за лето), а вот всевозможные задания с мелкой моторикой ..... Раскрашивать, вырезать ножницами, лепить, штриховать, а тут атас у нас. Т.е. логические задачки решаем, а вырезаем яблоко и получаем свеклу-уродца.

Подвожу итог)))   Моя начальница была права. Для развития легоконструирование и основы моделирования оставим то, что дает там педагог мы не сможем. Я бы спорт еще  оставила у-шу устраивало очень даже  здоровья для. Музыкальную бы школу хотела. Танцы бы хотела.
Мое однозначное мнение до 4 лет развивашки не так уж и нужны со вторым ребенком буду много разукрашивать, рисовать, лепить именно это дает основу для дальнейшего обучения и сейчас вспоминаю, что много таких занятий было у нас в садике  и читать у родителей не было задачи научить как можно раньше.
Теперь мое личное мнение маленькому ребятенку нужно как можно больше общения с мамой играть, гулять, сочинять сказки, петь, мастерить это такое огромное вложение в будущий потенциал.

Сообщение отредактировал Июньская: 14 October 2015 - 14:48

#119 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияИюньская (14 October 2015 - 14:35) писал:

Раскрашивать, вырезать ножницами, лепить, штриховать, а тут атас у нас. Т.е. логические задачки решаем, а вырезаем яблоко и получаем свеклу-уродца.
Наши воспитатели об этом как раз и говорят нам, родителям: дети сейчас умственно хорошо развиты, а вот моторики у многих не хватает. У нас в том числе. Каюсь, я не люблю лепить из пластилина или какие-то поделки мастерить и с Лео редко этим занималась, да и он очень долго не хотел, соглашался только смотреть. Сейчас пытаюсь наверстать упущенное.

#120 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 15:21

Вырезание, кстати, очень благоприятно влияет на развитие. тут и мелкая моторика, и координация рук развиваются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

подвесное кресло | Трехфазный пятиступенчатый регулятор скорости VRTT-L 2,5 | Декоративные браслеты из белого золота с бриллиантом | Хомут FCCr 355 Shuft