Перейти к содержимому

Сирия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 14:51

Тревожно...

#2 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 15:01

Меня сегодня муж поприветствовал этой новостью вместо "доброго утра". И это капец, если все так, как оно представляется в СМИ :( Хочется верить позиции сторонников этой операции, но... пока не получается.

Страшно.

#3 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 15:09

и зачем нам лезть в Сирию..? что-то я вообще за новостями не следила.

#4 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 15:10

А расскажите, что творится?
Я только здесь новости узнаю,про ту же Украину.

#5 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 15:42

Меня знаете что бесит? РФ сейчас в этот конфликт ввязалась, наши военные бомбят ИГИЛ, фактически защищают Сирию. А нежные сирийские мужчины вместо того, чтобы воевать, бегут в Европу. По словам Иванова, наземная операция исключена, только авиаудары. Но это сейчас они так говорят, а потом начнут мальчиков-срочников туда отправлять. Устроят второй Афганистан :(Вечно России что-то надо на чужой войне.
В общем, я, как мама мальчика, переживаю ))

#6 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 16:10

а крайней в итоге окажется Россия

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 16:21

Просмотр сообщенияДарья (01 October 2015 - 16:10) писал:

а крайней в итоге окажется Россия
уже.... нас подозревают, что мы не тех туда прилетели бомбить
Мне кажется, что это ЖЖЖ не спроста. Вчера в новостях бравировали фразой, что "теперь то все убедились в силе нашей армии"

#8 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 16:21

России больше всех надо..еще с Украиной все не решили, так надо и в Сирию залезть.. правительство озадачилось сокращением числа населения?

#9 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 16:29

А меня, как жителя мегаполиса, страшат террористические акты, а-ля 11 сентября((
а еще в иностранных сми вон уже появились новости о том, что наши ввс бомбят мирное население сирийское...

#10 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 00:14

Просмотр сообщенияkomolenok (01 October 2015 - 16:29) писал:

А меня, как жителя мегаполиса, страшат террористические акты, а-ля 11 сентября((
а еще в иностранных сми вон уже появились новости о том, что наши ввс бомбят мирное население сирийское...
Муж объяснил все по полочкам и теперь я понимаю, что Путин все правильно делает. А если бы не сделал, то все это происходило бы у нашей границы, а врага лучше встречать издалека.  От Сирии до нас ооочень близко через слабые страны. Мы не помогаем кому-то, а свою страну защищаем

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 October 2015 - 00:15

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 08:16

Да, примерно так. Ситуация уже очень серьёзна, если уж курды с кровным врагом Асадом объединились против ИГ, то явно дело плохо. И формально у нас нет границы с Сирией из-за безвизового режима с Турцией. Почему Турция границу с Сирией не закроет при такой утечке народа в неё и из неё к террористам - это фиг знает, сколько уж про это было сказано, а они со всего мира едут туда через Турцию и едут. Искренне надеюсь, что воздушной операцией всё наше участие ограничится, но есть основания полагать, что официально или неофициально, но нет.
И моя первая мысль тоже была про теракты, только-только мы про них стали забывать. Если верить данным СМИ, что там около 2 тысяч боевиков из России, то, блин, эти ребята шутить не любят. Остаётся надеяться, что в правительстве не идиоты и про это тоже подумали. По крайней мере в Москве с вчерашнего дня вдруг резко заметны меры безопасности, где не стояла рамка металлоискателя - вдруг появилась, где были широкие входы в метро - вдруг закрыли половину дверей, чтобы внутри не было толпы в вестибюле, аналогично на вокзалах. Езжу каждый день в Москву и эти мелочи резко бросились в глаза повсюду. Вчера ещё не было, а тут в один день в разных местах, то ли инициатива на местах, то ли указания.

#12 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 08:23

Просмотр сообщенияjindoc (02 October 2015 - 08:16) писал:

Да, примерно так. Ситуация уже очень серьёзна, если уж курды с кровным врагом Асадом объединились против ИГ, то явно дело плохо. И формально у нас нет границы с Сирией из-за безвизового режима с Турцией. Почему Турция границу с Сирией не закроет при такой утечке народа в неё и из неё к террористам - это фиг знает, сколько уж про это было сказано, а они со всего мира едут туда через Турцию и едут. Искренне надеюсь, что воздушной операцией всё наше участие ограничится, но есть основания полагать, что официально или неофициально, но нет.
И моя первая мысль тоже была про теракты, только-только мы про них стали забывать. Если верить данным СМИ, что там около 2 тысяч боевиков из России, то, блин, эти ребята шутить не любят. Остаётся надеяться, что в правительстве не идиоты и про это тоже подумали. По крайней мере в Москве с вчерашнего дня вдруг резко заметны меры безопасности, где не стояла рамка металлоискателя - вдруг появилась, где были широкие входы в метро - вдруг закрыли половину дверей, чтобы внутри не было толпы в вестибюле, аналогично на вокзалах. Езжу каждый день в Москву и эти мелочи резко бросились в глаза повсюду. Вчера ещё не было, а тут в один день в разных местах, то ли инициатива на местах, то ли указания.
в Москве-то может и резко возросли меры предосторожности, только у нас кроме столицы очень много больших городов, что-то про Ч я не могу сказать, того же, к сожалению((

#13 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 08:30

И это плохо :( Да и всего не предусмотришь. В Москве каждый второй, если не 2/3 не славянской внешности, каждая двадцатая женщина в хиджабе, и кто из них со злыми намерениями, как узнать в утреннем или вечернем потоке людей?.. Может, разведку усилят...

#14 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 08:33

Просмотр сообщенияБеладонна (02 October 2015 - 00:14) писал:

Муж объяснил все по полочкам и теперь я понимаю, что Путин все правильно делает. А если бы не сделал, то все это происходило бы у нашей границы, а врага лучше встречать издалека.  От Сирии до нас ооочень близко через слабые страны. Мы не помогаем кому-то, а свою страну защищаем
Мне тоже вчера вечером муж нечто подобное объяснял - эти действия направлены на защиту нашего государства в перспективе будущих лет.
Однако хочется верить, что это все делается не ценой жизни мирного населения. + не очень верю в то, что запрет на проведение наземных операций продлится долго :(

#15 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 08:33

Просмотр сообщенияБеладонна (02 October 2015 - 00:14) писал:

я это все понимаю и согласна вполне, только у любых действий даже самых правильных, бывают плохие последствия, вот их возможность и пугает очень сильно

#16 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 08:40

Меня напрягает, что к примеру сша вон опять начали активно дезинформировать, что мы там местное население бомбим, щас устроят бучу против нас опять и вроде как все средства будут оправданы относительно кровожадной россии, сша еще и проплатят...

#17 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 10:08

Так в нашей военной доктрине потенциальный противник и страны потенциального противника - это США и НАТО. У них мы. Так что, конечно, они будут нас активно очернять, они себя защищают. Это неприятно, но логично.

#18 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 10:32

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Если верить данным СМИ, что там около 2 тысяч боевиков из России
да, я вот так и поняла, что Сирию наши отправились бомбить,чтоб этих боевиков тоже уничтожить, но на чужой территории

#19 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 10:34

я тоже считаю, что все правильно делаем, заодно и новое вооружение испытают в боевых условиях, другим покажут что мы можем...лишь бы в наземную не ввязаться, но тут думаю у правительства ума хватит...

#20 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 11:41

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Однако хочется верить, что это все делается не ценой жизни мирного населения. + не очень верю в то, что запрет на проведение наземных операций продлится долго

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

я это все понимаю и согласна вполне, только у любых действий даже самых правильных, бывают плохие последствия, вот их возможность и пугает очень сильно
Ну так тут то на весах безопасность РОССИИ, давайте о нас думать в первую очередь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Заходите на сайт MebelStol.ru: детская кроватка овальная с маятником - отличные цены и большой выбор! | дstk-3 | Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонные столики для маленькой кухни - отличные цены и большой выбор! | Клапан КЛОП-2(90)-НО-МВ(220)-350х350-Н