Перейти к содержимому

ЦСМ Центр Семейной Медицины, Челябинский Филиал

цсм врт эко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#181 Гость_Strekoza)(

Гость_Strekoza)(
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2017 - 22:01

Ну да, я слышала если в трубах гидросальпинкс, то Б срывается. Но на лапару все оговаривают идти

#182 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2017 - 09:00

Не только гидросальпинкс. Если есть проблемы с трубами, а они есть, то в них может быть источник постоянной инфекции, который не дает эмбриону имплантироваться. Ищите хорошего врача.

#183 Гость_Strekoza)(

Гость_Strekoza)(
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2017 - 11:46

Значит лучше удалять трубу? А на УЗИ её не видно ведь, только на гсг нужно наверное.

#184 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2017 - 12:16

На УЗИ не видно. Если вы знаете, что она непроходима, то зачем снова гсг?

#185 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2017 - 16:46

Просмотр сообщенияStrekoza)( (24 October 2017 - 21:59) писал:

Во второй протокол сказали, что переносили одного удовлетворительного эмбриончика на 5 день. Созрело при стимуляции в обоих яичниках около 8-9 фолликулов, пунктировали 4, т.к остальные не зрелые были. В 1-й протокол 10 пунктировали, но заморозить ничего не смогли, перенесли также одного эмбриона, но не сказали какого качества.
может пунктировали не вовремя? почему так мало качественных эмбрионов?

#186 Гость_Strekoza)(

Гость_Strekoza)(
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2017 - 17:48

Вот в этом я не разбираюсь, даже не знаю вовремя или нет

#187 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2017 - 19:02

1. имплант-е окно
2. качество эндометрия
3- кровь (гемостаз и мутации систем гемостаза и фолатного цикла)
4. гистероскопия была?
гемостаз это очень много значит в ситуациях зачатия и вынашивания. Обязательно посетите грамотного врача гемостазиолога - сдайте гомоцистеин, и расширенный гемостаз и все мутации и с этим набором к гемостазиологу разбираться. нужно организму после ударной дозы гормонов и стимуляции при пункции ЯК помогать для крови, тем более как правило после переноса назначают поддержку гормональную, она дополнительно сгущает кровь. Густая кровь- нет питания и все вытекающее. В ЦСМ по крайней мере очень сильная и опытная эмбриолог Русакова МД. наша вторая мама моего старшего сына.

#188 Гость_Strekoza)(

Гость_Strekoza)(
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2017 - 21:50

Спасибо огромное, воспользую вашими рекомендациями обязательно. Гистероскопия была перед 1-м протоколом.

#189 Гость_Strekoza)(

Гость_Strekoza)(
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2017 - 21:54

Просмотр сообщенияАнютка (25 October 2017 - 12:16) писал:

На УЗИ не видно. Если вы знаете, что она непроходима, то зачем снова гсг?
А если вдруг гидросальпинкс, как его определить, только на лапаре получается?;

#190 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2017 - 22:17

Гидросальпинкс как раз можно по УЗИ заподозрить, жидкость пропускает ультразвук. А вот трубу без жидкости, какой она и должна быть, не увидеть никак. Проблемы с трубами это не только гидросальпинкс. Вам как непроходимость установили?

#191 Гость_Strekoza)(

Гость_Strekoza)(
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2017 - 14:39

Непроходимость трубы определяли через МСГ( метросальпинография)кажется называется. Когда реаент проводят через трубу и на рентгене смотрят проходимость.

#192 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2017 - 14:57

А когда по поводу ВБ удаляли трубу про оставшуюся что сказали, она была проходима? Хотя после двух неудачных попыток ЭКО это уже не столь существенно, когда она стала непроходимой. В одном из известных мне случаев, когда знакомая заБ только с третьей попытки ЭКО после удаления обеих труб на лапаре (как раз там, в больнице и познакомились, меня лапарили по поводу кисты) изначально трубы были проходимы, но сильно извиты и уже после их удаления, гинеколог-хирург сказала, что давно их надо  было удалить, в них был источник инфекции. Следующая попытка принесла результат - дочь во втором классе уже!

#193 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2017 - 15:01

Просмотр сообщенияАнютка (26 October 2017 - 14:57) писал:

А когда по поводу ВБ удаляли трубу про оставшуюся что сказали, она была проходима? Хотя после двух неудачных попыток ЭКО это уже не столь существенно, когда она стала непроходимой. В одном из известных мне случаев, когда знакомая заБ только с третьей попытки ЭКО после удаления обеих труб на лапаре (как раз там, в больнице и познакомились, меня лапарили по поводу кисты) изначально трубы были проходимы, но сильно извиты и уже после их удаления, гинеколог-хирург сказала, что давно их надо  было удалить, в них был источник инфекции. Следующая попытка принесла результат - дочь во втором классе уже!
Так у нас на форуме такой же пример есть)

#194 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2017 - 15:03

Дык это второй упомянутый мной известный случай))))

Сообщение отредактировал Анютка: 26 October 2017 - 15:03

#195 Гость_Strekoza)(

Гость_Strekoza)(
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2017 - 15:36

Понятно. Страшно удалять, опять операция. Честно говоря,сама недавно собиралась с твёрдой уверенностью на диагностическую лапару. Но меня все врачи всегда отговаривают. Говорят, нет смысла.

#196 Гость_Strekoza)(

Гость_Strekoza)(
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2017 - 15:41

У меня тоже, кстати знакомая после 8 лет планирования, проверила трубы- оказались непроходимые обе. Удалила сразу обе трубы и с 1 раза в ЦПиРС на Чмз, по эко забеременела. Прижилось 2 эмбриона, но на 12 над. 1 замер. В итоге родилась девочка, 2 года ей скоро.

#197 Гость_Strekoza)(

Гость_Strekoza)(
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2017 - 22:03

Девочки, а кто-то знает, как дела обстоят с квотами и очередью в ЦСМ?

#198 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2017 - 18:38

Strekoza)(, квот на этот год уже естес-но нет, чтоб встать в очередь в ЦСМ на ОМС нужно чтоб они подали ваши документы и получили квоту, сама Пестова там их возит на комиссию. У вас после операции ВБ есть гистология удален-й трубы? у меня тоже ВБ была и удалена труба и после удаления трубу на анализ отвозили и пришло потом заключение, я перед ЭКО не проверяла не проходимость остаточной трубы не  удаляла ее, но я делала ЭКО платно, в 2012 году, тогда еще по ОМС не делали.
Вам нужно попасть в грамотные опытные руки врача который разберется в вашем ворохе проблем и устранит причины , мешающие зачатию и получите удачный успех ЭКО. Я в свое время выбрала этим врачом как раз Привалову ЕЕ, но она ушла в декрет) а так бы пошла к ней. Она хороша и приятна и как специалист грамотный и как женщина.

Сообщение отредактировал Надюшка: 27 October 2017 - 18:39

#199 Гость_Strekoza)(

Гость_Strekoza)(
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2017 - 07:10

Спасибо большое за информацию, Надюша) Я понимала заранее, что на этот год уже нет квот, да и не готова я пока конечно. На неделе пойду к Приваловой на приём. А у вас тогда платно в 12-м году,получилось забеременеть? После удаления трубы, справку выдали и все.  А когда вторую трубу пошла проверять,на МСГ отдали снимок трубы.

#200 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2017 - 10:07

Strekoza)(,да моему сыну будет в марте 5 лет с той единственной попытки) потом дочка ЕБ с 1 трубой!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовая мебель дешево | пенал стеллаж узкий | письменный стол для школьника с надстройкой и шкафчиками | стол письменный белый