Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#901 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 16:43

Спрошу у мамы Стефании в пятницу)

#902 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 17:22

Словарь с детскими именами по крайней мере так гласит , тем более это дело каждого родителя))
у подруги София и ни как иначе , Соня же это совсем другое имя ( как она сама говорила ) тем не менее у нее растет чудесная Сонечка )))

вот нашла "В переводе с греческого - "увенчанная". Русский синоним Степанида..."

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 01 September 2010 - 17:24

#903 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 18:19

Shark528, а у тебя оба мальчика?

#904 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 18:24

мы девочку Еленой скорее всего назовемsmile.gif а вот над именем мальчика давно голову ломаемsmile.gif у нас еще отчество Максимович, сложно что то красиво сочетающие подобратьsmile.gif да и мужу вообще никакие мужские имена не нравятсяsad.gif

#905 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 18:27

для девочки мы присматрели имена Дарья. Ульяна, Меланья, Полина.... а для мальчика Артем, илья, Никита... осталось определиться... думаю скорее всего это будет Полиночка:-)

#906 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 18:52

Стефания и Степанида - одно имя, просто разные варианты, зависит от того, из какого языка и в какой период пришло.

#907 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 21:58

Цитата(Дарья @ 1.9.2010, 18:19)

Shark528, а у тебя оба мальчика?

да, оба мальчика.

#908 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 08:44

Моя мама когда звонит и спрашивает про будущего внука, называет его полным именем, я называю малыша уменьшительно-ласкательным, а наш папа - сокращенным именем от полного.

#909 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 11:38

Вчера в поликлинике ко мне подошла бабуленция и спросила как сына зовут. Ну я то думала она чтобы пообщаться с ним, а она давай до всех докапываться как у кого ребенка зовут. А потом давай ворчать:
-Ну и имена пошли... Мавей, Мирон, Тихон.
-Ну так красиво же и здорово, что разные имена!!! Вам разве нравится, когда 5 Сереж  в классе?
-Нравится! Пусть так бы было... Вот моя дочь назвала  Георгием и говорит, что это гордо звучит. А ведь  в 40 лет  только Георгием будет.
-Ну а сейчас маленький Гоша - мило так!
-Гоооша - фиии.. Поназывали...

И вот я уже укол поставила, мы поплакали, а она так и доставала мамочек. Одну похвалила, что Артемом назвала)) Бывают же грымзы такие...

#910 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 11:49

Беладонна, ее то какое дело?

#911 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 11:50

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:38)

Бывают же грымзы такие...

я терпеть не могу таких людей! какая разница какое имя, особенно бесят знакомые без деток, так и хочется сказать "рожайте своих и называйте как хотите!"

До нас докапываются постоянно с вопросом "как назовете?" какая разница то, лучше бы спросили как я себя чувствую, все ли у нас хорошо, неет первый вопрос "Кто будет?" второй "Как назовете?" третий "Когда рожать?" , все а дальше не спрашивают, не интересно  mad.gif mad.gif

#912 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 12:18

Иська, да беременным не угодить, нам все не так, спросят "как назовешь" - бесит что лезут, а после советов убить охота, "когда рожать" - хочется уже на лбу написать, "как себя чувствуешь" - тоже скажем в личное лезет, в интимное.. не с каждым хочется обсудить  это...
поэтому как были, так и будут...стандартные вопросы со стандартными ответами ))))))) лучше не парься, сама же потом будешь подруг спрашивать эти же вопросы, смешно самой будет ))))
у меня подруга сейчас забеременела, так все точно также

#913 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 12:34

Мурка, я не парюсь)) подруги как раз таки молчат, не нравится когда лезут с подробными вопросами люди далеко не близкие мне

а вопрос по поводу имени просто достал, спрашивают все подряд, причем особо раздражает когда спрашивает про имя человек, который пол года назад обсуждал и говорил "..ну и имя, не ужели по другому назвать не могли?.."  про общих знакомых, родивших мальчишку!

#914 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 14:12

Цитата(Иська @ Сегодня, 12:50)

первый вопрос "Кто будет?" второй "Как назовете?" третий "Когда рожать?" , все а дальше не спрашивают, не интересно

вот уж точно!)))

#915 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 19:54

а как же вопрос "Когда за вторым? "

#916 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 19:56

Ой, дикий офф пошел...
Меня дико раздражал вопрос (кто сильно перехаживал, меня поймут): "Что, еще не родила, ну когда уже?" Можно подумать, беременной на всю жизнь останусь.

#917 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 20:59

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 20:54)

а как же вопрос "Когда за вторым? "

мне пока его ни разу не задали, наверно как только с роддома выйду, тогда будут этим вопросом напрягать)))

#918 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 21:09

а мы все думаем думаем как назвать и даж не знаем, мой папа говорит назовите Оля, будут у вас в семье две Ольги Юрьевны) т.к. я Оля, а муж и папа у меня Юрий thumbup.gif
Нравится Виктория и София, но Вик и Софий уж пруд пруди.... у друзей две маленькие Викули и три Софьи...
Вот муж предлагает Юлия Юрьевна и даж не знаю..

#919 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 21:14

riddle, мы хотели Олю и Юлю, когда я думала,что девочки будут

#920 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 21:17

riddle, я миллион имен для девочки придумывала, как только не хотелось назвать))) а получился мальчик, муж тут варианты даже не рассматривал, он сразу сказал как хочет сына назвать, так и назовем, пока правда имя в секрете)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

процессор amd ryzen 5 8500g | тумбочка прикроватная купить в москве | college hlc 2588f | Интегрируй приложения вместе с Альбато: stable diffusion hugging face - синхронизация за 5 минут!