Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#821 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 07:29

я тоже смотрю на значения имен-вот уж голову где сломать можно, какое б имя не нравилось-обязательно какие то отрицательные качества находятся.... sad.gif думаю, что по большей части характер ребенка формирует не имя, а воспитание родителей и его окружение... ?!

#822 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 07:33

А вообще, сейчас модно называть всякими необычными именами Николь, Ева, Обама... скоро людей с обычными именами, такими как Катя, Таня, Ваня и тп и не  встретишь sad.gif((

#823 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 07:58

С именем действительно все так сложно))) Не так давно хотела дочку назвать Дарьей, но у свекрови кошка Дашка, дык теперь не знаю. Более склоняюсь к Милане, Полине, Ксении. Из женских пока не знаю, что еще.
Из мужских - Данил. Остальные пока на ум не приходят. Раньше думала о Степане, Семене.

#824 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 08:31

Назвать сына Бараком - это жесть, по-моему.

#825 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 08:48

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Назвать сына Бараком - это жесть, по-моему.

+1000

Я конечно ни кого ни осуждаю, решать родителям, но просто подумайте как ребенок будет в нашем обществе жить с такими имененм, иногда встретишь какую нить Николь и даже смешно становится...

#826 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 08:53

А кто -нибудь из формчанок есть с именем Валерия ну или дочек может быть так зовут? Очень нравится это имя хотела бы так девочку свою назвать, читала значения этого имени -серьезное такое + у нас отчетсво Николаевна будет- какие Валерии в жизни, соответствует ли характер тому что описывают? (у меня, знакомых с таким имененм нет sad.gif

#827 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 09:21

Конфетка, есть у насsmile.gif и у Жени дочка вроде, и сама форумчанка Валерия-Текилла, она в теме о свадьбах больше. напиши ей в личкуsmile.gif

#828 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 09:29

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 7:26)

мальчик- будет Василий

Хотели так назвать, но значение не понравилось((
У нас на участке появился Мартин - медсестра вчера сообщила. И как ни странно, Богдан тоже есть. Савелиев много, Тимофеев

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 July 2010 - 09:29

#829 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 09:33

Цитата(Конфетка @ Сегодня, 8:48)

в нашем обществе жить с такими имененм, иногда встретишь какую нить Николь и даже смешно становится...

Ты общество осуждаешь и тут же проявляешь его отрицательные качества тем, что тебе смешно. А вот назови красиво без оглядки на общество и воспитай ребенка, чтобы ни одна вошь за спиной не хихикнула - вот это круто!

#830 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 09:44

А мы сначала решили, что Костей назовем, а теперь муж перебирать имена начал, недавно выдал имя Елисей, а мне не нравится совсем, ласково Лесей что-ли звать smile.gif И вообще сказал, родится, тогда посмотрим и определимся

#831 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 09:56

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:33)

А вот назови красиво без оглядки на общество и воспитай ребенка, чтобы ни одна вошь за спиной не хихикнула - вот это круто!

к сожалению на воспитание ребенка влияют не только его родители, но и то же самое общество!!! дразнилки в школе по поводу имени и фамилии, еще ни кто не отменял...

а о том КАК ты воспитала ребенка, соответственно ли его имени, можно судить лишь лет через 20 как минимум, и все эти 20 лет будут находиться "вошь" как ты выразилась,  которые будут хихикать, да и слово "красиво назвала ребенка" понятие растяжимое...

#832 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 10:13

Конфетка, даже в дет. саду всегда есть лидеры на которых никто не нарвется, если так можно выразиться. У моего племенника в садике таким лидером был как раз Арнольд)))
Как сказал мой муж, всегда найдется к чему придраться - к имени, к фамилии, форме носа.

#833 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 10:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:13)

Как сказал мой муж, всегда найдется к чему придраться - к имени, к фамилии, форме носа.

Беладонна, да тут полностью согласна...

#834 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 10:21

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 8:26)

и то, одного по фоткам и он муж одной нашей форумчанки

не мой ли случано )))

#835 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 10:25

Конфетка, у меня дочка Валерия. сложно пока сказать, оправдывает ли себя имя, но их сейчас очень много sad.gif В парке Пушкина на детской площадке каждая вторая Лера (каждая первая - Полина)

#836 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 10:25

Конфетка, я Валерия smile.gif))

#837 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 10:28

Цитата(Конфетка @ Сегодня, 8:29)

думаю, что по большей части характер ребенка формирует не имя, а воспитание родителей и его окружение... ?!

согласа на все 100%
хотя с мужем тоже смотрим значение имени
Цитата(Конфетка @ Сегодня, 9:53)

А кто -нибудь из формчанок есть с именем Валерия ну или дочек может быть так зовут?

у нас МАНДАРИНКА -Валерия )))
Цитата(Натсик @ Сегодня, 10:44)

И вообще сказал, родится, тогда посмотрим и определимся

мы на этом же остановились )))
а пока в животике это ДОЧА , ЗВЕЗДОЧКА ( иногда мне кажется что она как раз в этой позе у меня там лежит ))) или просто ОНА ))

#838 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 10:29

Мандаринка, опередила ))

#839 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 10:35

Елена-замужем, smile.gif)))
мне мое имя очень нравится!!! smile.gif по характеристикам что-то подходит, что-то нет. мне кажется в каждом имени можно найти то, что подходит человеку с другим именем.это как гороскопы smile.gif и недостатки у меня есть (ну достоинств конечно же больше) smile.gif))))))))))) если б меня звали по-другому и я родила дочку, то я бы ее Лерой назвала smile.gif
хотя в детстве меня немного напрягало мое имя. всей красивости я не замечала, а вот когда кто-то особо умный называл меня Валерой, то меня это очень раздражало, поэтому я редко представлялась и писала полное имя...а самом раннем детстве, когда я не выговаривала букву "р", раздражало, что все думают, что меня зовут "Лена" smile.gif))))) а иногда "Вера"...нераспостраненное имя было

Сообщение отредактировал Мандаринка: 23 July 2010 - 10:38

#840 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 10:38

у меня есть подруга, которую в детстве отец решил назвать Яниной, жила эта Янина до 18 лет и мучилась, и не потому что дразнили, а потому что ей безумно не нравилось это имя, всем она представлялась просто Яной, дожив до 18 она пошла и сменила Янина на Яну.
Поэтому родители должны думать не только о том что им нравится, но и подумать о том, а понравится ли ребенку это имя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

тент крыша для качелей садовых | Садовые кресла gardenini | купить стол стеклянный круглый для кухни | стол маэстро