Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#81 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2008 - 01:23

Мне очень нравятся такие мужские имена
АРТУР
ТИМУР
ВИТАЛИЙ
БОГДАН

а для девочек очень нравятся такие
ВИТАЛИНА
ЯНА
БЭЛЛА
КАРИНА
КАМИЛЛА

#82 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2008 - 11:20

Я еще Виталия думала назвать.. Но мама категорически сказала, что нечего называть девочку мужским именем.. Хотя у меня так бабушку зовут (может и поэтому biggrin.gif)

#83 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2008 - 11:36

мне муж предлагал,если сын будет  Тамерланом назвать.....))))) в шутку конечно же

#84 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2008 - 13:48

Цитата(Фима @ Feb 3 2008, 06:21 PM)
Мирослав мне очень нравится и еще Ян.

Мне тоже Ян нравится..но  у меня мужа та зовут.
Матвей, Арсений=)

#85 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2008 - 11:05

Цитата(Консуэло @ Feb 4 2008, 11:20 AM)
Я еще Виталия думала назвать.. Но мама категорически сказала, что нечего называть девочку мужским именем.. Хотя у меня так бабушку зовут (может и поэтому biggrin.gif)

Виталия - и я так думала назвать... Вернее это было одно из имён, которые я выбрала, а муж утвердил только его... но у меня мама Витольда - тоже Вита  kiss.gif
Свекровь прознала, что мы хотим так назвать и начала намекать, что типа обидно будет, если в честь кого-то... Потом я стала хотеть Виталину... laugh.gif и Маргаритку... вот до сих пор выбрать не могу... rolleyes.gif

#86 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2008 - 14:36

smile.gif))))) А я тут тоже мечтаю... если девочка Лилией назвать а мальчика Степаном smile.gif

#87 Гость_natalka80

Гость_natalka80
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2008 - 14:43

А мне безумна нравится имя Анастасия, а для мальчика Павел.

#88 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2008 - 15:57

Как у вас всё просто, девочки!
А мы с мужем никак не можем прийти к консенсусу.
Во-первых, мы семья мусульманская башкирская, следовательно и имя для дочи, типа "Маша", исключается.
С другой стороны, ребенку жить с этим именем всю жизнь среди русскоязычного населения => красивое мусульманское имя Миляуша тоже отпадает. ph34r.gif
Во-вторых, созвучность ФИО. Я Ольга Барыевна. Постоянно при знакомстве слышу: "А у тебя такое имя настоящее, по паспорту?" Дочь у нас будет Ришатовна.
В-третьих, у нас не принято называть ребенка именем, которое в родне уже встречается. Я своих родственников знаю от бабушек-дедушек и до детей двоюродных братьев-сестёр. А вот муж - от двоюродных бабок-дедок и до детей троюродных сестёр-братьев. Как тут именам-то не повторяться?
Уже года четыре мечтаю о доче Камилле (на башкирский манер можно переделать как КамилЯ), а у мужа так тётку зовут. Муж предлагает имена Лиля либо Эльвира, а у меня так зовут двоюродных сестёр.      
Ну и, в-четвертых, недавно свёкр просто убил нас с мужем своими словами: "Вы имя-то выбрали? Надо обязательно потом с родственниками посовещаться, обсудить это имя, получить одобрение! А то вот мама Ришата назвала его так, а с родственниками даже не совещалась. Мне тоже это имя не нравится" shok.gif
Вот так муж узнал в свои 27,5 лет, что родной отец не любит его имя!  tease.gif

#89 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2008 - 22:11

эм...
ну могу предложить имя Нафиса =)

#90 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2008 - 23:28

да, Камилла - отличное имя, мне очень оно нравится

Жолик, посмотри, я нашла статейку-новость с небольшим перечнем башкирских имен для девочки, может быть тебе поможет

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#91 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2008 - 01:16

Спасибо! Только ничего не подыскали там... sad.gif

#92 Гость_ПЕНКА

Гость_ПЕНКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2008 - 08:32

Жолик, я когда то в детстве встречалась с мальчиком...у него маму звали Минселу...мне очень очень нравится это имя.....может и вам подойдёт? :-))))

Ну а мы с моим благоверным решили доча будет-Светочка..ну а на счёт мальчика до сих пор спорим (буквально с первых недель беременности)...я хочу Вовку...а муж Данилку.....ни ему моё имя не нравица ни мне......значит сам природа подсказывает девочку мы родим :-)))))))

#93 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2008 - 09:46

Мне нравилось имя Рената, но муж категорически против был. говорит не будет у нас татарских имен (сама то я татарка), и нашла коса на камень, я сказала что у нас не будет простых русских имен.
Но мы удачно пришли к компромиссу.
Я сама из татаро башкирской семьи. Мне очень имя ЭльМира нравится. нежное такое

#94 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2008 - 14:21

Я тоже татаро-башкирских кровей, муж русский, мы подбирали имя по принципу нравится-не нравится, были варианты назвать младшую дочку Амина, но потом решили, что с отчеством оно не созвучно. Среднюю дочу назвали компрромиссно - Майя, она родилась в мае, был его вариант Настя, а мой Лиля.

#95 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2008 - 14:36

Блин, дак выходит все же, что Лиля татарское имя? biggrin.gif  Мне так нравится!А свекровь орет, что татарское, rolleyes.gif  ну и что, главное чтобы нравилось, что блин за предрассутдки!БЕсит аж! tease.gif

#96 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2008 - 14:53

А мы с мужем всегда хотели дочку Полиночку. Мы как поженились он сразу мне сказал, что если будет дочка, то обязательно Полина, я не сопротивлялась, т.к. самой это имя очень нравилось, тем более что мою любимую бабулечку так зовут. Но потом нам пришлось резко передумать, т.к. как только я забеременела, умирает моя бабушка Полина. Прям в этих же числах. Ну и все начали говорить, что нельзя в честь умерших родственников ребеночка называть, тем более что и года со дня смерти не прошло, будто бы болеть все время будет, и т.д. Вообщем пришлось отказаться от Полины, и остановились мы пока на Елизаветте, вроде тож неплохое имечко, но опять же свекровь говорит, типо дразнить ее будут!:(
Вообщем у нас еще 1.5 месяца на раздумье.smile.gif

#97 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2008 - 15:16

а что плохого в том что имя татарское???главное чтобы нравилось вам. и никого не слушайте.

#98 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2008 - 16:51

Родители сами должны выбирать имена своим детям, а не их добрые родственники.

#99 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2008 - 17:01

Вот и я так думаю! Меня раздражает когда что-то навязываюь!Тем болие родственники уже называли своих детей как хотели!

#100 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2008 - 17:45

Я бы не сакзала, что Лилия\Лиля - мусульманское имя, просто башкиры-татары его "оккупировали", так же как и чисто русское имя Руслан.
Сегодня ходила в мечеть, хотела купить книгу с именами, там тоже уж сильно замудренные имена.
Пришла к выводу - надо было раньше рожать, пока все имена родственники не порасхватали...
Персия, третью дочу как назвали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

камадо гриль | Подстолье с электроприводом LuxAlto LA-2AR2 SMART | аренда пивного набора мебели | m236sdn