Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#681 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 09:30

Катеринка, Вы еще до сих пор имя ребенку выбираете? shok.gif Он ведь судя по линеечке уже большенький....

Сообщение отредактировал Shatenka: 09 January 2010 - 09:32

#682 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 09:43

Katerinka, боюсь, что пожесче)) но благозвучнее.
Наталика, нет. Игорь был как вариант от родителей. осталось два варианта. Марк и другой более экзотичный. много читала в нете отзывов, они все совершенно разные. от крайне негативных до очень одобряющих. просто у нас всех племянников называли оченьпростыми именами - Ваня,Маша, Юля,Миша, Вера. так что немного родню мы шокируем,конечно.

#683 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 10:33

У маминой подруги отчество Краснославовна )))
А у муж уже выбрал имя для второй дочки (на будущее) Лейсан )))) Мне такой вариант совсем не подходит.
А для мальчика пока выбрали Георгия. Когда еще не знали,что дочь будет, то для мальчика были имена Тимур или Тимофей.  Теперь дело за малым.....забеременеть и родить вторую лялю ))))

#684 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 10:37

Цитата(Shatenka @ 9.1.2010, 9:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Катеринка, Вы еще до сих пор имя ребенку выбираете? shok.gif Он ведь судя по линеечке уже большенький....

rofl.gif Да выбрали ,конечно. пришли к компромиссному решению через неделю после рождения. Сложность еще в том, что по гороскопу сын Крыса-скорпион, имя надо было мягкое.

#685 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 10:43

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 10:37)

сын Крыса-скорпион, имя надо было мягкое.

прям как я) но я белая и пушистая ,как правило. особенно когда сплю

#686 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 12:53

Цитата(Карлуша @ 9.1.2010, 0:24)

Вы н-невнимательно читаете меня: дитя наследует ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ черты святых.

да я прекрасно вас поняла rolleyes.gif Я думаю не многие захотят назвать своего ребенка, например, Матрона. Есть ведь еще придуманные имена, и ничего люди живут. Иногда даже получше святых

#687 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 12:03

Цитата(Наталика @ 9.1.2010, 12:53)

да я прекрасно вас поняла rolleyes.gif Я думаю не многие захотят назвать своего ребенка, например, Матрона. Есть ведь еще придуманные имена, и ничего люди живут. Иногда даже получше святых

В-видите ли, Господу не всё равно как вы назовёте своё чадо. Он видит  кто для вас дороже -- Его молитвенники, близкие Ему или же б-близкие ВАМ люди.

Что д-до лучше или хуже, то ... неисповедимы пути Господни. И нам не дано знать Провидение Божье: иной хирург спасший сотни жизней по смерти попадает в ад, а иной п-преступник -- в рай ...

#688 Гость_Ленточка

Гость_Ленточка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 18:57

Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Недавно узнали, что беременны))))) Об имени девочки договорились с мужем заранее (он у меня мусульманин). Решили назвать Лейлой или Камиллой. А тут он мне заявляет - давай, говорит, Аишей назовем...... Сначала я подумала, что он шутит, а муж серьезно.. Что вы думаете, дорогие девушки, об имени Аиша?

#689 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 20:27

Ленточка, оно конечно звучит непривычнее, чем Лейла и Камилла (это хоть как-то на слуху). А почему вдруг муж передумал?smile.gif И что обозначают эти имена?smile.gif

#690 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 20:33

Ленточка, поздравляю с пузожителем! wink.gif у меня тоже будущий муж мусульманин, хотя зовут его Денис, а для детишек хотелось имя русское выбрать.

#691 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 20:37

Ленточка, а мне нравится!только наверно с аришей путать будут постоянно

Сообщение отредактировал Кудрявая: 18 January 2010 - 20:39

#692 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 22:05

Ленточка, мне тоже нравится. Оно такое нежное, доброе. А отчество какое будет у дочи вашей?

#693 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 12:32

Ленточка, имена необычные, редкие rolleyes.gif интересно их значение. А Аиша тоже восточное имя?

#694 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 12:41

Цитата(Kcu @ 2.10.2009, 18:29)

Варвара

Мне раньше оно то же нравилось, а потом прочитала, что оно произошло от варваров, от чужих. Так что теперь сначала читаю значение

#695 Гость_Ленточка

Гость_Ленточка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 15:49

Спасибо за отклики, девочки! Мужа зовут Руслан. т.е. либо Лейла Руслановна, либо Камилла Руслановна, либо Аиша Руслановна. Лейла (арабск.) – ночь, вечер. В переносном значении: черноволосая. (Мы с мужем оба темненькие. Но мы решили, что если она еще и кареглазая - в меня - будет, то будет Лейла, а если голубоглазая - в мужа, то Камилла) Камилла - в переводе с греческого - "из знатной семьи". Просто у нас ассоциации, что Лейла - это такая жгучая брюнетка с сильным характером, а Камилла, наоборот, нежная голубоглазая девочка. И вот тут у любимого откуда-то появилась мысль назвать дочь Аишей. Это имя одной из величайших сахаби. Это имя Матери Правоверных и наиболее любимых жен Пророка. Имя Аиша на арабском берет корень от глагола ааша (жить, быть живым); айш – быть живым. Аиша - процветающая, живая. Вы знаете, я как-то тоже начала влюбляться в это имя)))) Лишь бы потом ребенку нравилось!

#696 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 16:08

Ленточка, у меня тоже муж Руслан (хоть это и не мусульманское имя), но у него папа был татарин. А имя для девочки ему нравится Лейсан. А я не хотела бы так называть ребенка, хоть и имя красивое.

#697 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 16:17

Цитата(Ленточка @ 18.1.2010, 18:57)

Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Недавно узнали, что беременны))))) Об имени девочки договорились с мужем заранее (он у меня мусульманин). Решили назвать Лейлой или Камиллой. А тут он мне заявляет - давай, говорит, Аишей назовем...... Сначала я подумала, что он шутит, а муж серьезно.. Что вы думаете, дорогие девушки, об имени Аиша?

По мне, так из трех имен, Аиша самое мягкое и нежное. Но это на мой вкус.

#698 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 16:29

Ленточка, а почему ты думаешь, что будет девочка, а не мальчик? Ходили на УЗИ?

#699 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 16:30

Еще не стоит забывать, когда ребенок родится. Сильно мягкое имя может создать определенные трудности в будущем ребенку.  read.gif ИМХО

#700 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 16:32

Наталика, +1) Аиша Руслановна вообще очень мягко и нежно звучит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

kingston ssd | Настенные зеркала Rb | компьютерный стол цвета | Кровати двуспальные экокожа