Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#661 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2009 - 18:59

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#662 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 16:01

Карлуша, как это он выбирает себе имя ?

#663 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 16:02

Да, мне тоже интересно, расскажите

#664 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2009 - 17:20

я думаю,это про то.что когда малыш рождается, родители смотрят на него - и имя типа как само приходит, которое именно этому ребенку подходит.
как рассказывала моя мама про рождение моей младшей сестры - когда увидела ее в роддоме , сразу поняла - Танька и никак иначе

#665 Гость_Ольга83

Гость_Ольга83
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 16:51

Ну да, так бывает, но не часто. Обычно какое имя нравится, так и называют. Но вот у меня подруга недавно родила девочку. Имя придумали сразу - Вероника. А когда она родилась, молодая мама посмотрела на нее, и сказала, что это точно не Вероника. И назвала Аней.

#666 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 12:13

Цитата(Карлуша @ 25.12.2009, 18:55)

Видите ли, всё дело в том, что рождаясь ребёнок ... САМ выбирает себе и-имя.

Может это про желанных детей. Знаю девочку которая родила 2 недели назад и до сих пор называют ребёнка лялькой или ещё хуже (когда плохо себя ведёт)

#667 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 16:05

В-видите ли, девульки, не секрет что при зачатии ребёнка ему от Бога даётся ангел-хранитель.

Конешно, имя ребёнку дают родители, но ... как поступают они в э-этом случае?
Если человек н-не воцерковлен, то причины могут самые разные: имя красивое, хорошо сочетается с отчеством, в честь близкого родственника или, не дай Бог, в честь звезды шоубизнеса, актёра, певца или политика, дитя пукнуло, икнуло или ударило ножкой в момент перечисления имён, а то и просто БОЧ ВФ ... Повторяю, причины могут быть самыми р-разными!

К-как поступают родители воцерковленные и как следует поступать вам?
Такие родители дают ребёнку имя того святого или святой чью память Церковь чтит в э-этот или последующие три после рождения дитя д-дни. Д-для девочки выбор имён с-скуднее. Поэтому их можно называть именами святых чью память Церковь чтит и в семь дни после её р-рождения.

Называя дитя именем святого, мы знаем, что оно унаследует все положительные черты его.
Называя дитя в честь родственника или любого другого человека, мы обрекаем его на наследование всех отрицательных черт характера последнего ...

Н-называя ребёнка именем святого или святой мы даём ему в жизни МОЛИТВЕННИКА в пару к ангелу-хранителю ... Согласитесь ... ДВОЕ  ЛУЧШЕ  ЧЕМ  ОДИН!

Сообщение отредактировал Карлуша: 08 January 2010 - 16:08

#668 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 17:08

Карлуша, вы не могли бы писать в начале слова по одной букве, а то не очень легко воспринимается ваш текст read.gif

#669 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 17:17

Карлуша, я бы в принципе была не против назвать ребенка по ангелу-хранителю, но там же такие заковыристые имена....

#670 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 17:24

Цитата(Карлуша @ Сегодня, 16:05)

Называя дитя именем святого, мы знаем, что оно унаследует все положительные черты его.

практически все святые - мученики. И не все черты положительные. Это в массы выносят только положительное, а об отрицательных почему-то умалчивают

#671 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 17:42

Цитата(Наталика @ 8.1.2010, 17:08)

Карлуша, вы не могли бы писать в начале слова по одной букве, а то не очень легко воспринимается ваш текст read.gif

Он видимо в жизни заикается, вот и печатает тоже с заиканием.

#672 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 17:54

Наталика, вы уже определились с именем? мы вроде - да. публику шокировать будем по факту рождения )biggrin.gif

#673 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 18:26

lerika, вы уж это умеете-шокировать tongue.gif

#674 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 18:49

Цитата(lerika @ 8.1.2010, 17:54)

Наталика, вы уже определились с именем? мы вроде - да. публику шокировать будем по факту рождения )biggrin.gif

ага, определились. Мои сначала как-то не в восторге были, а сейчас нормально, по имени-отчеству к нему обращаются))))
А вы уже другое имя выбрали или на князе Игоре остановились?

#675 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 18:52

Цитата(Aksinia @ 8.1.2010, 17:42)

Он видимо в жизни заикается, вот и печатает тоже с заиканием.

ну ладно, если бы мы слушали, я бы поняла, что человек заикается, а писать-то так зачем? blink.gif Наверно, клава липкая, пальцы прилипают к буквам g.gif

#676 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 20:45

Цитата(Наталика @ 8.1.2010, 18:52)

ну ладно, если бы мы слушали, я бы поняла, что человек заикается, а писать-то так зачем? blink.gif Наверно, клава липкая, пальцы прилипают к буквам g.gif

и не говори  thumbup.gif

#677 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 21:36

Девчата, ну вы и морите! thumbup.gif rofl.gif  
Я тут спросила у мамы, как они хотели меня назвать до рождения, оказалось, что как хотели назвать так и назвали - Екатерина. Мне оно всегда очень нравилось и нравится. С младшей сестрой у нас имена подходят друг другу. Я Екатерина, она Ольга. Созвучно))) Одна императрица, другая - княгиня  laugh.gif
А вот имя своему ребёнку придумать (пусть он пока еще не планируется  happy.gif )  задачка для меня непростая. У меня мания на "редкие" имена. Мальчика хочу назвать Артуром. Ну хоть убейте меня, нравится это имя и все тут! А девочку Маргарита или Лея. Это еще не верх моей фантазии  laugh.gif  Только вот БМ (по совместительству БО) уже сейчас против таких имен.
Но я думаю, что как только увижу своего ребенка, сразу пойму подходит ему имечко или нет. Знаю точно одно, что если у ребенка будет мой характер, то это точно будет или Артур, или Маргарита, а если характер мужа, то Анечка, Машенька, Ванечка и т.д. rolleyes.gif

#678 Гость_Карлуша

Гость_Карлуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 00:24

Цитата(Наталика @ 8.1.2010, 17:24)

практически все святые - мученики. И не все черты положительные. Это в массы выносят только положительное, а об отрицательных почему-то умалчивают

Вы н-невнимательно читаете меня: дитя наследует ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ черты святых.

#679 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 00:27

Вот у нас как-то имя не пришло с рождением pardon.gif Нам девочку обещали - имя выбрали, а вот с мальчиком никак: то что, нравится мне, абсолютно не нравится мужу, и наоборот. Так что у нас даже карточка в поликлинике замазанная штрихом smile.gif

#680 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 00:27

Лерика, Ярополк? wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

i 9 | купить компостер для дачи | дом проект барнхауз | комоды белые глянцевые