Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#601 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 17:44

и самое главное - редкое)))))))))))))))))))))

#602 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 18:17

Таак, уже три Марка намечается)

#603 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 18:25

Цитата(Мурка @ 12.11.2009, 16:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

как ни странно я всегда в школе, институте была всегда одной Аней smile.gif полюбила свое имя  уже позже, когда устроилась на первую работу и стала АННОЙ )))))))))))  всегда говорила,  " .... да что за имя такое.. вот бы Наташа, Юля... а тут какая-то Аня ))))) выбрали имя чтобы на одну букву с братом были, неужели на А мало имен .... " обожала имя Алла

А вот Марианн вокруг меня с детства пяток...

Мурка, прикольно, а мне мое имя - Алла, в детстве не нравилось. Во-первых, всякие придурки дразнили меня Аллой Пугачевой (я еще и Алла Борисовна), во-вторых, само имя казалось каким-то слишком "взрослым", "серьезным". Жутко раздражало, когда престарелые соседки по дому звали меня Аллочкой, слащаво как-то. Мои родные звали меня ласково Алисой, это имя я любила гораздо больше, моя сестра вообще так хотела меня назвать, начиталась Кира Булычева, но родители выбрали Алла.
А сейчас я люблю свое имя. И балдею от того, что оно редкое. thumbup.gif

#604 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 08:03

Цитата(Beladonna @ Вчера, 16:11)

lerika имя Марк забанено!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)

мне его муж уже забанил. никак не сойдемся во мнение. причем он сам не предлагает,а только на все варианты говорит "НЕТ". (((((((((((( надеюсь.потом он сжалится. бывает имя долго называешь в голове и как-то привыкаешь к нему.

#605 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 08:22

Цитата(lerika @ Сегодня, 8:03)

на все варианты говорит "НЕТ".

Наверное хочет, чтобы он полностью сам придумал) Ревнует))
Я так в детстве сестре собаку не давала назвать  tongue.gif

#606 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 08:42

Beladonna, так муж и сам вариантов не предлагает, насколько я поняла!!! только отрицает варианты Лерики!

#607 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 08:49

Кудрявая, ну я такая же была: и сама придумать не могла и прикольные варианты сестры браковала

#608 Гость_Businka_Tania

Гость_Businka_Tania
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 18:36

Я с самого начала беременности была уверена, что ношу девочку. Об имени долгое время не думали - из-за суеверий. А уже непосредственно перед родами начались дебаты с мужем. Варианты были разные: Лиза, Даша, Ника, Кира, Тая...
А назвали Ясминкой. Сокращенно - Яся. И очень довольны выбором.

#609 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 23:22

Businka_Tania, красиво!! у меня племяшка Яся - только Ярослава. а Ясмина - это  какое имя - я имею ввиду по происхождению??

#610 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 19:16

Цитата(Evgenia @ 5.11.2009, 15:58)

Я уже писала, мы на детских площадках встречаем девочек - только Даш, Полин и Лер smile.gif))

Мальчиков - Никит, Вань и Данилов smile.gif

А у нас в группе практически нет одинаковых имён, хотя у мужа были опасения,что в садике в группе будет штук 5 Даш. Но нет, мы одни. А вот два Артёма - есть.

#611 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 22:06

Businka_Tania, действительно оригинальное имя smile.gif .

#612 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 23:09

У нас для мальчика еще с 1й беременности имя есть - Арсений, но если будет 2ая тоже девочка, то точно голову сломаем...в 1й раз девчачье имя еле выбрали, а тут даже на примете нет ничего. Еще и свекровь пилит - надо чтобы имена детей сочетались! Для чего это интересно????

#613 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 23:27

Ирусень, вот меня больше всего злит, когда родстенники начинают назойливо лезть с советами!!! При чем тут свекровь - она уже сына своего назвала - а тут уже ваше дело - совпадают имена или нет!!! меня женя, младшую сестру Таня зовут - где тут совпадение??
а Арсений мне тоже очень нравится - красивое имя!!!!!!!!

#614 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2009 - 07:02

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 23:27)

Ирусень, вот меня больше всего злит, когда родстенники начинают назойливо лезть с советами!!! При чем тут свекровь - она уже сына своего назвала - а тут уже ваше дело

согласна) меня тоже бесит, когда в такие вопросы лезет кто-то, это моедело  и моего мужа .
Кудрявая, Женя и Таня более менее сочетаемые))  вот у моего мужа брат близнец Вася, а муж-Платон. вот вам пример совершенно не сочетающихся имен. так же странно назвать одну дочь Лена,а вторую Снежанна или Иллионора, мне кажется.  все-равно они должны быть примерно одного уровня оригинальности. по крайней мере я не могу дать 2му сыну простое имя (хотя есть неплохие варинаты), когда 1го мы назвали Святослав. вот и ломаем голову)))

#615 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2009 - 09:16

Ирусень, у моей подруги старшая дочь Катя (Екатерина великая), то же ломали, лома ли голову, как бы вторую дочь назвать и пошли тем же путем, то же должна быть королева и назвали Виктория, так что растут у них две королевишны Екатерина и Виктория

#616 Гость_Businka_Tania

Гость_Businka_Tania
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2009 - 21:22

Цитата(Кудрявая @ 14.11.2009, 23:22)

Businka_Tania, красиво!! у меня племяшка Яся - только Ярослава. а Ясмина - это какое имя - я имею ввиду по происхождению??

Кудрявая, спасибо!
Ясмина - имя персидское, "Цветок жасмина". Только вот нигде характеристики этого имени не могу найти.

#617 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2009 - 23:01

Цитата
Ирусень, у моей подруги старшая дочь Катя (Екатерина великая), то же ломали, лома ли голову, как бы вторую дочь назвать и пошли тем же путем, то же должна быть королева и назвали Виктория, так что растут у них две королевишны Екатерина и Виктория

я к Елизавете приглядываюсь на всякий случай biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ирусень: 19 November 2009 - 23:02

#618 Гость_Businka_Tania

Гость_Businka_Tania
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2009 - 23:24

Цитата(Marishka_74 @ 15.11.2009, 22:06)

Businka_Tania, действительно оригинальное имя smile.gif .

Marishka_74, спасибо smile.gif

#619 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 17:43

Да уж если бы мою сестру назвали какой-нибудь Марианной, при условии, что я Таня. Я б наверное сказала мам-пап вы чЕ? откуда такая несправедливость smile.gif

А у меня сын до самого дня рождения ходил без имени и родственники удивлялись, почему ребенок до сих пор без имени smile.gif  Я мужу говорила, что наш сын думает, что его котенок зовут smile.gif

#620 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 17:45

Кудрявая, я за Арсения !!!! Муж уперся нет и все, а я сильно Сенечку хотела, кстати мой сынуля сейчас очень на Арсения похож. Смешная ты свекровь с именем лезет, вот родится ребенок......................... smile.gif Вот тогда ты узнаешь, что значит "ВСЕ НЕ ТАК"!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

сколько стоит раскладушка без матраса | печать на 3д принтере на заказ | подставка напольная для цветов | dxs-1210- 28s