Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#61 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2008 - 17:42

мы с мужем имена придумали на 12 недели, решили, остановимся на жен  и муж и все! а то спорили жутко. Сошлись на Макар и Варвара. Пока не знала кто, все пузо звала "Макарушка-Варварушка"))))) теперь знаем кто, так что Варя)))))

еще были варианты, это муж предлагал Алиса или Аврора.

Да еще, родня иногда заговаривается и зовет мое пузо Дарьюшка. Я злюсь жутко, у сестры собака ротвейлер Дарья. Еще с детства хотела сына Максима, а у мужа оказалась собака с кличкой Макс((((( Сговорились что ли.

#62 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2008 - 19:33

Цитата(darksuna @ Jan 26 2008, 11:35 PM)
Lina, как муж, хороший??? Вопрос странный наверное кажется, но просто муж решил назвать сына Даниил, вот теперь я у всех спрашиваю какие они Даниилы :-)

Муж то хороший  biggrin.gif , но вот Даниилов и Данилов много стало, у нас у племянника в группе 3 даниила  tongue.gif , да и так не редко слышно такое имя

#63 Гость_darksuna

Гость_darksuna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2008 - 13:57

Цитата(Lina @ Jan 27 2008, 07:33 PM)
Цитата(darksuna @ Jan 26 2008, 11:35 PM)
Lina, как муж, хороший??? Вопрос странный наверное кажется, но просто муж решил назвать сына Даниил, вот теперь я у всех спрашиваю какие они Даниилы :-)

Муж то хороший  biggrin.gif , но вот Даниилов и Данилов много стало, у нас у племянника в группе 3 даниила  tongue.gif , да и так не редко слышно такое имя

biggrin.gif Да, я знаю... мне все говорят.. а что поделать.. мы с мужем как узнали про Б. решили если девочка, то я называю,, если мальчик то он, вот он и назвал blink.gif Но ничего что их много стало, зато много хороший людей! rolleyes.gif

#64 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2008 - 14:04

darksuna полностью с тобой согласна )))

#65 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2008 - 17:54

Папа мой как про "Алису" услышал, сказал, что у меня с головой не в порядке - надо нормальным именем ребенка называть - Наташа, Галя.. Надо было его послушать. Было б редкое. biggrin.gif

#66 Гость_Аленка84

Гость_Аленка84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2008 - 18:26

А вот мы с мужем как я забеременнела,  сразу же без особых разногласий пришли к выводу, что назовем Юлькой. Очень понравилось сочетание Юлия Сергеевна. Теперь так и говорим "ну что Юлька -то пинается?" Не представляю как назовем мальчика. Муж говорит, что Саша или Алексей, а мне нравится Артем.  Прабабушка настаивает на Сергее. А у меня муж и так, Сегей Сергеевич. Я считаю, что хватит. Слышала, что если называешь ребенка именем отца или матери, то передаешь судьбу родителя ребенку. Как прийти к общему мнению?

#67 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2008 - 19:09

Бабушек-пробабушек вообще нечего слушать - они своих назвали уже. biggrin.gif Это только мамы с папой дело, как ребенка своего называть. smile.gif
А уж называть ребенка именем кого-то из близких родственников.. Извините заранее, если что - но всегда считала, что это отсутствие фантазии! Не так уж мало имен, чтоб в пределах одной семьи повторяться.
И уж тем более именем папы/мамы - и что, потом всю жизнь вздрагивать - тебя мама, к примеру, зовет или папу?!

#68 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2008 - 13:11

а мы дочку назвали Мирра

#69 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2008 - 13:58

о... Мирра.... rolleyes.gif  интересное имя. А как выбрали, оно что-то значит?

#70 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2008 - 14:24

Очень интересное имя! А как выбирали? Заранее знали или потом придумали?

#71 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2008 - 15:45

Фима, точно редкое и красивое имя доче дали)))  rolleyes.gif

#72 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2008 - 17:16

Мы выбрали его заранееюМне очень нравится имя Рената, но муж против, Тогда у меня ьыл еще один вариант Мирослава, но это вроде как производная от мужского, поэтому решили просто Мирра

#73 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2008 - 19:23

Мирра
Происхождение: Имя имеет древнееврейские корни. В православии при крещении дают имя Миропия
Значение: «Миртовое дерево»

Характер: Мирра очень похожа на отца и внешне, и многими чертами характера, однако больше привязана к матери. Это весьма чувствительная, ранимая и жалостливая девочка, немного робкая и брезгливая. Последнее не помешает ей принести в дом грязного бездомного котенка и, несмотря на протесты родителей, пригреть его. Настойчивость и внутреннее упорство, свойственные маленькой Мирре, сохраняются в ней и позже, в зрелом возрасте. Кроме того, в ней очень привлекают обязательность и верность слову.

Мирра подвижна, пластична, одарена хорошими музыкальными способностями, родители часто определяют ее в музыкальную или хореографическую школу; девочка увлекается танцами.

«Зимние» - трудолюбивы и упорны в достижении цели. Раз поручив им дело, можно быть уверенным, что они выполнят его. Рожденные зимой Мирры - очень страстные натуры, но они достаточно осторожны и страсть их, как правило, направлена на единственного любимого человека, они однолюбки. Выходят замуж после двадцати лет, выбирают спокойного, уравновешенного и основательного мужчину, с которым можно чувствовать себя комфортно. Мирра предпочитает быть лидером в семье.

В семье у «зимних» чаще рождаются сыновья. Маленькая слабость таких женщин - подолгу разговаривать с подругами по телефону. Нужно сказать, что декабрьская Мирра - чрезвычайно настойчивое упрямое создание, не терпящее ни в чем возражений.

«Летние» - медлительны и инфантильны, но внутри у этих женщин - вулкан. Влюбившись, они целиком отдаются своему чувству, ожидая в ответ такой же пылкости. Ревность их бывает столь же сильной, но, к счастью, не доходит до опасных границ. Чувство уязвленного самолюбия им удается скрыть под напускным безразличием.

«Осенние» - почти также упрямы, как их «декабрьские» тезки, но значительно добрее и осмотрительнее последних. Это типичные интроверты, погруженные в себя, живущие сложной внутренней жизнью; среди них немало глубоко верующих. Принимают все близко к сердцу, пропускают и свои, и чужие неприятности «через себя», но на их лице вы не прочтете ничего.

Среди женщин с этим именем есть врачи, парикмахеры, учителя музыки, воспитатели детских садов, продавцы, бухгалтеры.

Здоровье зависит от настроения: когда хорошее - чувствует себя хорошо, если же ею овладевают печальные мысли, здоровье заметно ухудшается. Слабое место - органы дыхания.

Фоносемантика: Слово Мирра производит впечатление чего-то безопасного, доброго, нежного, женственного.

Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово.

Талисман: Миндаль

Цвет: Белый

Камень: Агат

Знак зодиака: Имя подойдет Весам и Стрельцам

Гармония с: Адам, Бронислав

Несовместимость с: Фаддей

Именины: 15 декабря

Несмотря на большое количество дат именин для некоторых имен, у каждого конкретного носителя имени могут быть всего одни именины в году.
Вашими именинами будет дата, которая приходится на дату вашего дня рождения или следует непосредственно за ней.

#74 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2008 - 09:53

Ух ты, интересно!  sevo444ka, а ты откуда это взяла? из какого источника?

#75 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2008 - 12:20

Ой, и правда...

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#76 Гость_мася

Гость_мася
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2008 - 01:02

Всем приветик!!!
подскажите ктонибуть хорошее муржское имя. bang.gif

#77 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2008 - 01:18

Сашка smile.gif

#78 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2008 - 10:11

Сергей, тож не плохое thumbup.gif . Сейчас вроде редким становится g.gif

#79 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2008 - 18:21

Мирослав мне очень нравится и еще Ян.

#80 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2008 - 22:22

Я бы Игорь назвала. smile.gif Хотя знаю, что многим не нравится..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушка купить | купить газовую плиту шириной 45 см | купить вешалка напольная для одежды | прикроватный столик