Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#561 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 13:20

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 13:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

описания личности очень с именем совпадает.

это точно. я это давно уже заметила. все описания очень подходят к моим знакомым

#562 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 13:24

Прочитала про Василия и Платона и что-то расхотела так называть.
lerika, Мирослав - это ведь Мирон, Мироша?
Свят и Мирон - мне кажется не похоже, зато созвучно)

Сообщение отредактировал Beladonna: 11 November 2009 - 13:24

#563 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 13:30

знаю одного Платона, прекрасный человек, настоящий мужчина и характер отличный..
А еще одного знаю Святослава, если судить по нему, я бы никогда не назвала так своего сына, это кошмар а не человек
поэтому я думаю не всегда все зависит от имени, а также от воспитания и окружения.

#564 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 13:40

Мурка, а описании Платона как раз есть подтверждение твоим словам. Он способен расположить к себе людей, в Царской России это были королевские фавориты. В настоящее время смогут сделать себе карьеру не обладая острым умом.

#565 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 13:43

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 13:15)

Девочки, а вы когда имя подбираете в значения имен заглядываете? Прежде чем отрицать эту теорию посмотрите свое имя и имя своих близких - описания личности очень с именем совпадает.

я вот с тобой согласна полностью. Но вот ты мою теорию нарушила полностью. Ведь если не ошибаюсь Аней зовут? Конечно общение на форуме  не дает полного представления личности. Но ты первая Аня не подходящая под мое представление об этом имени))))))))))). Хотя его значения я не знаю. Но знаю много ань. Беладон ты только не подумай что я о тебе плохо хочу сказать. Просто о том что не совпадает с моим мнением.

#566 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 13:51

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 11:40)

Он способен расположить к себе людей, в Царской России это были королевские фавориты. В настоящее время смогут сделать себе карьеру не обладая острым умом.

все-все точно! у него блестящая карьера без карьеризма и напряга, только умом,  странно в наше время но так бывает smile.gif Очень веселый и общительный.

Минусы наверное тоже есть, у всех есть, но в целом очень положительное ИМЯ.

#567 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 15:12

Цитата(SNEJINKA @ 5.11.2009, 16:13)

А еще сейчас много Сонь и Илюш

Да-да, кстати, забыла, Сонь тоже очень много.

Я уже для сына будущего имя придумала smile.gif Даже для двоих smile.gif)) Годика через 2, думаю, пригодится smile.gif

#568 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 15:41

Katrin-P, я 2 толкования имени видела, может на этом сайте более похоже будет:

Кстати, именно тут я встретила очень много совпадений

#569 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 15:53

О! Беладонна  вроде про тебя. Хотя про других ань я бы больше половины вычеркнула. А про меня както мало правды. Я гдето в другом месте смотрела ну прямо один в один.

#570 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 15:58

Katrin-P, есть втрое толкование про Анну - благодать, рукодельница и т.д. Но там тоже про меня что-то есть. Потому что я уличных кошек и собак подкармливаю постоянно

#571 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 16:38

Мне кажется значение имен, это так же как и с определением пола 50/50, всегда знала, что мое имя мне не подходит, сейчас лишний раз в этом убедилась, заодно посмотрела имя мужа то же самое. В принципе из любого значения имени можно для себя что-то взять, а что-то нет и с гороскопами так же

#572 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 22:44

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 13:24)

Прочитала про Василия и Платона и что-то расхотела так называть.
lerika, Мирослав - это ведь Мирон, Мироша?
Свят и Мирон - мне кажется не похоже, зато созвучно)

Мужа моего зовут Платон smile.gif))
Мирон и Мирослав 2 совершенно разных иимени. выбирая я сначала беру вариант, который нравится по звучанию. потом уже смотрю значение.
Мирон - мне нравится.мне этот вариант Файн предложила в аське. я ж даже конкурс объявила на мужское имя)) но муж не одобрил. хотя я  - очень даже за.

#573 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2009 - 23:23

Мне Мирон очень нравится smile.gif

#574 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 03:43

Девочки, не имя красит человека, а человек имя wink.gif Поэтому однозначно верить и трактовать в толкования имен не получится, все равно вы будете вспоминать знакомых с таким именем и, проецируя свое субъективное отношение к ним, будете соотносить толкование к этому человеку и с чем-то в результате согласитесь, а с чем-то ну никак нет.
Элементарно - я знаю очень много Лен, но абсолютно непохожих на меня ни по характеру, ни по манерам и т.п. На человека влияет ооочень многое, не только имя - и дата рождения, и в каком положении Луна и Солнце находились и еще куча всего, если верить в астрологию...Но самое главное-то с биологической и генетической точки зрения - это наследственность и воспитание! smile.gif
Если двух мальчиков Вась поселить в кардинально разные семьи, по достатку, воспитанию, образу жизни, что-то мне не кажется, что они все равно возьмут верх и станут во многом похожи... secret.gif

Сообщение отредактировал Leonora: 12 November 2009 - 03:45

#575 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 06:57

Leonora, вы совершенно правы. но имя-то своему чаду хочется выбрать каждому родителю самое-присамое лучшее. и желательно.чтобы в переводе этого имени не было написано - "какашка" или размазня. laugh.gif
а еще есть поговорка-ка корабль назовешь.так он и поплывет smile.gif

#576 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 08:16

а как насчет Марка Платоновича? и небанально и не через чур. rolleyes.gif

#577 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 08:56

lerika, мне имя Марк оччееень нравится!! мы так и решали назвать ,Если сынишка будет!!!!!

#578 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 09:15

Кудрявая,  smile.gif

Beladonna, по твоей ссылочке на сайт офигела от подхода:

«Oceнний» Марк имеет все основания стать хорошим адвокатом.

«Весенний» — более тяготеет к медицине. Он станет хорошим хирургом, стоматологом, невропатологом.

«Летний» — чаще всего проявляет интерес к точным наукам. Его призвания — экономика и финансы, бухгалтерское дело. Если он неравнодушен к красивому интерьеру, из него получается толковый дизайнер. Он артистичен, может быть актером или режиссером.

А вот «зимний» полностью отдается науке.

Для «зимнего» и «осеннего» больше подходят отчества: Михайлович, Антонович, Иванович, Арсентьевич, Назарович.

Для «летнего» и «весеннего» — Леонидович, Захарович, Петрович, Эммануилович, Абрамович, Эмильевич.[/
это типа вначале я планирую ребенка, которого назову Марк. а потом к нему, к этому имени подбраю папу с нужным именем, чтобы дать правильное отчество
thumbup.gif

Сообщение отредактировал Кудрявая: 12 November 2009 - 09:40
Красный цвет только для модераторов

#579 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 09:22

lerika, я это тоже вчера читала - и офигевала))))))))))))))))))но решила меньше обращать внимания. главное наше отчество - Антонович присутствует и ладно. Только вот вряд ли мы родимся зимой или осенью - я ж не слониха год вынашиватьsmile.gif

#580 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 09:22

Цитата(lerika @ Сегодня, 8:16)

а как насчет Марка Платоновича?

lerika, звучит очень красиво!!!
А мы пока только для девочки выбрали имя - Ксения Романовна. Как вам?
А с мальчиком пока трудности, мне нравится имя Алексей, но муж категорически против...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сколько стоит процессор | стол компьютерный трансформер | аренда дивана | подставка под телевизор