Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#481 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 22:58

Девочки, кто как думает, так и будет, все ж в наших умах таится. Если не будешь верить в предрассудки, то и сделаешь по-своему. Нравится имя - да называйте. но если потом будете задумываться такой мыслью - в честь-не в честь, то лучше и не надо.
Имя Аня мне тоже очень нравится, столько ласкательных, и полное имя и краткое мне нравится, но у меня куча подруг и знакомых Ань, а теперь еще и невестка Аня smile.gif

Имена вообще придумывают некоторые, в прикол что ли... когда имя-отчество-фамилия одинаковые корни имеют. Подруга тут рассказывала про соседей - их зовут Миша и Маша Медведевы, они дочку Настенькой назвали  laugh.gif

Сообщение отредактировал Leonora: 28 August 2009 - 23:01

#482 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2009 - 09:36

Цитата
Если не будешь верить в предрассудки, то и сделаешь по-своему. Нравится имя - да называйте. но если потом будете задумываться такой мыслью - в честь-не в честь, то лучше и не надо.

На самом деле мне просто это имя нравится, то, что также звали бабушку мужа, только недавно узнала. Так что "не в честь", просто совпадает.

Цитата(Leonora @ Вчера, 23:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Подруга тут рассказывала про соседей - их зовут Миша и Маша Медведевы, они дочку Настенькой назвали

biggrin.gif  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Luchik: 29 August 2009 - 09:40

#483 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2009 - 15:32

Ирусень,  thumbup.gif
Мурка, мне так говорили.

#484 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2009 - 16:26

Цитата(Ксюнечка М (уже жена) @ 28.8.2009, 23:30)

Мурка, я про эту слышала, что если называешь в честь кого то, то малыш повторяет судьбу того человека! Но опять же как тут уже писали, если в честь кого то!

не знаю, не знаю....Моего брата назвали вчесть деда - судьбы абсолютно разные, так же как и у нас с мамой, хотя меня мама просто назвала, ни в какую вчесть - просто имя ей нравилось и она меня такими ласковыми именами называла, которые ей в детстве и не снились))

#485 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 10:10

Девочки у нас в семье просто какие-то баталии по поводу имен развернулись. На каждом семейном празднике достают....
Одна бабушка кричит, если назавем девочку Кристиной, то она к нам больше ни ногой. Другая ставит условия на имена мальчиков - чтоб ни в коем случае Слав не было. Свекровь книгу "тайна имени" подарила, при чем сказала на какие имена обратить внимание.
У меня уже голова кругом... Хорошо что муж поддерживает и смеется над всеми, говорит всем назовем: первыйнах и второйнах)))

#486 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 10:15

У свекровей всегда жжение в одном месте начинается  mad.gif
У нас тоже самое было: каждый день звонила с расспросами кто же у нас будет, чтобы она имя начала выбирать  fool.gif
А мы от всех скрывали, что у нас будет сын. Муж вообще сразу сказал: Сами разберемся!!!!

Так что, никого не слушайте!!!
У вас еще полно времени, чтобы определиться.

Сообщение отредактировал ANNY: 25 September 2009 - 10:16

#487 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 10:50

Цитата(Ане4ка @ Сегодня, 11:10)

муж поддерживает и смеется над всеми, говорит всем назовем: первыйнах и второйнах)))

)))))))))))))))))))))))))))))

а я и слушать никого не стану,кроме мужа!!!!
у меня родня уже в курсе,что со мной спорить и лезть не надо))) воспитала

#488 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 10:53

у сестры двоюродной моей вообще хохма была дедушка и бабушка мужа называли ребенка как им нравилось и их совершенно не интересовало как же ребенка родители назвали ))) вот картина : КАК ТАМ НАША ИРОЧКА ПОЖИВАЕТ ??? ответ : Сонечка ой отлично )))
продолжалось это месяца 3-4 =)))) благо молодые родители не заостряли внимание на этом хотя скандалы были реальные, ну из разряда , детей должны называть бабушки с дедушками ))))) смех ... Соне 2,5года

#489 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 10:58

девочки это что))))))))))) как-то свекровь у меня спросила как бы я назвала девочку, я сказала либо Варвара либо Василиса......ее так передернуло, вообще вся скривилась......потом что-то мужу жаловалась.....хотя ребенка у нас даже в проекте нет......а она уже извелась)))))))))))

#490 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 11:07

Ksunya, smile.gif)) да уж, акое вообще дело как МЫ, родители назвать собрались, как назовем, так и будет smile.gif я и мужа то не особо слушать буду, так как сама ношу, сама рожать буду smile.gif и мне виднее smile.gif да и переубедила я его уже, под себя настроила smile.gif

#491 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 11:08

Капец. Мы вот с мужем на днях думали, как бы мы назвали своего ребенка. У нас с ним оказывается прямо противоположные мнения об этом вопросе. А еще он говорит, что каждый родственник потом будет писать имена, которые ему нравятся и какое имя чаще будет встречаться, так и назовем. Я ему сразу сказала,что так мы сделаем только из вежливости и вообще последнее слово останется за мной. И вообще у нас ребенок только в планах,и я даже не представляю что будет, когда реально дело дойдет до этого вопроса. wacko.gif
И все же мое мнение, что имя должны выбирать родители

#492 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 11:11

конечно родители! можно прислушаться к чужому мнению, но решающее слово должно быть за родителями
у нас с мужем тоже мнения разные насчет имени еще только потенциального ребенка, но будем идти на компромис только друг с другом и больше ни с кем.

Сообщение отредактировал Мурка: 25 September 2009 - 11:12

#493 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 11:13

Однозначно!!!

#494 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 11:25

У нас хоть все в планах , одно точно знаю детей называть будет муж )))

#495 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 11:56

Лен, такая история со мной была. Мама со школы знала,что у нее дочка ЖЕНЯ будет.. а вот свекры были против. так первый месяц дед с бабушкой меня иначе как ОНА  не называли. - как ОНА поживает, как ОНА спит и прочее. потом у папы сдали нервы и он принес им свидетельство о рождении и сказал ЕЕ зовут ЖЕНЯ!!
А вообще у бабушек и дедушек были свои деты - то етсь мы, они уже поназывали. а своего ребенка я буду называть САМА!!!
Я тут мужа спросила про некоторые мужские имена - тебе нравятся, он говорит - ну,как-то не так. я говорю - предлагай свои варианты, а него их просто НЕТ. я ему и сказала,тогда имя выберу сама!

#496 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 12:08

меня и брата называли родители , бабушка хотела внучку(тоесть меня) назвать Аленой , папа сказал что будет ЛЕНА , а брата они назвали Женей ))) у нас инициалы одинаковык ))) даже плсле моего замужества К.Е.В.=))) родители говорят имена нам специально так подобрали )))
мама вообще говорит : Принесла тебя из роддома и сказала папе называй ))))
мне бы хотелось своего мужа привлечь выбору имени для ребенка !

#497 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 12:12

Лен,мне тоже хочется привлечь. и я в любом случае не назову против его воли.... но и идти на поводу,если ему захочется имя,которое я терпеть не могу я не буду. будем искать компромисс.
И вообще его Антон зовут - то есть отчество Антонович - какие имена могут подойти?

#498 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 12:22

с тобой согласна ,когда даешь имя своему ребенку нужно не только о нем подумать и о внука)))) это я про мальчиков ))) чтоб с отчеством не подкачать )))
У нас отчество будет Васильевич(вна )

#499 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 12:40

нас с братом- двойняшек - называли родители... учитывая что у нас уже несколько поколений пар с одним именем, бабушки и дедушки имена на 1 букву, родители.. так сложилось неспециально, судьба)))))) ну и нас решили по этому принципу.... кстати и с мужем у нас также получилось, оба на А.))))
брата назвали еще до зачатия)))))))))))))) на А. ну и меня было положено на А... правда мне так долго искали имя, что до 1 мес. я была просто Малышка smile.gif
а мама мечтала назвать Тамарой)))))))

Сообщение отредактировал Мурка: 25 September 2009 - 13:23

#500 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 13:13

Мурка, у тебя брат близняшка? И как оно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плов басмати | Вешалка Sheffilton SHT-WH15-3 | односкатные кованые козырьки | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк талк - синхронизация за 5 минут!