Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#461 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:22

Цитата(Marishka_74 @ 27.8.2009, 16:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ИРИНАЗ 2905, а у нас Марина-Арина получилось, тоже похоже))).

Вот только хотела спросить, а на сегодняшний день это считается редким или распространенным именем? Я просто вообще не встречаю малышей современных с этим именем...

#462 Гость_Ариана

Гость_Ариана
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:26

А у меня у знакомых, папа - Кирилл, мама-Ира, а дочку назвали - Кира))) Кира Кирилловна! По-моему здорово придумали!

#463 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:32

Цитата(ИРИНАЗ 2905 @ 27.8.2009, 16:21)

Арина, хоть и близко к Ирине, все равно другое....У него даже характеристика другая, не то, что у Ирины....Арина, более мужественная, чем Ирина.

По православному это одно и тоже имя. Арину крестят как Ирину.

#464 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:34

ИРИНАЗ 2905, когда мы назвали, думала редкое имя, а сейчас Аришек много появилось))).

#465 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 17:35

я уже несколько лет "болею" именем Кира, когда еще не было таких имен....
а щас - уже четверых девочек знаю с таким именем.. и начинаю сомневаться что хочу Киру smile.gif хотя мы еще никого не ждем)))))))))))))))))))))))))))))

#466 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 10:47

Мурка, как лялька родится, имя само придёт))).

#467 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 11:30

А мы когда завели тему имен, решили выбрать в соответствии с людьми и в один голос сказали имя Аня. Хотя само по себе имя мне не очень нравится, но зато люди Ани самые хорошие из всех которых я знаю. Мне просто сильно верится в то что как лодку назовешь-так она и поплывет. А мальчика хотели Ромой, но теперь муж утверждает что на это он согласие не давал, а я помню что давал. Короче споры по поводу мальчика стабильно возникают. Ляльки еще даже не предвидется, а поругаться на эту тему мы уже успели))))))))

#468 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 15:27

Katrin-P,  laugh.gif

#469 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 16:59

Katrin-P, ой.. мое имя прозвучало))))))))))) я тоже Аня, но имя свое полюбила уже после 20 когда пошла работать.. и меня стали звать Анна, без отчества.. не знаю почему, начальнику так нравилось , и мне понравилось.. когда слышу Анннннаааа.. прямо спина распрямляется, ощущаешь себя королевой)))))))))))) смеюсь конечно
но имя и описание Ань полностью со мной совпадает, как бы я не пыталась себя переделать... особенно про жалость ко всем подряд вплоть до пьяниц.. хотя я по натуре довольно жесткая.. но тут я меняюсь ))))

#470 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 17:19

сейчас по-моему редкое имя у малышей Наташа, зато у меня в классе,в лагере, на работе было мноооогоооо Наташ так. Удивительно, что в универе в группе я была одна Наташа.

#471 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 17:50

Мне тоже Аня нравится, хочу дочу Анютку. Только смущает, что у мужа бабушка была Анна, говорят, нельзя в честь родственников называть.
А еще нравятся: Олеся, Алиса, Ольга (но так сестру мою зовут, поэтому отпадает), Валя (мужу не нравится).

#472 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 17:54

Luchik, меня тоже смущают одинаковые имена у родственников, наверное предрассудок..
но говорят что кому-то одному плохо будет, якобы ангел хранитель будет только у одного из них.. а так, у знакомых примеры и подтверждающие это, и опровергающие...
вот нравится имя Оля , а мама Оля и уже не назову..

Сообщение отредактировал Мурка: 28 August 2009 - 17:55

#473 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 18:07

Цитата(Мурка @ 28.8.2009, 18:54)

Luchik, меня тоже смущают одинаковые имена у родственников, наверное предрассудок..
но говорят что кому-то одному плохо будет, якобы ангел хранитель будет только у одного из них.. а так, у знакомых примеры и подтверждающие это, и опровергающие...
вот нравится имя Оля , а мама Оля и уже не назову..

Ангел-хранитель только у одного из них  mellow.gif ...А если родственника уже нет в живых (как в нашем случае), тогда можно называть? (умершему ведь ангел-хранитель не нужен?)

#474 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 18:14

Luchik, честно не знаю
я и это -то не уверена что так, только слышала ....

#475 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 19:59

Цитата(Luchik @ 28.8.2009, 19:07)

Ангел-хранитель только у одного из них  mellow.gif ...А если родственника уже нет в живых (как в нашем случае), тогда можно называть? (умершему ведь ангел-хранитель не нужен?)

Нельзя называть в честь родственников хоть живых, хоть умерших...  Тоесть если вы буде говорить, что мы назвали ребенка в честь дати по паниной линии или брата, или кого-нибудь еще, вот тогда примета будет работать, а если просто назвали потому что вам нравиться тогда все ок...  Хотя у меня есть знакомые у них одни сплошные Василии Александровичи и Александры Васильевичи, потому что мальчиков в их семье принято называть в честь дедов))))

#476 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 20:27

Кстати, Анна практически с любым отчеством хорошо звучит))).

#477 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 20:29

Luchik, это предрассудки, в православии ничего подобного нет, у каждого человека свой ангел-хранитель! Не заморачивайся!

#478 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 21:30

Цитата(Ариана @ 27.8.2009, 16:26)

А у меня у знакомых, папа - Кирилл, мама-Ира, а дочку назвали - Кира))) Кира Кирилловна! По-моему здорово придумали!

У меня в группе девочка училась, Катя ее зовут. Муж Кирилов Кирилл, и дочку они Кира назвали. Получилась Кирилова Кира Кирилловна wacko.gif

#479 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 21:39

Marishka_74, точно? я как раз подумала, может в церковь зайти спросить у батюшки..
Ирусень,  laugh.gif

Сообщение отредактировал Мурка: 28 August 2009 - 21:40

#480 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 22:30

Мурка, я про эту слышала, что если называешь в честь кого то, то малыш повторяет судьбу того человека! Но опять же как тут уже писали, если в честь кого то!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладушки цена | холодильник bosch kiv86nse0 | дача барнхаус проекты | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито яндекс - синхронизация за 5 минут!