Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#441 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 08:33

Aksinia, на переживай!
Я вообще хотела сына Сергеем назвать, а у меня муж Сергей)) Долгое время хотела ребенка назвать Владислав, но, как писала недавно, "озарило" меня меня на Тимофей wacko.gif  откуда что взялось? Так что, действительно, когда будешь беременной 10 раз передумаешь.

#442 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 08:45

Расскажу смешной случай: когда моя мама родила мою старшую сестру, врачи у нее спросили, как дочь назовешь? мама говорит-Света, врачи ей и говорят, да какая же это Света ты посмотри она черненькая, ее надо Галей назвать. на что моя мама ответила, нет за Галей я в следующий раз приду....вот так все и получилось  biggrin.gif

#443 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 00:24

улыбнуло smile.gif

#444 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2009 - 11:23

Меня назвали в честь бабушки, через 5 лет после моего рождения сестра отца свою дочь тоже назвала дочь в честь бабушки Аней, когда мы тусовались вместе называли нас дабы различить Аня большая и Аня маленькая. В мои 15 лет женился мой родной брат, жену тоже (но уже по случайному совпадению) зовут Аня, соответственно у меня и у неё теперь ещё и фамилии одинаковые. Как-то на каком-то семейном празднике собрались все три Ани, ну и дергались на каждый оклик по имени...некоторые особо продвинутые родственники в тот раз по отчествам "различали", жутко неудобно конечно, но если очень хочется то всегда можно найти выход, например называть двух деток с одинаковым полным именем разными уменьшительными.
О своем выборе я уже писала. но в кратце повторю - всегда мечтала о сыне Мишутке, а сейчас муж Миша, муж сестры тоже Миша, два двоюродных брата Миши... в общем согласилась на компромиссный вариант, предложенный мужем - сыночка назовем Гришей!

#445 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 09:00

Еще одна полезная ссылка для тех, кто не определился с именем:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#446 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 00:00

У нас была другая ситуация - собрались на каком-то празднике за столом 3 Жени - я, сын маминой подруги и друг семьи. Я горблюсь часто - ну дурацкая привычка, мама мне всегда говорит - "Женя! Спину!" И тут мы сидим такие кушаем, заходит мама и громовым голосом: "Женя! Спину!" Все трое каааааак резко выпрямились! laugh.gif

#447 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 00:23

Жена брата моего мужа ждёт ребёнка, так трогательно. Мы ждём не просто ребёнка, а Дашку. Она на 21 неделе, а её уже иначе как Дашкой никто не называет. И старший их ребёнок всё время о ней говорит (ему 6 лет): "Мама, а ты поешь арбузик Дашку покормить?" "Дашка любит ягоды (собирал для мамы ягоды)" "Дашка спать хочет" и т.д. И как-то знаете, ребёнок сразу обрёл индивидуальность, уже знаешь, что это не просто ребёнок - родим, посмотрим, назовём, а Дашка... Конкретная наша Дашка! smile.gif

#448 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 18:04

сегодня ходила к старой знакомой  на работу и у ее коллеги родился внук. Она показывала фотки, а я возьми и спроси "а как назвали" и получила ((( Тимофей.....
я чет расстроилась. Потом еще съехидничают, что "подслушала" имя (ну это на тот случай если у нас мальчик будет)

#449 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 20:05

Наталика, ну и ладно, это всего лишь внук коллеги твоей знакомой. Так что не обращай ни на что внимания, если имя нравится!

#450 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 18:34

Ну вот пожалуйста, думала выбрали редкое мужское имя (редкое для нашей семьи)...так нет же... Сестра двоюродная сейчас тоже в стадии планирования и сегодня с ней обсуждали некоторые вопросы сего процесса...ну и задели тему имен. Оказалось что они тоже собрались сыночка Гришей называть. blink.gif . Ну вот, говорю, точно родственники, мыслим одинаково, из всего обилия имен остановились на одном и том же. Более того ейного мужа тоже Михаилом звать. Ладно хоть фамилии разные у деток будут, если конечно мальчишки получатся, хотя у нас с ней одна фамилия, она в гражданском браке, а я не меняла по ряду причин. Она прям расстроилась g.gif

#451 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:11

Девочки! А мы наконец-то узнали кто у нас будет! Лапочка дочка, Арина Дмитриевна! И все споры по поводу мужского имени сразу отпали....

#452 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:13

ИРИНАЗ 2905, здорово! Поздравляю! Красиво получается.

#453 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:16

[quote name='jindoc' date='26.7.2009, 21:28' post='158632']
Я тоже полностью согласна, что Артем Михайлович - здорово сочетается!!!!

#454 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:17

Цитата(ANNY @ 27.8.2009, 16:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ИРИНАЗ 2905, здорово! Поздравляю! Красиво получается.

просто мы и не думали о другом женском имени, я обожаю это имя с детсвта, я себя в детсве вместо Ирины Ариной называла.....И Димке тоже оно понравилось именно потому что близко к Ирине, ему очень нравится мое имя, он сразу сказал: "Дочь либо Ирина будет, либо Арина"

#455 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:18

А мы все еще сомневаемся! Папа наш хотел назвать сына Ильей. Получилось бы Илья Денисович  g.gif  
Потом я ему предложила Данил, Данил Денисович (или Даниил)  g.gif
Проблема в том, что есть еще целый список мужских имен, которые мне нравятся  coffee.gif  

Так что, пока сынок у меня- мой маленький, мой сладенький, зайчик, самый маленький котенок и т.д.  wub.gif

#456 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:18

Ирина, красивое сочетание Арина Дмитриевна! Я тоже так сначала хотела дочку назвать, а теперь подумываю Марина Дмитриевна, тоже очень нравится, правда мы ещё не беременны  rolleyes.gif

#457 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:19

Кстати, я слышыла, что два одинаковых имени в одной семье не уживаются...И даже к сожалению проверила на себе: моя бывшая свекровь была Ириной-это была война двух миров!!!

#458 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 15:21

Арина, хоть и близко к Ирине, все равно другое....У него даже характеристика другая, не то, что у Ирины....Арина, более мужественная, чем Ирина.

#459 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

ИРИНАЗ 2905, а у нас Марина-Арина получилось, тоже похоже))).

#460 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

У меня подруга (тоже Ирина) назвала свою дочь Мариной, опять же из-за созвучности!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

kg272m3bmiipx | stanley 1 93 978 | проекты небольших домов в стиле барнхаус | кухонные кресла