Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#421 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 15:47

на днях у меня было "озарение" rolleyes.gif лежу вечером на диване и говорю супругу: а давай назовем, если будет мальчик, Тимофеем. unsure.gif Он, конечно, уже привык к моему нестандартному поведению, только посмотрел и согласился)) Почему мне на ум пришло это имя? я не поклонница старых имен, а тут такое выдала. Тем более мы уже определились с мужским именем (Владислав)...... blink.gif

#422 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 10:38

Моя подруга назвала сына Тимофей. Говорит, в поликлинику приходят - каждый третий малыш Тимофей или Матвей.

#423 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 12:17

и у нас знакомые Тимофеем назвали

#424 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 14:55

Цитата(Luchik @ 26.7.2009, 10:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Моя подруга назвала сына Тимофей. Говорит, в поликлинику приходят - каждый третий малыш Тимофей или Матвей.

blink.gif ну вот....чтож делать?

#425 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 15:43

Наталика, ну это же много кто чего говорит smile.gif если тебе очень нравится, придерживайся своего мнения smile.gif а как мне кто-то сказал раньше на форуме, в этой же темке, говорят лучше когда родится , уже посмотришь на ребенка и поймешь какое ему имя лучше подходит smile.gif

#426 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 20:06

У меня друг сына тоже Тимофеем назвал. Да это на самом деле так кажется, что много, просто оно пока необычное и запоминается сразу, поэтому и кажется, что много, никто же не обращает внимание на то, что там ещё 10 детей с именем Саша, Коля и Ванечка, а вот Тимофей или Матвей - тут же откладывается в голове. Меня вот редким в те годы именем пытались назвать - Женя, но мои родители, видно, не одни тогда пытались, поэтому со мной в классе училось ещё 5 Жень... Мальчиков и девочек... Вообщем, редкое у нас имя... smile.gif А папу моего наоборот назвали сильно популярным тогда именем Андрей, бабушка так переживала, что сильно частое имя, в итоге он знаком ещё с парой Андреев за всю жизнь и всё...

#427 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 20:08

А кто знает, как правильно звучит отчество от имени Никита - Никитович/Никитовна или Никитич/Никитична? А то мы так и не знаем...

#428 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 20:28

Цитата(NochkaS @ 14.7.2009, 10:07)

А отчество у нас будет Михайлович, а если аббревиатура ФИО, то В...М, с этими именами ВАМ, ВИМ, ВКМ, ВНМ, т.е. Артем Михайлович, Илья Михайлович, Кирилл Михайлович, Никита Михайлович

Как думаете что лучше звучит?

Лично мне Артём Михайлович сразу понравилось! Остальные прочитала, как то не звучат, даже подумала - ну чего сомневаются, так гладко звучит, прямо уже какого-то солидного человека представляешь. Второе по звучанию - Илья Михайлович, но имя мягкое и отчество мягкое, если верить, что имя влияет на характер, то лучше уж сбалансировать мягкое отчество более твёдым именем. Ну а остальные не очень звучат - длиные имена и длинное отчество, на середине отчества запинашься, сразу хочется сократить до "Михалыч". Ну и из них Никита на 3-м месте, а Кирилл на последнем - в имени 2 согласные на конце и с согласной начинается отчество, тяжело произносить.
И сокращения детские хорошие от Артёма - Артёмка, Артёмочка, Тёма, Тёмка, Тёмочка, и более взрослые - Тёмик, Тимати tongue.gif

#429 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 20:59

Цитата(jindoc @ 26.7.2009, 21:08)

А кто знает, как правильно звучит отчество от имени Никита - Никитович/Никитовна или Никитич/Никитична? А то мы так и не знаем...

Точно знаю что Никитична, значит Никитич

#430 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 21:31

Вот про Никитичну мне говорили, а вот применительно к мальчику как-то по деревенски - Никитич... Не похоже... Может, Никитович и Никитична?...

#431 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 22:07

Пошла по самому простому варианту - ввела в яндексе отчество - выдаёт Никитична очень много имён, правда есть и Никитовна. На Никитович - куча имён, на Никитич - только Добрыня Никитич smile.gif
Заглянула в словари и справочники - Никитична (в произношении НикитиШна) и Никитич.
Вообщем, быть у нас сыну, когда появится, Добрыней tongue.gif

#432 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 08:22

jindoc, мне муж тут предложил Добрыней назвать smile.gif

А отчество Никитична и Никитич, у меня бабушка Валентина Никитична была

#433 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 11:46

По правилам языка образование отчеств от имён на -а (и вообще гласную) соответствует Никитич и Никитична (как пример еще Кузьма - Кузьмич, Кузьминична, а не Кузьмович и Кузьмовна; Лукич, Лукинична, Фомич, Фоминична, Илья-Ильич, Ильинична и пр..)
И кстати Никитична - как исключение для удобопроизносимости (Кузьма-Кузьмин-Кузьминична, а тогда Никита-Никитин-Никитинична громоздко)

Сообщение отредактировал Leonora: 27 July 2009 - 11:53

#434 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 16:28

У меня расстройство случилось недавно =( Сестра мужа родила и назвала ляльку Данилкой. А всю жизнь о Данилке мечтала. Как думаете отнесуться родственики если я тоже своего сына (ТТТ, если все хорошо будет) тоже так назову? Наверное возмущаться начнут =(

#435 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 16:34

от родственников зависит! smile.gif я бы лично была не против на их месте, но не факт что все так думают

#436 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 16:37

А бы была потив =))) Мне конечно наплевать, если честно. Как хочу так и назову - это же мой ребенок. Просто нехочу осуждений и неприятных разговоров за спиной.

А муж кстати о Мишке мечтает. Говорит Мишуткой классно же называть будет. =) Придется 2 сына рожать =))) Чтобы и Данилка и Мишутка =)

#437 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 16:42

вот видишь, уже два разных мнения smile.gif
а вообще ближе к делу еще сама передумаешь разные имена smile.gif вдруг озарит и тоже захочешь Мишутку или Васька )))))))))))))))

#438 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 16:44

Цитата(Aksinia @ 27.7.2009, 17:28)

У меня расстройство случилось недавно =( Сестра мужа родила и назвала ляльку Данилкой. А всю жизнь о Данилке мечтала. Как думаете отнесуться родственики если я тоже своего сына (ТТТ, если все хорошо будет) тоже так назову? Наверное возмущаться начнут =(

Да главное, чтоб вам с мужем нравилось и комфортно было! Тем более, фамилия у детей разная будет. А вообще еще за время беремчатости 10 раз передумаешь, а в конце концов родится-посмотришь и совсем другое имя на ум придет! Да и вдруг у тебя девочки будут  pomade.gif Так что рано переживаешь!

#439 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 20:33

Цитата(Aksinia @ 27.7.2009, 17:28)

У меня подобная ситуация. Всегда хотела дочку Сонечку, с БМ разговаривали, ему тоже это имя нравится. Но в прошлом году у его брата родилась дочь и назвали Соней. Подумала что если мы теперь так назовём? Даже если будем жить в разных городах, разные фамилии и отчества у детей, но ведь всё равно родственники одни. И каково будет матери мужа? У неё 2 внучки и обе Сонечки. Смешно.
Утешаю себя тем что это имя сейчас очень попсовое и многих девочек так называют, а я редкое хотела. Данилов кстати тоже много стало. Буду верить что нужное имя само придёт в нужный момент

#440 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 20:40

У меня у мамы ближайшая подруга всед за ней назвала тоже Женей, всё никак спросить не могу - случайно или, может, тоже мечталось smile.gif
А вообще мне кажется, это не принципиально, действительно, твой же ребёнок! К тому же, когда замуж выходишь, то у новых родственников часто бывают совпадающие имена и ничего. А когда сына в честь папы называют? Или в честь дедушки? И живут все вместе с одинаковыми именами и ничего. Вот если ты всех сыновей Данилами назвать захочешь, тогда да, не поймут... tongue.gif А так... Что ж теперь сыну имя менять и всю жизнь думать, что хотела назвать по-другому?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

монитор для компьютера цена | телевизоры уценка москва | шатер в аренду | кресло для гостиной