Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#401 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2009 - 11:44

В нашей семье тоже был курьез с регистрацией. Когда бабушка родила мою тетю, отправила деда регистрировать девочку с именем Зоя, уж очень ей так хотелось. Деду в поселковом совете сказали, мол, что это за имя такое им незнакомое, наверное Зинаида, он согласился...Когда бабушка узнала что имя девочке дали совсем не то, какое ей хотелось она сама навела порядок в этом поселковом совете - тетка осталась Зоей

#402 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2009 - 18:23

Анютка, прикольно! Интересно как она его наводила smile.gif)))

#403 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2009 - 18:30

Да действительно, я наверное сама потом пойду, чтобы не записали какое-нибудь другое имя... А то я знаю деда мужа... он моего мужа хотел Федей назвать не дали.. назвали Женей дак он другого таки назвал - младшего. А к своему не подпущу smile.gif)))) сама лично пойду.

#404 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2009 - 18:59

Цитата(Анютка @ 8.7.2009, 12:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В нашей семье тоже был курьез с регистрацией. Когда бабушка родила мою тетю, отправила деда регистрировать девочку с именем Зоя, уж очень ей так хотелось. Деду в поселковом совете сказали, мол, что это за имя такое им незнакомое, наверное Зинаида, он согласился...Когда бабушка узнала что имя девочке дали совсем не то, какое ей хотелось она сама навела порядок в этом поселковом совете - тетка осталась Зоей

Бабуля молодец! Боевая...
А то ведь мог ребенок и Зиной остаться из-за посторонних людей.

#405 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2009 - 19:00

Цитата(Яна @ 8.7.2009, 19:30)

Да действительно, я наверное сама потом пойду, чтобы не записали какое-нибудь другое имя... А то я знаю деда мужа... он моего мужа хотел Федей назвать не дали.. назвали Женей дак он другого таки назвал - младшего. А к своему не подпущу smile.gif)))) сама лично пойду.

Вот и правильно, дедушки с бабушками своих уже родили, назвали и воспитали - хватит им smile.gif

#406 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2009 - 23:43

Цитата(Shark528 @ 7.7.2009, 9:51)

у меня одну бабушку все зовут Лёля, а на самом деля она Валентина

Мою прабабушку все звали Еля, а по паспорту Елена была.
Мужчин в ЗАГС отпускать опасно)) Знаю ни одну историю. Мою одноклассницу отец назвал не так как мать хотела, просто вышел и спросил у первой встречной женщины имя. Ладно хоть нормальное попалось)) У маминой подруги муж вообще облажался. О чём он задумался история умалчивает, но вместо имени дочери назвал имя жены. Говорит регистратор долго про жену говорла, вот он и ответил на автомате. Может после празднования долгожданного отцовства ещё не отошёл)) У них вообще потом некрасиво получилось. В семье 2 дочери, одну зовут как мать, вторую естественно иначе. Я бы не хотела называть ребёнка в честь родителя именно потому что если вдруг потом будет ещё ребёнок этого пола, он может чувствовать свою ущербность

#407 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 18:26

Цитата(Персик @ 9.7.2009, 0:43)

Мою прабабушку все звали Еля, а по паспорту Елена была.
Мужчин в ЗАГС отпускать опасно)) Знаю ни одну историю. Мою одноклассницу отец назвал не так как мать хотела, просто вышел и спросил у первой встречной женщины имя. Ладно хоть нормальное попалось)) У маминой подруги муж вообще облажался. О чём он задумался история умалчивает, но вместо имени дочери назвал имя жены. Говорит регистратор долго про жену говорла, вот он и ответил на автомате. Может после празднования долгожданного отцовства ещё не отошёл)) У них вообще потом некрасиво получилось. В семье 2 дочери, одну зовут как мать, вторую естественно иначе. Я бы не хотела называть ребёнка в честь родителя именно потому что если вдруг потом будет ещё ребёнок этого пола, он может чувствовать свою ущербность

меня назвали как маму, НО не вчесть (!) Не знаю, никакой ущербности у моих сестер абсолютно нет unsure.gif

#408 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 18:29

меня хотели Светой назвать....но родилась я смуглой (такая я и сейчас) и передумали  ok.gif thumbup.gif

#409 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 09:03

Ну вот с полом вроде определились, теперь вплотную к выбору имени подошли smile.gif
Мне нравятся Артем, Илья, Кирилл и Никита, муж согласен из этих 4х на Артема и Илью, но настаивает на Андрее, а мне не нравится это имя, ну не то что бы не нравится, имя хорошее, только почему то я не представлю чтоб нашего сына звали Андрей g.gif Ну и вот теперь решили посмотреть по значению имен, пока вроде сошлись на Артеме и это имя мне нравится flirt.gif

#410 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 09:07

А отчество у нас будет Михайлович, а если аббревиатура ФИО, то В...М, с этими именами ВАМ, ВИМ, ВКМ, ВНМ, т.е. Артем Михайлович, Илья Михайлович, Кирилл Михайлович, Никита Михайлович

Как думаете что лучше звучит?

#411 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 09:13

NochkaS, ИМХО Илья Михайлович из 4 лучшее и даже лучше чем Андрей:-)

#412 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 10:12

я за Артем Михайлович

#413 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 10:53

А я так и не определилась с именем, мне даже перед малышом стыдно. Скоро уже родиться а мама все не может определиться. Для меня он пока просто малыш. Мне кажется что мне нужно посмотреть на его выражение личика, когда он родится и тогда я окончательно определюсь. Сейчас стоит выбор на двух именах Костя и Динис. Просто у нас отчество тяжелое Игоревич, вот и не могу определиться.

#414 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 12:14

Оленька_2_мама, с отчеством Игоревич имя Константин мне кажется тяжело произносится, может тогда лучше Денис Игоревич, все же по проще, но это мне так кажется smile.gif

#415 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 12:14

Мурка, я тоже smile.gif

#416 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 19:36

Цитата(Мурка @ 14.7.2009, 11:12)

я за Артем Михайлович

я тоже за Артема!
про Андреев могу сказать, что они уж очень шубутные (сколько Андреев знаю - с маленькими атас, когда конечно вырастут это неплохо, но мелкие...... blink.gif

#417 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 19:38

Цитата(Оленька_2_мама @ 14.7.2009, 11:53)

А я так и не определилась с именем, мне даже перед малышом стыдно. Скоро уже родиться а мама все не может определиться. Для меня он пока просто малыш. Мне кажется что мне нужно посмотреть на его выражение личика, когда он родится и тогда я окончательно определюсь. Сейчас стоит выбор на двух именах Костя и Динис. Просто у нас отчество тяжелое Игоревич, вот и не могу определиться.

у меня зятя зовут Денис Игоревич rolleyes.gif отчество, конечно, тяжеловатое, но впринципе неплохой парень......... любвеоби-и-ильный))

#418 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2009 - 00:30

Цитата(Наталика @ 14.7.2009, 18:36)

я тоже за Артема!
про Андреев могу сказать, что они уж очень шубутные (сколько Андреев знаю - с маленькими атас, когда конечно вырастут это неплохо, но мелкие...... blink.gif

не все)))))))) мой братик Андрюшка (мы из двойни) как удав, был и есть.. все детство - сидел на попе ровно в наушниках, а я как егоза вокруг него...
и еще друзья есть Андреи - тоже все такие спокойнешие....так что, Андреи - хорошие и не шубутные!!!!  smile.gif  thumbup.gif

#419 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2009 - 07:46

NochkaS,
однозначно Артем. Последняя буква имени, перекликается с первой буквой отчества. 100% - Артем!!!
1-Артем, 2-Кирилл, 3-Никита, 4-Илья. ИМХО.

#420 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 15:30

Девочки, а сюда можно пойти тем, кто не определился с именем малыша. Выбираешь пол, условия (например, присутствие определенных букв, длину имени) и таблица выдает тебе все возможные варианты имен, а заодно и показывает их распространенность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

rx 5700 xt купить | уличные умывальники | компьютерное кресло mebelion ru | шкаф венге