Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#3941 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2017 - 19:10

Редкие имена в феврале: Мелания, Аполлинария, Устиния, Вита, Евдокия, Андриана, Иоанна, Роксана, Ева-Мария, Александрина, Ростислав, Гвидон, Серафим, Елисей, Аристарх, Яромир, Прокоп, Лука, Феликс, Кузьма.
Елисей вроде не сильно редкое, если в целом смотреть. Ростислав вполне обычное имя.

Сообщение отредактировал Shark528: 01 March 2017 - 19:11

#3942 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2017 - 22:34

Апполинария - это Полина, т.ч. не столь и редкое имя. Просто редкость, что полным называют.

#3943 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2017 - 23:04

Катеринк@, есть же некоторые, когда просят полным именем называть.

#3944 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2017 - 20:18

Прокоп: сразу вспомнился фильм Прокофий Людмилна))

#3945 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2017 - 23:12

Shark528,это типа меня. У меня старшую все пытаются сократить, на общепринятый манер, но я запрещаю, поясняя, что Вероника и Ника/Вика,- совершенно разные имена. Т.ч. все близкие уже смирились, что сокращать нельзя, а в поликлинике сегодня прям резануло по ушам сокращение имени.

#3946 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2017 - 00:16

У меня Полина и по документам Полина, Апполинария все таки сейчас как другое имя. У меня все знакомые Вероники сами просят их Никами называть сокращено, Вика согласна что это все таки Виктория.

#3947 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2017 - 00:29

В поликлинике встретили малыша Фаддея

#3948 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2017 - 01:28

Ксенич,ну, у Вероник и Ник две разные святые, это как минимум. А так, каждый выбирает имя которое ему по душе, вон, знакомая брата Алексея, Лёнечкой зовет)))

#3949 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2017 - 13:05

Я тоже всегда считала, что Вероника и Ника - это одно имя. У друзей дочка Вероника и мы это имя тоже рассматривали когда-то давно.

#3950 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2017 - 21:51

jindoc,я в это имя с самого детства влюблена, тел с 3-4 (со скольки там детки себя помнят?), правда тогда оно было редким, а не столь распространенным, как сейчас.
Как растете?

#3951 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2017 - 22:52

Просмотр сообщенияКатеринк@ (03 March 2017 - 01:28) писал:

Ксенич,ну, у Вероник и Ник две разные святые, это как минимум. А так, каждый выбирает имя которое ему по душе, вон, знакомая брата Алексея, Лёнечкой зовет)))
))) Друзья одногруппники мужа тоже зовут или Лёнечкой, или Алёшенькой (как кыштымского гуманоида).

#3952 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2017 - 23:31

Катеринк@, да ничего, потихонечку. А вы меняли имя?
Я в садичном и ранне-школьном детстве в имя Екатерина была влюблена, потому что лучшая подружка была Катя, а вот потом влюбилась в имя Алёна, когда-то мысленно бабушке своей пообещала, что назову так дочку, жаль, что она не дожила до этого момента. Она хотела в своё время, чтобы меня назвали Еленой, но Елена - сестра мамы, так что имя отпало сразу, и я тогда про себя пообещала, что мечту её воплощу, когда родится моя дочка, но всё же полным не Еленой, а Алёной. Муж имя поддержал ещё много лет назад, в этот раз мы даже не обсуждали имена, было два варианта у меня, сказала, что после родов увижу и выберу, и муж потом сказал, что и у него тоже были только эти два варианта, одним назвали, под вторым будем крестить (Алёны нет в святцах, помимо принятого производного от Елены - это ещё и самостоятельное языческое имя богини утренней зари), ну а дочь при рождении как Алёнка со знаменитой шоколадки.

#3953 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2017 - 00:02

jindoc,да, у нас у дочурок наши имена.
Вообще, здорово, когда выбор имен легко дается.
У нас обеих я сама назвала, и если насчет старшей супруг еще с нашего знакомства знал о моей мечте (кстати ей изначально это имя не шло, но это не стало препятствием). То малую как-то случайно назвали, при том я раньше это имя не любила, а перед ее появлением оно стало на языке вертеться.

#3954 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2017 - 08:00

У нас дочка Вероника, тоже сокращённо Ника допускаем вариант, она сама себя так называет, полное не выговорит))) а я чаще всего Никуся называю, как-то само прилипло.

#3955 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2017 - 14:12

Просмотр сообщенияflo сказал:

полное не выговорит
а у моих шансов нет, т.к. только полным называем. Ее уже и малая иногда по имени называет. Раньше она ее своим сокращенным именем называла, а себя свои полным)))

#3956 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2017 - 15:46

Катеринк@, как зовут ваших дочек?

#3957 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2017 - 20:55

С Соней в садик ходит девочка Мирослава, родители, она сама и все в садике зовут ее Мими. Девочки, вы бы ее видели, такая ми-ми-ми, сокращенный вариант имени подходит идеально.

#3958 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2017 - 23:02

Мурка,Вероничка и Варенька.

#3959 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2017 - 19:18

сейчас в Госдуму внесен законопроект, согласно которому имя не может состоять «из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности». Во втором чтении внесена поправка, согласно которой хотят исключить запрет на имена-аббревиатуры, т.к.
"— Такие имена-аббревиатуры распространены в Татарстане. К ним относятся Ренат (Революция, наука, труд), Дамир (Да здравствует мировая революция), Ленар (Ленинская армия), Рамиль (Рабочая милиция), Эльмира (Электрификация мира)"

Вот никогда бы не подумала)) помню, как мне одно время (в детстве) нравилось имя Владлен, потом узнала, что это Влад(имир)Лен(ин) - разонравилось)))

#3960 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2017 - 21:17

не знаю, настолько уже привычные имена, зачем их запрещать? маразм крепчал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: телеграм+тик+ток - синхронизация за 5 минут! | кресло руководителя | банкетка цена | стол дешевый