Как назвать ребенка, выбор имени
Автор
Гость_admin
, 20 Jul 2005 15:57
Сообщений в теме: 4073
#3721 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2016 - 15:39
Shark528, ну копируют же друг у друга) корректор не у всех есть наверное)
#3722 Гость_Shark528
Отправлено 03 February 2016 - 15:49
Они уже копировали как-то. Было редкое имя Юлию Лиша, а кто-то написал имена через запятую. Получилось среди редких имен Юлия и Лиша отдельно.
#3723 Гость_jindoc
Отправлено 04 February 2016 - 07:47
Что ещё за Никитович?... С точки зрения русского языка допустимые варианты? Или из серии полстраны говорит кофе в среднем роде, ну ладно, пусть это будет допустимым?...
#3724 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 February 2016 - 19:35
С точки зрения языка правильно Никитич.
Но в с Никитовичем именно тот случай, как ты говоришь)))
Хотя лично я не вижу криминала в подобных искажениях, хуже были бы какие-нибудь Дмитрей или Онастасия))))
Обладателю чуть другого отчества придется, правда, всю жизнь уточнять, что он не Никитич. Предыдущий губернатор вот ВалерИевич, очень много муки было с этим, т.к. все, разумеется, без всякой задней мысли лепили ВалерЬевича.
И еще несколько ВалерИевичей встречала. Хотя ни разу не попадались какие-нибудь ВасилИевичи (по аналогии).
Хотя лично я не вижу криминала в подобных искажениях, хуже были бы какие-нибудь Дмитрей или Онастасия))))
Обладателю чуть другого отчества придется, правда, всю жизнь уточнять, что он не Никитич. Предыдущий губернатор вот ВалерИевич, очень много муки было с этим, т.к. все, разумеется, без всякой задней мысли лепили ВалерЬевича.
И еще несколько ВалерИевичей встречала. Хотя ни разу не попадались какие-нибудь ВасилИевичи (по аналогии).
#3725 Гость_jindoc
#3726 Гость_Dragonfly
Отправлено 04 February 2016 - 23:13
Мария Хуан (04 February 2016 - 19:35) писал:
С точки зрения языка правильно Никитич.
Родители, нарекающие детей подобными именами и отчествами, просто не представляют, что ожидает их детей в будущем. От, порой, неадекватной реакции окружающих до банальных ошибок людей, работающих с документами. Можно сколь угодно долго обвинять людей в невнимательности, но стереотипности мышления и замыленного взгляда никто не отменял.
Так что, всеми фибрами души не советую таких имён!!!
#3727 Гость_Shark528
Отправлено 03 March 2016 - 15:52
В феврале детей нарекали такими редкими именами, как Дорота, Жасмин, Анжела, Владислава, Илона, Владимира, Тамара, Серафима, Ярославна, Златослава, Велеслав, Аполлон, Максимилиан, Роял, Трофим, Леонард, Тихон, Потап, Петр, Алмаз.
http://chelyabinsk.r...140178459185152
http://chelyabinsk.r...140178459185152
Сообщение отредактировал Shark528: 03 March 2016 - 15:54
#3730 Гость_Надюшка
Отправлено 04 March 2016 - 08:37
Лаборантка,и парочка Вечеславов непременно тоже будут поблизости.
#3731 Гость_Luchik
Отправлено 04 March 2016 - 10:37
Надя, ты про Велеслава, наверное?
Вячеслав - вполне себе обычное имя. У меня мужа так зовут.
Вячеслав - вполне себе обычное имя. У меня мужа так зовут.
#3732 Гость_Asproff
Отправлено 04 March 2016 - 10:46
Мне очень нравится имя Вячеслав. Долго выбирали между Глебом и Славой) глеб победил)
#3734 Гость_Shark528
Отправлено 01 April 2016 - 16:33
Редкие имена за март.
Агния, Афина, Аксиния, Даниэла, Жанетта, Капитолина, Любава, Евангелина, Лукерья, Доброслав, Азиза, Никодим, Лукьян, Максимилиан, Афанасий, Прохор, Гамлет, Доминик, Огнеслав.
Некоторые имена встречала среди ровесников своих детей.
Агния, Афина, Аксиния, Даниэла, Жанетта, Капитолина, Любава, Евангелина, Лукерья, Доброслав, Азиза, Никодим, Лукьян, Максимилиан, Афанасий, Прохор, Гамлет, Доминик, Огнеслав.
Некоторые имена встречала среди ровесников своих детей.
#3735 Гость_Надюшка
#3736 Гость_Штоля
Отправлено 01 April 2016 - 17:52
Ну надо же, мы попали в редкие имена)) И девочку Аксинью знаю с нашего участка, малышка совсем.
#3737 Гость_ЛиЛи
#3738 Гость_Штоля
#3739 Гость_Пална
Поблагодарили 1 Member:
|
|