Как назвать ребенка, выбор имени
#361 Гость_Mariel
#362 Гость_Ksunya
Отправлено 02 July 2009 - 20:01
#363 Гость_Leonora
Отправлено 02 July 2009 - 20:05
а почему только Мироша? Скорее уж 30-летние мужики будут называть его Славой
#364 Гость_Mariel
Отправлено 02 July 2009 - 20:16
Повезло тебе - удачно коллектив подобрался

Ой, и мне эти имена очень нравяится, а еще Виктория, Ева, Полина, Анастасия, Александра )))
#365 Гость_Анютка
Отправлено 03 July 2009 - 07:41
И если много ласковых трансформаций имени -то имя мне нравится

Вот и мне такой подход очень по душе.Мы с мужем а будущее уже вроде пришли к соглашению. Девочка скорее всего будет Машей, мне кажется уменьшительно-ласкательных форм этого имени много, да и среди родни у нас ни одной Маши (сплошь Саши, Ани и Миши), особенно нам с мужем нравится вариант Маруся

#366 Гость_Mariel
#367 Гость_tata_bogd
Отправлено 03 July 2009 - 13:43
еще Куценко актер например, на самом деле по паспорту Юрий, а Гоша потому что когда-то в детстве плохо Р говорил:-)
Сообщение отредактировал tata_bogd: 03 July 2009 - 13:43
#368 Гость_Leonora
Отправлено 03 July 2009 - 13:56
правильно, потому что имена Юрий и Егор происходят от имени Георгий
#369 Гость_Счастливая
Отправлено 03 July 2009 - 16:58

Мирославом например назвать, а потом все будут Славой звать..и к чему тогда такое имя придумывать было?
Вот говорят, что имя судьбоносно, я согласна с этим - это первое, что малыш слышит от каждого нового человека, это чаще всего произносят его мама и пап, родственники и близкие люди.
И значение имеет не то, что в паспорте (Мирослав к примеру), а то, как в народе, как говорится, зовут человека. если все его Славиком зовут, так это его имя, а не паспортное... какой же тогда смысл полное имя изысканное придумывать.
Можно назвать ребёнка Еленой, а все будут звать Ланочка (одногруппница).
Так вот смотрю на неё - ну не Лена она, Ланочка )))
или Алёна... ну кто как называет - так может важнее всё таки не имя-отчество чтобы красиво в первую очередь, а именно для близких как оно будет?...
ну и про букву Р кстати - правда. Дети бывает стесняются произносить имя своё именно потому, что не могут правильно выговорить. Чего ж мучить ребёнка..а вдруг у него эта Ррр так и не станет нормальной, в садике-школе намучается...должен быть вариант без буквы. Вот Гоша например у имени Георгий )))
раньше не нравилось имя это..потому что Жора..для меня как обжора был, я в детстве думала -почему сосед мой Жора, он такой худой =)
Вот представление-то у детей!
#370 Гость_Luchik
Отправлено 04 July 2009 - 11:22
#371 Гость_Mariel
Отправлено 04 July 2009 - 11:37
#372 Гость_Персик
Отправлено 04 July 2009 - 13:22
Тёзка

В садике конечно можно попросить, но на всю жизнь не убережёшь. Я помню как наша классная руководительница обзывалась на детей или могла дать прозвище. Если у вас нет возможности отдать ребёнека в самый элитный лицей и окружить самыми воспитанными людьми, то он услышит множество вариаций на своё имя. Мне кажется важнее воспитать ребёнка чтобы он адекватно реагировал. Ведь многие Пульхерии гордятся своим именем, а многие Насти комплексуют. Не в имени дело, а в отношении ребёнка к нему
Сообщение отредактировал Персик: 04 July 2009 - 13:23
#373 Гость_Klopik
Отправлено 05 July 2009 - 13:47

#374 Гость_Оксяня
Отправлено 05 July 2009 - 14:03
#375 Гость_Мурка
Отправлено 05 July 2009 - 16:51
и еще история, почему мне я бы старалась чтобы мою дочь (гипотетически) звали разными именами ... в школе была девочка Людочка... она с первого класса всем представлялась -Мила ... а когда выросла , после 13-14 лет уже ей это "коровье" имя надоело (но никто никогда ее не дразнил, просто надоело) и она захотела чтобы мы, ее одноклассники которые знаем ее Милой, звали Людой... и фик там... это бесполезно уже..для нас она всегда будет Милой... Людой ее называют только те, кто уже знал ее позже, кому она сразу представлялась Людой
#376 Гость_Мурка
Отправлено 05 July 2009 - 16:56
я балдею от этого имени, но вот как раз описание не особо хорошее, мол тяжело ей в жизни будет...
#377 Гость_Luchik
Отправлено 05 July 2009 - 17:49
#378 Гость_Элири
Отправлено 05 July 2009 - 18:06
А имя Кира мне очень нравится. Главное, чтобы родители, которые дают имя ребенку сами чувствовали себя комфортно, называя ребенка этим именем.
#379 Гость_Ксюнечка М (уже жена)
Отправлено 05 July 2009 - 23:35
#380 Гость_Kseniya
Отправлено 06 July 2009 - 06:23
у мужа на работе есть Оксана и в родне есть Оксана, так они любят когда их Ксанами называют