Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#361 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 19:55

Царица Ивановна эт мощно  rofl.gif

#362 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 20:01

а у меня имя хоть и не редкое (Ксюша), в садике в группе я была одна с таким именем, в классе тоже, и в универе среди всего потока я тоже одна))))) мне так это нравилось))))))))))))))) а вообще для девочек мне нравятся имена Василиса и Варвара)

#363 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 20:05

Цитата(Счастливая @ 2.7.2009, 18:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но малыш станет взрослым мужчиной, а малышка взрослой женщиной и нелепо будет звучать Мирослав среди друзей Мироша (это моя одноклассница так назвала сына и уверяет меня - Мирославом его только с отчеством будут звать, а для близких - Мироша). Представляю в компании 30-летних мужиков - О, здорово, Мироша, как твой консалтинг продвигается?

а почему только Мироша? Скорее уж 30-летние мужики будут называть его Славой

#364 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 20:16

Цитата(Ksunya @ 2.7.2009, 21:01)

а у меня имя хоть и не редкое (Ксюша), в садике в группе я была одна с таким именем, в классе тоже, и в универе среди всего потока я тоже одна))))) мне так это нравилось))))))))))))))) а вообще для девочек мне нравятся имена Василиса и Варвара)

Повезло тебе - удачно коллектив подобрался smile.gif
Ой, и мне эти имена очень нравяится, а еще Виктория, Ева, Полина, Анастасия, Александра )))

#365 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 07:41

Цитата(Счастливая @ 2.7.2009, 11:43)

Кстати, я наверное, имена подбираю исходя из соображений "как дочку (сына) будет звать его близкие ласково...?"
И если много ласковых трансформаций имени -то имя мне нравитсяsmile.gif

Вот и мне такой подход очень по душе.Мы с мужем а будущее уже вроде пришли к соглашению. Девочка скорее всего будет Машей, мне кажется уменьшительно-ласкательных форм этого имени много, да и среди родни у нас ни одной Маши (сплошь Саши, Ани и Миши), особенно нам с мужем нравится вариант Маруся thumbup.gif . А мальчика я всегда мечтала назвать Мишей несмотря на обилие братьев с таким именем, ну уж очень оно мне нравится. Но и муж у меня Миша, а сынок Михал Михалыч уже не очень удобно...Муж предлагал имя Георгий, но оно мне кажется слишком жестким и уменьшительные варианты Гога, Гоша, Жора не очень нравятся. Пришли к компромиссу - будет Гриша!!!

#366 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 12:18

Гоша, он же Гога, он же Гера, он же Жора  biggrin.gif

#367 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 13:43

у нас у сотрудницы муж Георгий, она его Юра зовет, я еще слышала что это же имя как вариант может быть Егором
еще Куценко актер например, на самом деле по паспорту Юрий, а Гоша потому что когда-то в детстве плохо Р говорил:-)

Сообщение отредактировал tata_bogd: 03 July 2009 - 13:43

#368 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 13:56

Цитата(tata_bogd @ 3.7.2009, 14:43)

у нас у сотрудницы муж Георгий, она его Юра зовет, я еще слышала что это же имя как вариант может быть Егором

правильно, потому что имена Юрий и Егор происходят от имени Георгий

#369 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 16:58

Прикольно smile.gif на вкус и цвет всё-таки...
Мирославом например назвать, а потом все будут Славой звать..и к чему тогда такое имя придумывать было?
Вот говорят, что имя судьбоносно, я согласна с этим - это первое, что малыш слышит от каждого нового человека, это чаще всего произносят его мама и пап, родственники и близкие люди.
И значение имеет не то, что в паспорте (Мирослав к примеру), а то, как в народе, как говорится, зовут человека. если все его Славиком зовут, так это его имя, а не паспортное... какой же тогда смысл полное имя изысканное придумывать.
Можно назвать ребёнка Еленой, а все будут звать Ланочка (одногруппница).
Так вот смотрю на неё - ну не Лена она, Ланочка )))
или Алёна... ну кто как называет - так может важнее всё таки не имя-отчество чтобы красиво в первую очередь, а именно для близких как оно будет?...
ну и про букву Р кстати - правда. Дети бывает стесняются произносить имя своё именно потому, что не могут правильно выговорить. Чего ж мучить ребёнка..а вдруг у него эта Ррр так и не станет нормальной, в садике-школе намучается...должен быть вариант без буквы. Вот Гоша например у имени Георгий )))
раньше не нравилось имя это..потому что Жора..для меня как обжора был, я в детстве думала -почему сосед мой Жора, он такой худой =)
Вот представление-то у детей!

#370 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2009 - 11:22

"Маша №3" - ужасно. Воспитательница эта просто недалекая женщина. Машу ведь можно назвать и Машенькой, и Марусей, и Маней, и Марией. Вот у меня есть подруга, она только на имя Мария откликается. Маша - это не про нее, и все уже привыкли.

#371 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2009 - 11:37

Вообще в садике можно попросить, чтобы ребенка называли конкретным именем, например, Александра вместо Саши, тогда и дети будут так же обращаться.

#372 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2009 - 13:22

Цитата(Ksunya @ 2.7.2009, 21:01)

Тёзка thumbup.gif  Я до сих пор ни одной Ксюши лично не знаю, только через знакомых сталкиваюсь иногда. Видимо в наше время это было не популярное имя)) С радостью назвала бы так дочку, но никак. Зато знаю много Оксан которые просят чтобы их Ксюшами называли. Мне лично такая позиция не очень нравится. Мол "Я Юрий, но зовите меня Гошей". Разные имена то.
В садике конечно можно попросить, но на всю жизнь не убережёшь. Я помню как наша классная руководительница обзывалась на детей или могла дать прозвище. Если у вас нет возможности отдать ребёнека в самый элитный лицей и окружить самыми воспитанными людьми, то он услышит множество вариаций на своё имя. Мне кажется важнее воспитать ребёнка чтобы он адекватно реагировал. Ведь многие Пульхерии гордятся своим именем, а многие Насти комплексуют. Не в имени дело, а в отношении ребёнка к нему

Сообщение отредактировал Персик: 04 July 2009 - 13:23

#373 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 13:47

Персик, про Оксан верно подмечено! не знаю ни одной Ксюши которая хочет чтобы ее называли Оксаной, зато все встреченные мною Оксаны по паспорту называются Ксюшами, Ксютами и т.д. и т.п. Завидуют наверное shades.gif

#374 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 14:03

Я вот сама Оксана и мне совсем не нравится имя Ксюша и уж тем более мне бы никогда не пришло в голову просить людей называть меня Ксюша. И чему тут завидовать не понятно....

#375 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 16:51

я тоже часто слышу, что есть Оксаны, которые иногда зовутся Ксюшами.. мне не нравится, потому что для меня это тоже два разных имени, но мне нравятся оба - и Ксюша, и Оксана
и еще история, почему мне я бы старалась чтобы мою дочь (гипотетически) звали разными именами ... в школе была девочка Людочка... она с первого класса всем представлялась -Мила ... а когда выросла , после 13-14 лет уже ей это "коровье" имя надоело (но никто никогда ее не дразнил, просто надоело) и она захотела чтобы мы, ее одноклассники которые знаем ее Милой, звали Людой... и фик там... это бесполезно уже..для нас она всегда будет Милой... Людой ее называют только те, кто уже знал ее позже, кому она сразу представлялась Людой

#376 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 16:56

Девочки, и еще вопрос... раз уж пошел такой разговор, что имена не всегда выбирать лучше по описаниям, а по опыту знакомых, то хотела бы спросить у кого есть знакомые девочки-девушки Киры.. имя Кира... и какие они в жизни, черты характера, особенности
я балдею от этого имени, но вот как раз описание не особо хорошее, мол тяжело ей в жизни будет...

#377 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 17:49

У меня на работе есть коллега - Кира Михайловна. Я с ней особо не общаюсь - мы в разных отделах сидим, но из того, что знаю - она доброжелательный и позитивный человек, всегда улыбается. Знаю, что у нее семья - полная чаша (муж и две дочки). Мне тоже это имя нравится.

#378 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 18:06

А я тоже Оксана, и мне не нравится, когда меня называют Ксюшей. Я наоборот прошу людей, которые пытаются назвать меня Ксюшей этого не делать, а называть меня Оксаной.
А имя Кира мне очень нравится. Главное, чтобы родители, которые дают имя ребенку сами чувствовали себя комфортно, называя ребенка этим именем.

#379 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 23:35

Ой сколько у нас оказывается Ксюш на форуме! Я тоже Ксюша и не люблю когда меня называют Оксана! Это разные имена, а многие говорят что Ксюша и Оксана одно и тоже!

#380 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2009 - 06:23

и я Ксения, Ксюша терпеть не могу...нравится Ксюнечка, Ксеничка, Ксюшенька....
у мужа на работе есть Оксана и в родне есть Оксана, так они любят когда их Ксанами называют  spruce_up.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

съемный жесткий диск 1 тб | Аддитивная 3D печать | барнхаус 8 на 6 | кухонный уголок купить в москве недорого