Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#3541 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 May 2015 - 16:10) писал:

А я на работе с девушкой Славяной познакомилась, очень не обычное имя)
папа-латыш, мама - русская)
А полное имя Ярослава?

#3542 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 22:29

Просмотр сообщенияDragonfly (01 June 2015 - 22:05) писал:

Девочки, как вы относитесь к "звездным" сочетаниям имен-отчеств? Например, Никита Сергеевич, Михаил Сергеевич, Алла Борисовна, Владимир Ильич и пр.? Насколько сильно это может досаждать в жизни? Или вообще не вообще не мешает при адеквктном окружении и толерантности к придуркам, которые норовят при случае прокомментировать это совпадение?
У меня муж Владимир Владимирович. Все когда узнают шутят, но, как правило, только один раз, потом уже все равно становится. Исключения, конечно, бывают, но редко.

Сообщение отредактировал Иришенька: 01 June 2015 - 22:32

#3543 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 22:30

Сегодня с Максимом в магазине пыталась познакомится девочка Стелла) Или как там правильно пишется -Стэлла! Макс что-то сторонкой от нее ходил :)

#3544 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 22:30

У нас в школе училась девочка Славяна (полное имя), мы ее Славой звали

#3545 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 22:31

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Девочки, как вы относитесь к "звездным" сочетаниям имен-отчеств?
Мне кажется половина молодежи уже не помнят особо ни про Никиту Сергеевича, ни про Михаила Сергеевича и т.п. :)
Вот Владимир Владимирович, наверно, многие узнают :)

Я не думаю, что "звездное имя" может как-то досаждать в жизни.

#3546 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 22:35

Просмотр сообщенияAnastacia (01 June 2015 - 22:24) писал:

А полное имя Ярослава?
Славяна.

#3547 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 22:35

Просмотр сообщенияDragonfly (01 June 2015 - 22:05) писал:

Девочки, как вы относитесь к "звездным" сочетаниям имен-отчеств? Например, Никита Сергеевич, Михаил Сергеевич, Алла Борисовна, Владимир Ильич и пр.? Насколько сильно это может досаждать в жизни? Или вообще не вообще не мешает при адеквктном окружении и толерантности к придуркам, которые норовят при случае прокомментировать это совпадение?
А как мужа зовут?)

#3548 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 22:44

У мужа-то обычное имя. Мне просто интересно ваше мнение в этом вопросе.

#3549 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 23:06

Dragonfly, нормально отношусь к такому. Совпало и совпало, кто-то и не вспомнит таких.

#3550 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 23:45

у меня муж Александр Сергеевич - нормально, бывает что дополняют Пушкин. Его это вообще никак не волнует. Сама отношусь спокойно к совпадениям!

#3551 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:19

У меня брат Сергей и когда они второго ребенка ждали, я его просила в случае если сын родится назвать Александром, такое сочетание мощное и красивое, фамилия не Пушкин конечно, но тоже известная))). Но родилась вторая дочка, Александра Сергеевна)).
Вот я про Никиту Сергеевича почему-то сразу о Михалкове подумала, хотя и звездой-то его особо не считаю. Современные дети, да и молодежь тоже Никит да Михаилов Сергеевичей точно ни с кем не ассоциируют. Владимир Владимирович по мне так очень длинно да и вообще я не сторонница одинаковости имен в одной семье.
Как-то в школе нас повели типа на экскурсию в поликлинику чтобы показать и рассказать о работе врачей изнутри так сказать и там был врач-иглотерапевт по имени Владимир Ильич...ну мы то подкованные еще детки, сразу его Лениным окрестили. А сейчас дети вообще не знают кто это такой, моя племянница (сейчас ей 16) лет в 8 говорила что Ленин вождь...краснокожих))).
На работе девочка моя ровесница ушла в декрет чуть раньше чем я (с Димой) и тоже у них ожидался мальчик. Фамилия у неё Ульянова а муж Илья, вот мы над ней похихикивали, но нет, сынок Егорка)))

#3552 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:29

Видимо, я вообще палеолит, потому что для меня Никита Сергеевич с Хрущевым ассоциируется.
Понятно, что советскую историю современная молодежь и не знает, но у нас есть герои нашего времени.
Мне как-то давно коллега звонил с работы, я отвечаю:
-Да, Дмитрий Анатольевич!
Муж сидит рядом и беззвучно ржет))))

#3553 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:40

Меня в детстве особо "умные" товарищи пытались дразнить Пугачевой. И это они еще не знали, что у нас не только имя, но и отчество совпадает :) Была маленькая -обижалась, а потом эти попытки только улыбку вызывали, ну и вопрос с моей стороны "могут ли они придумать что-нибудь новенькое уже?". Взрослые адекватно реагируют, могут спросить, назвали ли меня в честь певицы.
Я вот несколько опасаюсь, что Таню будут подкалывать, когда на лит-ре начнут Онегина изучать.

#3554 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 11:56

Ужель та самая Татьяна!!!
А мне так нравится! У меня уже тутошняя хорошая знакомая Таня, а младшая сестра Ольга, прям как по Пушкину)))
В универе в группе была у нас девчонка по фамилии Горбачева, ну и сразу мы её переименовали в Раису Максимовну))) А сейчас наши друзья вся семья с такой фамилией, уже как-то спокойно, без шуток и кличек)))
У меня самой известная фамилия, "вспоминали" в школьной программе и по географии и по истории, и даже в универе по схемотехнике отличился однофамилец, одноклассники и одногруппники всегда немного подшучивали и даже препод в универе не удержался))) А мне даже как-то приятно, я даже "отзыв" на одно из упоминаний придумала. И пару раз фамилия помогла сдать экзамен, при чем по медицине, неудобств в этом плане я не испытывала. Проблемы были только в написании, умудряются частенько сделать ошибку в 5 буквах-то всего)))

#3555 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 11:59

Знакомая три дня назад родила дочку вторую, назвали Евдокия. Первую дочку зовут Эмилия. Оба раза папа выбирал имена ))

#3556 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 15:31

У меня муж Руслан, так его в школе частенько спрашивали, где тогда Людмила.

#3557 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 11:57

Россияне поддержали западный тренд и начали называть своих детей в честь персонажей культового цикла романов-фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и столь же успешного сериала на основе этого произведения «Игра престолов»

На Урале в прошлом году одного из мальчиков нарекли Теоном, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир.

http://izvestia.ru/n...5#ixzz3ck6vLsSG

#3558 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 13:11

Просмотр сообщенияManunya (02 June 2015 - 11:59) писал:

Знакомая три дня назад родила дочку вторую, назвали Евдокия. Первую дочку зовут Эмилия. Оба раза папа выбирал имена ))
как они её ласково будут звать?  Дусенька? Я знаю одну Евдокию,  имя свое скрывает от всех,  представляется Дашей

#3559 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 13:22

Valeria Polya , у нас в саду Евдокию Дуняшей, Дуней, Дунечкой называют.

#3560 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 13:38

Знаю маленькую Евдокию и взрослую женщину. Вот как раз из-за последний, ассоциации с этим именем плохие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

снять дом в стиле барнхаус | Полутораспальная кровать Woodville Иоханна 18 140х200 | диван гамбург прямой | столы vinotti