Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#341 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 13:21

Beladonna, у меня муж с этим заморачивается, а по моему как то это за уши притянуто...

#342 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 13:28

Я хочу сказать большое спасибо форуму и особенно Lisichkе за правильную и решившую в одну минуту будущее нашего ребенка реплику по поводу сложных славянских отчеств.....и имен.....Да сейчас в душе произошел настоящий перелом, даже осадок какой-то неважный ....но все же хорошо, что я раньше об этом задумалась, а не позже....когда уже ничего не изменишь....Задумалась о том, что в первую очередь в выборе имени человеку, будущей личности и деятелю, должно доминировать не прихоть его родителей и мода времени, а именно комфорт и благозвучие имени в ЕГО СОБСТВЕННОЙ жизни....Да в детском садике, в школе, даже в институте с именем Сева вполне просто и легко, а вот затем в компании, на руководящей должности, в обществе в конце концов....имя Всеволод будет смучать окружающих свой сложной произносимостью, особенно сложно будет детям Всеволода....вот именно их по большей части будут нзывать просто по имени, без уважительного обращения по отчеству, в боязни исковеркать язык и в смущении от этого....Так что....Несмотря на страсть к этому имени, выберим ка мы второй более мягкий и скромный вариант, станет наж малыш Григорием (Гришей, Гришаней)......

#343 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 13:32

И все-таки правильно говорят, одна голова-хорошо, две-лучше...ну а много-это просто класс!

#344 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 15:25

Мы сделали так: Я составила списки имен, один с женскими, другой с мужскими, потом каждый в этих списках своим маркером выделил имена понравившиеся, потом обменялись и так же сделали, совпавшие имена оставили для выбора, потом конечно проанализировали их, исходя из созвучности с отчеством,  а мужские имена на то как от них производное отчество будет звучать, еще смотрели по значению имени и по чертам характера, присущим ему, и в итоге пока не выбрали smile.gif решили подождать до определения хотя бы пола ребенка.

#345 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 16:23

NochkaS, логично, мне кажется все правильно

#346 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 19:17

ИРИНАЗ 2905, абсолютно здравое решение. Я тоже думала, что Плутарх Арсеньевич никогда не станет президентом...

#347 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 19:48

Цитата(NochkaS @ Jun 25 2009, 03:25 PM)
Мы сделали так: Я составила списки имен, один с женскими, другой с мужскими, потом каждый в этих списках своим маркером выделил имена понравившиеся, потом обменялись и так же сделали, совпавшие имена оставили для выбора, потом конечно проанализировали их, исходя из созвучности с отчеством,  а мужские имена на то как от них производное отчество будет звучать, еще смотрели по значению имени и по чертам характера, присущим ему, и в итоге пока не выбрали smile.gif решили подождать до определения хотя бы пола ребенка.

Мы также делали, но в итоге пока все равно по 5 имен на мальчика и на девочку  biggrin.gif
Так что тоже ждем кто будет, чтоб хотябы половину имен отбросить  tongue.gif

#348 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 09:39

И все таки на самом деле как сложно это - выбрать имя...Теперь моему мужу вдруг стукнуло, что и имя Григорий не очень....Грубо ложиться вместе с отчеством Григорий Дмитриевич, говорит, слишком много согласых....И теперь мечтает об Ильюшке.....Ой, я уже прошу определиться окончательно....Как то мне не по себе из-за этой неопределенности

#349 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 09:44

нашла сервис, позволяющий создать опрос, проголосуйте пожалуйста:-)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#350 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 09:58

tata_bogd,
+1

#351 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 10:43

Я как-то совсем не ЗА имена вроде Плутон, Аристарх, да даже Тимофей... как кота зовут smile.gif
Мне кажется имя должно сочетаться с отчеством и фамилией (у мальчика особенно), при этом читать не гороскопы и описания лучше, а осмотреться - кто из знакомых с одинаковыми именами объединяется в группу добродушных, уверенных, искренних, счастливых людей и исходя из этого делать выводы, "вредное" это имя или нет...
Я вот не назову дочку Настей только потому, что все мои подруги с таким именем были просто атас какие...я бы таких дочерей не хотела... имя красивое, ну вот назову так и потом увижу черты тех подруг и буду думать, что ребёнку судьбу испортила..
У кого есть Насти - хорошие прелестные девушки, назовут своих дочек этим именем и будут видетьв них именно это хорошее...
Это я к тому, что не надо циклиться на описаниях имён слишком...
Не издеваться над малышом, называя его европейскими именами..знакомая в Москве назвала сына: Джастин...Романович (отчество)...это же жесть, вот так воспользоваться тем, что малыш ещё не может сам выбрать себе имя.
Мне лично нравятся простые имена: Елена, Анна, Ольга, Юлия... дочку я бы Олей назвала - но я сама Оля, поэтому не стану, если будет у меня когда-нибудь доченька...
Нравится имя Ярослава, потому что нежно можно назвать Ясенька...
Кстати, я наверное, имена подбираю исходя из соображений "как дочку (сына) будет звать его близкие ласково...?"
И если много ласковых трансформаций имени -то имя мне нравитсяsmile.gif

Сообщение отредактировал Счастливая: 02 July 2009 - 10:44

#352 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 14:35

Цитата(tata_bogd @ 2.7.2009, 10:44)

+1

#353 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 16:53

иринаЗ 2905 на мой взгляд зря вы отказываетесь от таких прекрасных имен как Всеволод и Григорий... мне они очень нравятся... в этом мире сколько людей столько и мнений и всем вы не угодите... думаю не стоит слишком зацикливаться на внуках выбирая имя сыну, ведь есть и более сложные варианты чем у вас (я уже не говорю о башкирских или татарских очествах... и живут же люди... хотя большенству не удобно произносить)
и почему это Всеволод не может быть директором или призедентом, Вовочка ведь можетsmile.gif почему плутарх арсеньевич никогда не сможет стать президентом? ведь афроамериканец с фамилией Хусейн смог? Плутарху сложнее будет стать слесарем не заводе, вот где действительно сложно "выжить" с необычным именемsmile.gif))))))))))))
вообще в "именах" всегда 2 лагеря и один намного превышает численностью другой. это видно по школьному классу где 5 "иванов" на одного "тимофея"

#354 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 16:55

счастливая, а где вы имя Плутон нашли... сами придумали?smile.gif)))))))))))))))))))))))))
в святках такого имени нет...

#355 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 16:55

счастливая, про ассоциации верно подмеченоwink.gif

#356 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 17:07

Цитата(tata_bogd @ 2.7.2009, 10:44)

+1

Сообщение отредактировал Mariel: 02 July 2009 - 17:08

#357 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 17:28

Плутон моя знакомая назвала, старший у них Марс. Бред какой-то... Всю Солнечную систему пока не создадут - не успокоятся. Младшенького, наверное, назовут метеоритный осколок или дочку Космическая Пыль... смешно даже smile.gif  В Святках-то точно такого имени (я о первом) нет, так сейчас такие имена выдумывают, что они по-моему вообще только в больном воображении родителей, которые видимо, считают, что единственное, чем сможет выделиться их ребёнок в будущем - это имя...
У нас в классе ни одного Ивана не было smile.gif Правда и Тимофея тоже...
Но малыш станет взрослым мужчиной, а малышка взрослой женщиной и нелепо будет звучать Мирослав среди друзей Мироша (это моя одноклассница так назвала сына и уверяет меня - Мирославом его только с отчеством будут звать, а для близких - Мироша). Представляю в компании 30-летних мужиков - О, здорово, Мироша, как твой консалтинг продвигается?
надо ведь и о человеке думать, его будущем, а не только о своих "забавах".
Конечно, это моё мнение, а уж спасибо этим родителям будут говорить их дети..или не скажут...

Сообщение отредактировал Счастливая: 02 July 2009 - 17:29

#358 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 18:18

Счастливая' date='2.7.2009, 18:28'
Плутон моя знакомая назвала, старший у них Марс. Бред какой-то... Всю Солнечную систему пока не создадут - не успокоятся. Младшенького, наверное, назовут метеоритный осколок или дочку Космическая Пыль... смешно даже smile.gif

thumbup.gif  люди с чувством юмора clapping.gif

Сообщение отредактировал Marishka_74: 02 July 2009 - 18:19

#359 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 18:27

Счастливая, Марс насколько мне известно очень распространенное имя... среди ... национальности... не помню точно какой, кажется башкирской... еще обычное имя Урал есть
я думаю вы слишком критичны... что страшного если человек в компании друзей Мироша, друзей ведь, не коллег не врагов! У нас у всех есть уменьшительные от имен

#360 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 19:36

Цитата(Счастливая @ 2.7.2009, 18:28)

Плутон моя знакомая назвала, старший у них Марс. Бред какой-то... Всю Солнечную систему пока не создадут - не успокоятся.

Расстрой родителей, Плутон с прошлого года не считается планетой)) Представляю как выбирали имя со звёздной картой в руках))
А вообще конечно идеально когда имя красивое, но при этом знакомое людям (чтобы не удивлялись и не переспрашивали), при этом имеет длинную величественную форму, удобное сокращение и много ласкательных форм... Но такие имена по пальцам пересчитать можно, на всех не хватит. Вот люди и придумывают новые в погоне за оригинальность. Это понятно, ведь каждый человек хочет чувствовать свою индивидуальность, а это сложно если так же зовут 5 дузей и 3 одноклассников. Главное не доходить до абсурда)) Смотрела давно по ТВ репортаж про мужика который называл детей Царицами и Фараонами. Оказалось что его старшую дочь звали Маша. И однажды он услышал как воспитательница в дет.саду зовёт её "Маша номер 3", вот и решил остальных детей назвать так чтобы не как все были.
Лично я бы предпочла быть Машей, а не Царицей Ивановной))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

HP DeskJet | 3D печать пластиком petg | дома бартхаус | стол книжка раскладной