Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#3281 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 16:34

Я не понимаю бескомпромиссность в вопросе выбора имени, ребенок ведь общий, как можно в одиночку пойти и зарегистрировать ребенка? Для меня это так же дико, как и обиды родственников на то, что к их мнению не прислушались, когда имя выбирали для своего ребенка))

Сообщение отредактировал komolenok: 11 March 2015 - 16:35

#3282 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 17:00

Я чего то не понимаю такое....пойти тайком от мужа назвать как мне нравиться, муж обидится, я бы точно обиделась , да и нет у нас такого "хочу Маша и точка" все равно приходим к общему мнен

А назвать ребенка в честь бывшего как то больно круто....в жизни в голову не придет назвать сына в честь бывшего, как то фиолетово мне на них, чтоб в честь их называеть

#3283 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 17:00

А мы обоих сыновей вместе с мужем ходили регистрировать - у нас фамилии разные и с меня требовалась заява, что я не против дать детям фамилию мужа. Ха, когда Диму регистрировали, тетенька переспросила, точно ли мужнину фамилию даем ребенку, моя мол лучше и практичнее в случае если есть намерения в Германию уезжать))).
Кстати да, знаю много случаев, когда отцы хотели и/или назвали дочерей именем своей первой любви...Родного брата удалось уговорить не называть старшую дочь в этом ключе (там еще и имя было Нэля, с фамилией бы звучало странно), а вот двоюродный таки назвал, жене понравилось имя, даже не знаю в курсе ли она почему ему так имя нравится.

#3284 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 17:16

получала сегодня СНИЛСы и расписывалась в списке новорожденных:
три Богдана, два Тимофея, три Алисы, две Евы, три Софьи, Данил, ДанилА ... и... очень скромно один единственный Константин )

Сообщение отредактировал Пална: 11 March 2015 - 17:17

#3285 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 17:20

Пална,  Оля какая ты ответственная, уже и СНилсы получила!!

#3286 Гость_Сказкананочь

Гость_Сказкананочь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 17:21

всё лучше,чем Оли с Катями и Настями бесконечными . в 90х,кроме Насти вообще что ли имён не было

#3287 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 17:47

Просмотр сообщенияСказкананочь (11 March 2015 - 17:21) писал:

всё лучше,чем Оли с Катями и Настями бесконечными . в 90х,кроме Насти вообще что ли имён не было
Ну не знаю, чем лучше-то?
Ольга, Екатерина и Анастасия - очень красивые имена. И уж если сейчас так назвать ребенка, шанс нарваться на тезку значительно меньше, чем в случае с Софьей и Евой.

#3288 Гость_Сказкананочь

Гость_Сказкананочь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 17:48

на вкус и цвет,по-моему,имена некрасивые.

#3289 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 17:51

Сказкананочь , а у вас какие варианты для вашего малыша(малышки)? поделитесь, если не секрет, разумеется :)

Сообщение отредактировал komolenok: 11 March 2015 - 18:12

#3290 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 18:01

Сказкананочь ,а красивые это какие?

#3291 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 18:01

Просмотр сообщенияalisha (11 March 2015 - 17:20) писал:

Пална,  Оля какая ты ответственная, уже и СНилсы получила!!
пенсия не за горами!! :lol:

#3292 Гость_Сказкананочь

Гость_Сказкананочь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 18:03

я же написала,по-моему.
для каждого человека есть красивые имена и нет,меня саму зовут Настя и моего возраста Насть 100500 штук

#3293 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 18:27

А лет через 20 на этом же форуме подросшие Софьи и Евы будут обсуждать редкие в их время имена со словами "все лучше, чем по три Сони и 5 Ев в одном классе, как у меня было"))))

#3294 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 18:43

какая милая непосредственность) очень оживляет )))

#3295 Гость_Сказкананочь

Гость_Сказкананочь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 18:49

не знаю ни одну Соню из всех детей знакомых и нет ни одного имени.которое бы повторилось .Ева,Тимофей,Матвей есть,Зарина,всё лучше ,чем Оля(уж простят меня Оли)

#3296 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 18:50

Тимофей и Матвей точно лучше Оли, если речь идет об имени для мальчика)

#3297 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 19:16

Я думаю, вам стоит пару раз выбраться на многолюдную детскую площадку пару раз, тогда вы сможете сделать об'ективный вывод о распространенности тех или иных имен современных детей))

#3298 Гость_Сказкананочь

Гость_Сказкананочь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 19:54

Просмотр сообщенияkomolenok (11 March 2015 - 19:16) писал:

Я думаю, вам стоит пару раз выбраться на многолюдную детскую площадку пару раз, тогда вы сможете сделать об'ективный вывод о распространенности тех или иных имен современных детей))
а вы думаете,что я живу в тюрьме что ли?у меня 3 племянника и все подруги детные,я много общаюсь с детьми и вижу как их называют

#3299 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 20:09

Мне мое имя Оля очень-очень нравится! и мужу с детства оно нравится и многим знакомым! и очень хорошо что всем нравятся разные имена. И вот честно не пойму чем, к примеру, Зарина может быть лучше Оли? счастливее по жизни? любимее? богаче? по звучанию краше? чем лучше-то??? как минимум странно так категорично высказываться.

Сообщение отредактировал Olya10: 11 March 2015 - 20:10

#3300 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 20:15

По мне, так пусть 10 Денисов на одну песочницу, мне все равно. Я не заморачиваюсь популярностью или редкостью имени, главное, что конкретное имя находит отклик в моей душе) это важнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус двухуровневый фото | кресло плетёное | умывальник с подогревом воды для дачи купить в спб | деревянный душ для дачи