Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#3261 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 09:30

Я тоже согласна на компромисс, а Дима у меня уперся в одно имя, и всё.

#3262 Гость_Сказкананочь

Гость_Сказкананочь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 09:52

ну если муж Вася,а жена Маша,но называть сына Арменка будет,конечно,странно.
у моей подруги свекровь сказала,что выберет имя,с фигали баня то упала?для меня это дикость полная

#3263 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 09:56

Просмотр сообщенияСказкананочь (11 March 2015 - 09:52) писал:

ну если муж Вася,а жена Маша,но называть сына Арменка будет,конечно,странно.
у моей подруги свекровь сказала,что выберет имя,с фигали баня то упала?для меня это дикость полная
Армэнка)))))

#3264 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 10:01

Уже писала здесь, что по имени для первого ребенка безаппеляционное решение принял муж. Мой вариант он категорически отклонил. Зато для второго сына, если будет мальчик, сам предложил мой тогдашний вариант :) Так что, с именем для второго мальчика вопрос на 95% решен.
А вот с именем для девочки ступор...

#3265 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:22

Я не смогла "принять" имя предложенное мужем больше месяца примерялась, ну не мое и все. Предложила своих несколько вариантов, что-то категорично отмел, остановились вроде на одном варианте, так мне не нравится его почти равнодушное отношение "пусть будет такое имя", вот прям нужно чтобы тоже нравилось. "Топаю ногами" выспрашивая нравится или нет, а он спокоен как танк
Первого ребенка когда называли, свекры обиделись что с ними не посоветовались, тогда это так бесило, сейчас, наверное, посмеялась бы))
Моя мама любое имя принимает с должной выдержкой - ваш ребенок, вам и называть. Если спросить совета скажет, а так не навязывает свое мнение.

#3266 Гость_Сказкананочь

Гость_Сказкананочь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:37

от отца и так слишком много берется,так что я бы просто пошла и зарегистрировала ребенка ,а обиды свекров вообще нонсенс,у них,вроде как,уже был шанс назвать так как им надо было

#3267 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:49

У нас свекры чуть ли не совет созывали, как назвать наследника. Вот сидят и с родственниками обсуждают при нас же.
Как я бесилась. Будут, сейчас, решать за меня. И всеми фибрами души не принимала не один вариант имени. Пусть даже и из вредности)
И ,я давным-давно выбрала имена детям, еще в девичестве)
Из мальчиков: Данил, Денис и Вадим.
Именно в этом порядке, но родился в семье Данилка и имя отпало, следующее Денис)
Девочка: Аделина и Юлия.

#3268 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:52

Просмотр сообщенияСказкананочь (11 March 2015 - 11:37) писал:

от отца и так слишком много берется,так что я бы просто пошла и зарегистрировала ребенка ,а обиды свекров вообще нонсенс,у них,вроде как,уже был шанс назвать так как им надо было
Пойти самой регистрировать ребенка вряд ли получится:) Мамочка только после родов, с грудничком на руках - обычно папа ходит в загс регистрировать ребенка:):)

#3269 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 12:00

У моих родственников хватило такта оба раза принять имена, которые мы детям выбрали.
Ну я бы точно послала, если бы мне что-то стали навязывать.

#3270 Гость_Сказкананочь

Гость_Сказкананочь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 12:02

у меня муж как то спокойно относится к тому,что имя выбираю я,еще ни разу против ничего не сказал.Поэтому,думаю,что проблем не будет,я заранее знаю,что его семье имя не понравится,поэтому даже не переживаю,хоть тазиком назову

Сообщение отредактировал Сказкананочь: 11 March 2015 - 12:05

#3271 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 12:06

оо, я бы тоже послала. Таисия у нас как-то совместно вызвало положительные эмоции (хотя я давно решила, что дочку так звать будут, ну и мужа потихоньку убедила)

если у меня будет сын второй будет - то я уже всем сказала, что будет Владимир (муж в принципе не против), а вот девочковых имен куча на примете.

#3272 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 March 2015 - 11:49) писал:

Как я бесилась. Будут, сейчас, решать за меня. И всеми фибрами души не принимала не один вариант имени. Пусть даже и из вредности)
:) посмеялась
а бы, скорее всего, тоже из вредности не принимала))))
эх...гормоны-гормоны))

#3273 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 14:12

Просмотр сообщенияMarina (11 March 2015 - 11:52) писал:

Пойти самой регистрировать ребенка вряд ли получится :) Мамочка только после родов, с грудничком на руках - обычно папа ходит в загс регистрировать ребенка :) :)
Ну почему же?)) У меня получилось - я сама ходила регистрировать сына. Папа наш был в командировке, с ребенком сидела бабушка.

#3274 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 14:34

Asproff, бывают исключения :)

#3275 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 15:05

Мы втроем ходили регистрироваться, я , папа и Анюта (нам кто то сказал что ребенка надо тащить, мы как дураки потащили))))) но загс рядом и мы на машине, поэтому вообще никаких проблем не было. Анюта мило поспала и все.

#3276 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 15:08

Лиана, у меня тоже был вариант Алина-Аделина оба одинаково нравились)
Сашу мы вместе ходили регистрировали, Матвея я одна, у нас папа редко посещает "общественные" инстанции если только его присутствие обязательно!
У сестры муж ребенка сходил сам назвал так до сих пор ее в бешенство приводит когда полным именем называют (Ярослав - зовем Слава и только так)). Хотя прошло уже 11 лет. По идее могла пойти переименовать так же в одиночку)

#3277 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 15:14

Мне не понять зачем так тайком называть, столько таких историй слышала, ну что это прямо единственное имя на Земле?

#3278 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 15:21

Это была мечта мужа, а сестра его мнение не разделяла, меня бы это тоже покоробило, как будто за человека не посчитали, даже незнаю как я бы поступила, мне трудно представить себя на ее месте, у нас другие взаимоотношения

#3279 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 15:41

Ну у меня мечта была Раулем, а в более старшем возрасте Давидом, Львом и Аркадием, назвать, муж ни за что не согласится ни на один из этих вариантов, что ж теперь тайком называть? Продолжаю нежно любить эти имена, но безотносительно возможных имён для своих детей (хотя... кто знает, может, ещё и передумает :)).

#3280 Гость_Сказкананочь

Гость_Сказкананочь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 16:03

ну некоторые мужики еще дочерей в честь первой любви называют ,именно так случилось у моей сестры и в 8 месяцев,когда всё это всплыло племяннице поменяли имя

Сообщение отредактировал Сказкананочь: 11 March 2015 - 16:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус одноэтажный | заречье мебель | журнальный столик чёрный | Зеленый мягкий стул