Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#321 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 18:00

нас у мамы шестеро детей manicure.gif почти все девочки и мама рассказывала как она выбирала имена для нас: ложила руки на живот, общаясь с пузиком, и называла имена. когда малыш реагировал, значит оно ему по душе. Конечно, потом она "переспрашивала" smile.gif

#322 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 18:16

Цитата(Анютка @ Jan 6 2009, 12:07 PM)
Цитата(Галинка @ Jan 6 2009, 02:02 PM)
Меня тоже назвали в честь бабушки Галина, правда по украински ее звали Ганна, так что радуюсь своему имени

странно, я до моих 22 лет была гражданкой украины и жила там, так у меня в паспорте значилось Ганна, слава Богу теперь меня и официально зовут так как назвали родители - Анной

у меня свекровь-хохлушка тоже Ганна на украине была когда жила, или Ханна ... возможно это разные имена.. но ее все-все зовут Анна...

#323 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 23:04

Наталика, у меня муж тоже Сергей, и имя это мне очень нравится - особенно как характеристику прочитала, но малыша называть как папу тоже не хочется, поэтому у нас пока по 5 имен и на мальчика, и на девочку - на следующей неделе надеюсь из 10 останется 5 только - на УЗИ идем wink.gif

#324 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 23:19

Мы тоже долго спорили и сошлись на Ярославе. теперь у нас Ярослав Игоревич smile.gif

#325 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 17:29

Ярослав Игоревич -  красиво smile.gif

#326 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 19:21

Цитата(Mariel @ Jun 23 2009, 05:29 PM)
Ярослав Игоревич -  красиво smile.gif

и романтично rolleyes.gif

#327 Гость_Марианночка

Гость_Марианночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 08:51

У нас с мужем проблема в выборе имен возникла когда выбирали имя мальчика я хотела чтоб был Илья, а он настаивал чтоб назвали Иваном. Но когда на УЗИ сказали что будет девочка, то стало все просто, мы обоюдно решили назвать дочку Валерией. Немножко сложновато звучит с отчеством Валерия Валерьевна, но от имени не можем отказаться, очень оно нам нравится))))   biggrin.gif

#328 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:06

Цитата(Evgenia @ May 28 2009, 04:23 PM)
ИРИНАЗ 2905, поздравляю! ЗдОрово вы придумали!

Да! Здорово! Только вот кажеться, чтонаши родные немного осуждают.....Слишком необычное и сложно имя Всеволод....

#329 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:08

Цитата(Галинка @ May 29 2009, 08:51 AM)
Не знаю хорошо это или плохо, но хоть я еще и не беременная, но у нас уже то же готовы имена и для мальчика и для девочки. Мы как то сразу поделили, я называю девочку, а он мальчика. Но самое смешное, когда я узнала, как муж хочет назвать мальчика (Георгий), а вечером приезжаем в гости к свекрови и вдруг она нам так в лоб говорит, если родите мальчика, то назовите его Георгий, ну что спорить, будет мальчик будет Георгий   biggrin.gif

А у меня мужунравится имя Григорий....а больше всего Гриша, ему кажеться это очень ласковым именем.....

#330 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:12

Цитата(Анютка @ Feb 18 2009, 08:41 PM)
Цитата(Shark528 @ Jan 30 2009, 11:51 PM)
в поликлинике попадались Лиана и Евангелина

из той же оперы о необычных именах -  в поезде как-то ехала в одном купе с тетечкой у которой была двухлетняя дочь Севилья
меня вот интересует как такие имена звучат уменьшительно? Севя, Офя...?

На счет уменьшения имен! Нам с мужем очень нравится имя Всеволод - Сева, и мы убеждены, что именно так назовем сына, но все же боязно, что в раннем возрасте от кличек всевозможных отбоя не будет....и Сивка-бурка.....и как еще не изощряться....Хотя новерное для злых языков любое имя подвержено искожению.....

#331 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:14

Цитата(ИРИНАЗ 2905 @ Jun 25 2009, 12:12 PM)
Цитата(Анютка @ Feb 18 2009, 08:41 PM)
Цитата(Shark528 @ Jan 30 2009, 11:51 PM)
в поликлинике попадались Лиана и Евангелина

из той же оперы о необычных именах -  в поезде как-то ехала в одном купе с тетечкой у которой была двухлетняя дочь Севилья
меня вот интересует как такие имена звучат уменьшительно? Севя, Офя...?

На счет уменьшения имен! Нам с мужем очень нравится имя Всеволод - Сева, и мы убеждены, что именно так назовем сына, но все же боязно, что в раннем возрасте от кличек всевозможных отбоя не будет....и Сивка-бурка.....и как еще не изощряться....Хотя новерное для злых языков любое имя подвержено искожению.....

могут и упростить до Володи bv.gif

#332 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:17

ИРИНАЗ 2905, не переживай.
У меня мама работает в детском садике и там когда родители приводят детей, то некоторые сразу делают акцент: моего ребенка прошу звать только полным именем, т.е. Георгин и поверь мне его ВСЕ так и зовут Георгин и взрослые и дети

#333 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:21

Цитата(Галинка @ Jun 25 2009, 12:17 PM)
ИРИНАЗ 2905, не переживай.
У меня мама работает в детском садике и там когда родители приводят детей, то некоторые сразу делают акцент: моего ребенка прошу звать только полным именем, т.е. Георгин и поверь мне его ВСЕ так и зовут Георгин и взрослые и дети

действительно, и проблем меньше будет. g.gif

#334 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:23

Цитата(anutkin @ Jan 16 2009, 04:16 PM)
Цитата(LisichkaR @ Jan 16 2009, 03:27 PM)
Нашему сыночку в животике 26 неделек. Муж очень хотел выбрать редкое имя, причём славянское. Нашел таки. Очень хочет назвать сына
Власом (Влас Александрович), прям спит и видит. Мне имя не очень нравится, но переубедить мужа пока не получается... Может сдаться?

У меня когда-то была идея назвать ребенка славянским именем. И переубедило меня знаете что?
Довод о том, какое отчество будет у деток моего сына, то бишь у моих внуков! Вот он замучается им имена подбирать, чтоб созвучно было!!!
Девочкам то в этом отношении все равно, а вот мальчикам имя другому поколению передавать...

Попробуйте приведите этот довод своему мужу, может, подействует?

ДЕВОЧКИ!!! КАШМАР!!! Я только что задумалась об этом...и вправду...у моего сна ведь будут дети.....и им всю жизнь мучится с отчеством Всеволодович (вна)......Это же просто непроизносимо!!! Что делать? Я так свыклась .....уже с животиком по имени разговариваю...... bc.gif

#335 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:29

ИРИНАЗ 2905, а вам разве уже сказали кто будет? может раньше времени расстроилась?

#336 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:30

блин....у нас тож как-то каряво получается: если мальчик - Владиславович (на) wacko.gif

#337 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:31

NochkaS, я только хотела это спросить smile.gif

#338 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:54

А почему никто по значению имени не выбирает? Ведь это доказано психологами уже давно. Влияет именно фонетическая раскладка имени.
А еще... Вот разве никто из вас не замечал, что за именем кроется характер человека?  Толя, Леша, Оля... - ну есть в тесках что-то похожее в характере

#339 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 13:17

На счет того, что будет мальчик как то все убеждены и сердце чувствует.....или просто потому что с Аришей все так ясно и ршено...а мужсткое имя....все таки смущает.......

#340 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 13:21

А вот мое сердце ни как не чувствует кто там?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

промышленный ноутбук | Сплит система Renova CHW 07A Air | стол компьютерный купить в нижнем новгороде | стол книжка раскладной