Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#3141 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 18:48

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Хотя в сочетании с нашей фамилией это имя было бы просто шикарным.
это,да)

#3142 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 February 2015 - 18:47) писал:

думаю)
мне ни один ребенок ,хотя бы одного возраста с нашим ребенком ,  не встречался с таким именем. По мне, так экзотика,да)

а Федор у меня стойко ассоциируется с дядей Федором из Простоквашино)
ну это знаешь как попадет) у Вани щас в группе 3 Вани образовалось. а в Машиной ни одного)
кстати у меня еще 3 Дуняшки есть знакомых

#3143 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 18:51

думаю)
мне ни один ребенок ,хотя бы одного возраста с нашим ребенком ,  не встречался с таким именем. По мне, так экзотика,да)

А у меня с Фродо из Властелина Колец :)

#3144 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 18:51

Просмотр сообщенияkomolenok (12 February 2015 - 18:47) писал:

Как вспомню наши терзания по поводу имени для сына - так вздрогну)) Перебрали все имена, какие есть,  не сойдясь ни на чем, решили, что само придет. Пришло))
вот Оля10 все и не выберет, измучалась) говорю, родишь-увидишь-и само придет) ну, а как еще-то?)
Вот у нас Дениска сразу Дениской стал, как только почувствовала уже конкретно  в себе,  нутром чувствовала-его это имя) родился, увидела, ну,Дениска-Дениской)))) идеально, прям)

#3145 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 18:52

Просмотр сообщенияkomolenok (12 February 2015 - 18:48) писал:

Емельян - с Пугачевым, а Емеля - со сказочным героем)))))))))))
и Емеля тоже с Пугачевым, Емелька же он) ну это я про себя конечно. Не могу сказать какая из ассоциаций первична была у меня. Но ощущения сказочности от имени не почувствовала. Ну неравноценно Белоснежке оно)

#3146 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 18:52

Просмотр сообщенияDragonfly (12 February 2015 - 18:44) писал:

Если вы с этим родственником постоянно пересекаетесь, то, конечно, повторение нежелательно, ИМХО. Но у меня, например, двоюродный брат Андрей, и это кстати было одной из причин нежелания так называть сына. Но он живет в другом городе. Я его в последний раз видела лет 8 назад. Поэтому вообще никаких проблем.
Но от имени Игорь для второго сына окончательно отказалась - так зовут моего свояка, мы с ними частенько видимся. (Да и второго моего двоюродного брата Игорем зовут, но он еще дальше, и его я 20 лет не видела :)) Хотя в сочетании с нашей фамилией это имя было бы просто шикарным.
Вот все в точку, Павел - близкий родственник и видимся постоянно, а с именем для сына есть мой двоюродный брат, но он живет в США, и я его видела в глубоком детстве, и мы не общаемся, так что "не считается".

#3147 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 18:54

А со мной в институте Федор учился, очень умный мальчик. Так что, для меня это не экзотика.

#3148 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 18:55

А со мной аж Фёдор Фёдорович учился :)

#3149 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 18:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 February 2015 - 18:51) писал:

вот Оля10 все и не выберет, измучалась) говорю, родишь-увидишь-и само придет) ну, а как еще-то?)
Вот у нас Дениска сразу Дениской стал, как только почувствовала уже конкретно  в себе,  нутром чувствовала-его это имя) родился, увидела, ну,Дениска-Дениской)))) идеально, прям)
я слушала-смотрела по сторонам, ждала знаков)) и однажды, сидя в поликлинике, слышу на весь коридор Саашаааа!!! Сашаааааа )))) и после этого еще один сигнальчик был, ехала в троллейбусе, и увидела - на пыльном стекле остановки было написано Саша:)

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 February 2015 - 18:52) писал:

и Емеля тоже с Пугачевым, Емелька же он) ну это я про себя конечно. Не могу сказать какая из ассоциаций первична была у меня. Но ощущения сказочности от имени не почувствовала. Ну неравноценно Белоснежке оно)
конечно, нет)) я и не говорила о равноценности вроде)

#3150 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 18:59

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

я слушала-смотрела по сторонам, ждала знаков)) и однажды, сидя в поликлинике, слышу на весь коридор Саашаааа!!! Сашаааааа )))) и после этого еще один сигнальчик был, ехала в троллейбусе, и увидела - на пыльном стекле остановки было написано Саша:)
Классно :)

#3151 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 19:01

Вообще, имена Александр и Иван-на все времена актуальны)

#3152 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 19:14

А вам детей Всеволода не жалко?))) Всеволодовна, Всеволодович))) это ж капец язык сломать можно. Федор сейчас популярное, не одного знаю маленького Федю.

#3153 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 19:21

, ага, вот я и говорю :):

Просмотр сообщенияDragonfly (12 February 2015 - 17:44) писал:

Единственное, что отчество - язык сломать можно :)

Но тех, кому это имя действительно нравится, это не останавливает. Так же, как например, частое употребление или наоборот, экзотичность имени.

#3154 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 19:47

Вспомнила, о Вячеславах и прочих славиках...Друг моего брата Вячеслав сына своего назвал Станиславом...перебор, имхо.

#3155 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 19:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 February 2015 - 18:40) писал:

Оля10, Федор.
У нас есть кстати Федоры на форуме? Вроде не было?
Вот кстати практически влюбилась в это имя. Читала тут замечательную книгу Фёдора Углова, известный хирург, и как-то так стало ассоциироваться с серьёзным человеком, раньше недолюбливала.

#3156 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 20:30

У нас оба раза не было споров на счет имени. То, что дочка Ксюша бцдет, мы еще до свадьбы решили, мужского имени ни одного не было на примете. А Степу назвала Ксюша, тоже еще до беременности. Пришла из садика как-то и сказала: "Я хочу братика Степу". И когда на узи сказали, что сын будет, даже варианты не рассматривали - будет Степа)))

#3157 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:14

У мужа любимый дед был Федором - летчик-герой! Но для сына сказал нет.
У Лианиной родни услышлала имя Тамерлан, вот очень понравилось по звучанию, но представьте с отчеством?)) Тамерлан Александрович, есно мужу всерьез этот вариант не предлагаю

#3158 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:23

я тут у бабушки с братом двоюродным случайно пересеклась) мы не общаемся (его мать против), но когда у бабушки встречаемся то можем поговорить. У них дочка Василиса. И мне было интересно как же они ее дома зовут. Вообщем, мне не понравилось, ухо режет сильно - Василий, Вась. Это ладно она пока маленькая, а когда узнает что Василий это вообще-то мужское имя, ей понравится?

#3159 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:27

Наталика, почему Василий то? Странно ))
Василису можно Васёной звать, ЛИсой, например. Мне очень это имя нравится, было оно оба раза у нас в списках имен для девчонок.

#3160 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:35

думаю)

Только сегодня на приёме двое Феденек :) Пару лет назад Кириллы сплошь шли, а сейчас в вашем возрасте Максимов много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать скульптур | трюмо | куплю ширму | стол раскладной туристический