Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#3061 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияDragonfly (23 October 2014 - 11:18) писал:

У сокурсницы дочку Иванна зовут, сокращают - Ива. Фамилия не украинская, а русская вроде.

Про сокращения: меня тут перекосило, когда моего Андрея Дрюликом назвали!
Блин, ну извращайтесь вы с именем своего ребенка как хотите, а к чужим извольте обращаться или по полному имени или так, как обращаются родители, или представляется сам ребенок, или уж распространенным уменьшительно-ласкательным на край.
Правда, с последним я тоже стала осторожнее, когда мне от мамы девочки Софьи прилетело за "Соню": "Вообще-то, не Соня, а СофИ она у нас".

О, да)) сплошь и рядом такое встречаем. Сестренку нашу двоюродную зовут София, для родных Софа. И никак иначе - причем в очень категоричной форме

#3062 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 15:09

когда имена извращают, это весьма неприятно.
но когда, к примеру, настаивают, что Данил, Даниил и Данила - разные имена, меня тоже чуток перекашивает.
так же как Ира и Ирина.
ИМХО, конечно.

#3063 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 16:08

Юридически это действительно разные имена. Принципиальна каждая буковка, точечки над Е и галочка над И.

#3064 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 21:11

Просмотр сообщенияDragonfly (23 October 2014 - 14:35) писал:

Но, учитывая то, что сейчас многие Никиты записывают отчеством своих детей Никитовичи/Никитовны(не обманываю, видела в документах), то здесь, наверное, тоже могут быть варианты.
Это уже неграмотность, есть стандарты русского языка применительно к именам, в конце-концов, и ладно бы каким диковинным, а тут-то распространённым. Странно, что в ЗАГСах так записывают (а, может, это их безграмотность в сочетании с безграмотностью родителей, сами не знают - у родителей спросили, те как ответили, так и записали?), отчество - это же производное от имени, а не самостоятельная единица. Тогда и вместо Ильич/Ильинична надо Ильятович и Ильяновна, а чё бы нет?

Просмотр сообщенияDragonfly (23 October 2014 - 11:18) писал:

Про сокращения: меня тут перекосило, когда моего Андрея Дрюликом назвали!

Правда, с последним я тоже стала осторожнее, когда мне от мамы девочки Софьи прилетело за "Соню": "Вообще-то, не Соня, а СофИ она у нас".
У меня отца Дрюней и Дрюнечкой называла моя мама в их женатые годы. Для меня это ласково звучит. От Андрюня, Андрюнечка. Но не ДрюЛик, правда, но близко. Вероятно, в их семье так ласково какого-нибудь Андрюшку зовут, и они из лучших чувств :P

А разве Софи - это не София? Мне пока именно Софи только среди Софий попадались, а Софьи все Сонечки, ну и Софии тоже чаще всего в итоге Сонечки (если без жирных тараканов в голове мамы).

#3065 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 12:22

jindoc, некоторые мамы Софий не любят когда их дитя называют Соней.я как-то Арсения  сеня назвала, мне заметили что никаких сеней, только арсюша

#3066 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 13:10

Просмотр сообщенияАнютка (23 October 2014 - 13:16) писал:

Я, как и супруг Наталики, зову Даником и Данечкой и Данькой, муж зовет Данилкой, а Дима по-английски Дэном))). Из трех полных вариантов выбрали Данилу как раз из-за мастера, вроде как по-уральски звучит))) ну и отчества у внуков Даниловичи и Даниловны показались благозвучнее чем Данииловичи и Данииловны.
Наталика, а у вас какой полный вариант?
Данил Сергеевич. Если бы супруга звали.....к примеру, Аристарх, то можно было бы и Даниилом назвать))

#3067 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 17:00

тоже считаю, что если родители против общепринятых сокращений имени - это тараканы.
с одной стороны, имеют право. с другой - смешно.

#3068 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 19:04

Просмотр сообщенияЖелудь (23 October 2014 - 15:09) писал:

когда имена извращают, это весьма неприятно.
но когда, к примеру, настаивают, что Данил, Даниил и Данила - разные имена, меня тоже чуток перекашивает.
так же как Ира и Ирина.
ИМХО, конечно.
Ирина и Ира эт нормально, а вот Ираида и звать Ирой как-то странно.

#3069 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 21:50

У нас по физкультуре преподаватель была для всех Ирина, далеко не сразу узнали. что она Ираида.

#3070 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 22:12

Мне кажется, что выбирая имя, стоит рассматривать и сокращённые варианты, и если не нравится, то проще отказаться, чем постоянно поправлять. Я люблю (обожаю) имя Аркадий, но ни Кешу, ни Аркашу не воспринимаю, так что могу только повздыхать, когда слышу про какого-нибудь Аркадия, но не называть так. У моей подруги дочь Мирослава, мы с мужем зовём её Мира/Мирка, а родители Славочкой, но ни разу никто нас не поправил, сразу же понятно, что будут называть и так, и так, даже ухом не ведут. Меня вот тут Джони одна недавнишняя знакомая называет, это что-то новенькое, но почему бы нет? Не представляю заморочек своих родителей, например: "Нет, только Евгешей называйте, какая ещё Женя?" Я бы очень усомнилась в их психическом здоровье, не в обиду никому.

#3071 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 23:00

У меня Тимура некоторые Тёмой называют.
А меня многие раньше Туся называли.

#3072 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2014 - 07:56

"Я перестал спорить с женой по поводу имён наших с ней детей, после того, как она сказала: слушай, у наших детей будет твоя фамилия и твоё отчество, дай мне хоть имя выбрать, я же их всё-таки рожаю!"

#3073 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2014 - 09:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 October 2014 - 07:56) писал:

"Я перестал спорить с женой по поводу имён наших с ней детей, после того, как она сказала: слушай, у наших детей будет твоя фамилия и твоё отчество, дай мне хоть имя выбрать, я же их всё-таки рожаю!"

хыыы)

#3074 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2014 - 09:19

А у меня с мужем такое не прокатило:) он сказал "не фигааа":))

#3075 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2014 - 12:13

А я как-то тоже всегда считала, что это право мамы называть, последнее слово за ней, а потом, когда выбирали имена в мои (увы, неудачные) беременности, то поняла, что хочу добиться консенсуса, чтобы имя нравилось двоим.

#3076 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 14:22

муж заносил на работе в базу гостей и увидел сочетание Анжелика Евгеньевна, меня спрашивает тебе нравится? звучит? заинтересовался этим вариантом имени. Потом думает наверное тяжело будет ребенку с таким именем и сам называть себя будет с трудом. Как тебя зовут девочка? имя длинное и тяжелое и все ступор. И даже честно не знаю уменьшительно ласкательные вариации какие возможны?

#3077 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

И даже честно не знаю уменьшительно ласкательные вариации какие возможны?
Лика

#3078 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 14:50

Marina,мммм вон оно че)) приколя)

#3079 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 14:56

Анжела

#3080 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 14:57

Мне кажется Ангелина Евгеньевна  благозвучнее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аренда бернхаус | Комод Анрэкс MODERN 4S | банкетка на кухню со спинкой и ящиком | стеклянный овальный стол на кухню