Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#301 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 13:57

Девочки, а Ульяна или Злата как вам?

#302 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 14:00

мне Ульяна больше нравится:-)... хотя от отчества зависит

#303 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 14:36

Цитата(Июньская @ Jun 15 2009, 11:31 AM)
Мы выбирали между Кириллом и Константином я за первое муж, за второе,  а когда родился муж первый его на руках держал. Я лежала со льдом на пузе звоню спрашиваю: кто? Муж мне говорит Костик конечно.   Вот так у нас в семье победило мужское большинсво smile.gif

Июньская, поддерживаю твоего мужа! Все Кости, которых я знаю, такие добряки и балагуры!.. А вот Кириллов знакомых нет, ничего про них не знаю.

Beladonna, мне больше Ульяна нравится  rolleyes.gif

#304 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 22:46

Цитата(Beladonna @ Jun 15 2009, 01:57 PM)
Девочки, а Ульяна или Злата как вам?

надо с отчеством вместе смотреть!

#305 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 22:50

Злата Денисовна, Ульяна Алексеевна

#306 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 22:54

Цитата(Beladonna @ Jun 15 2009, 10:50 PM)

очень мягое, тёплое, доброе - Ульяна Алексеевна! +1

#307 Гость_Юлия2010

Гость_Юлия2010
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 23:03

А у меня родственники - одни сплошные Саши - ну представьте в семье - 6мужчин с именем Александр так еще и новый МЧ тоже Саша - везет блин
Но я давно решила если детки будут разнополые то
Мальчик - Юра
Девочка - Екатерина
если 2м - второй будет Олег
        2д - вторая Евгения

#308 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 06:29

ekaterina, получается либо Владислав Витальевич либо Полина Витальевна.... ррр, ну не нравится мне полина и все тутsad.gif Вчера был предложен мужем вариант Василисы... на мой згляд гораздо лучще, хотя сокращенно получается Вася что ли smile.gif))

#309 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 09:51

Натко, а мне очень нравится имя Полина, очень мягкое и нежное. Вот вариант этого имени Пелагея не очень, а вот Поленька очень даже ничего.
А мы решили, что если мальчик, то будет Александр Сергеевич (что-то говорят Саш много развелось  biggrin.gif ), а если девочка- Дарья Сергеевна.

#310 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 10:17

Элири, на вкус и цвет... wink.gif я все тешу себя мыслью что вес таки сойдемся на чем-нибудь другом smile.gif

#311 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 10:22

Натко, сойдетесь, конечно. В любом случае, когда родится придется имя дать.

#312 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 10:58

Цитата(Beladonna @ Jun 15 2009, 10:50 PM)

rolleyes.gif Beladonna, это как?

#313 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 11:14

SNEJINKA, очень просто, сначала выбирается имя ребёнка, а потом отчество (т.е. отец) под него  biggrin.gif
У меня есть знакомая девочка Злата. Красивое имя, необычное. Люди всегда удивляются)) И спрашивают как полное имя (это конечно не очень удобно). Остаётся только надеяться что когда она подрастёт и пойдёт в школу масло Злато перестанут выпускать.
А ещё в календаре сегодня написано "Именинники: Павла (Полина)", т.е. видимо Павла и Полина считается одним именем? Мне имя Павла нравится, вроде привычное мужское, а для девочки необычно. Хотя опять же могут возникнуть трудности с сокращением и адаптацией к коллективу.

#314 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 12:14

Цитата(Персик @ Jun 16 2009, 11:14 AM)
SNEJINKA, очень просто, сначала выбирается имя ребёнка, а потом отчество (т.е. отец) под него  biggrin.gif

thumbup.gif  rofl.gif

#315 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 12:44

Цитата(Элири @ Jun 16 2009, 09:51 AM)
А мы решили, что если мальчик, то будет Александр Сергеевич (что-то говорят Саш много развелось  biggrin.gif ), а если девочка- Дарья Сергеевна.

Элири, твои варианты навеяли ассоциацию. Мой родной брат Сергей старшую дочку назвал Дарьей. А когда они второго ребенка ждали, я как раз меняла место жительства, приехала сюда, а его попросила, в случае если будет мальчик назвать его Сашей, Александр Сергеевич с нашей фамилией (не Пушкины мы, но тоже фамилия красивая и известная) звучало бы гордо, на мой взгляд. Он выполнил мою просьбу...вторую дочку назвал Сашей  biggrin.gif

#316 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 20:15

Цитата(Персик @ Jun 16 2009, 12:14 PM)
А ещё в календаре сегодня написано "Именинники: Павла (Полина)"

Может, там очепятка? Есть имя Павлина  g.gif Но оно настолько необычное, что его сократили до привычного Полина)

#317 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 21:56

Цитата(Leonora @ Jun 16 2009, 09:15 PM)
Есть имя Павлина  g.gif Но оно настолько необычное, что его сократили до привычного Полина)

Павлина это скорее Павла, а Полина-Поля. ok.gif

#318 Гость_Sonrisa

Гость_Sonrisa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 14:05

Я имя для своего второго ребенка долго выбирала и думала, первый сын, зовут Олег Павлович, а второй будет Женечка это имя у нас универсальное и для мальчика и для девочки будет, с нашим отчеством вроде не плохо Евгений Павлович или Евгения Павловна вот как то так, по поводу других имен так с мужем и не сошлись. очень хотелось бы девочку назвать Мираслава.

#319 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 17:35

Цитата(Натко @ Jun 15 2009, 11:47 AM)
Мы с мужем на мужском имени быстро сошлись: Владислав. В вот с женским как то спорим еще: он уперся в Полину и все, пытаюсь переубедить - обижается. А мне не оч это имя, не хотелосьбы что бы так дочу звали...

мне мужское имя больше всех нравится Сергей (не знаю почему bv.gif ) и супруг мне достался с этим именем. Но ребенка не хочется называть так же. Мне потом еще понравилось имя Владислав. супруг не против так назвать ребенка, если будет мальчик. Только прикалывается: в "Жмурках" сына главы бандюг местного разлива звали Владик.....и цитаты мне от туда "шутит" acute.gif .
А если девочка решили Алиной назвать - Алина Сергеевна звучит нормально. Еще Юлю рассматривала, но все-таки остановились на Алине manicure.gif

#320 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 12:25

Я согласна что имя приходит вместе с ребёнком, но явно не через 2 месяца. К тому же существует государственная регистрация детей, которая тоже долго ждать не будет.
Большинство знакомых назвали в итоге не тем именем которое придумали заранее. А у тех кто назвал запланированным имя ребёнку не всегда подходит.
Меня хотели назвать Ириной, но старшему брату кто-то сказал что родилась Ксюша. Он приходил к роддому и кричал "Мааам, покажи Ксюшу")) Посмотрели и решили что Ксюшей быть мне больше идёт)) Хотя Ирины странным образом преследуют мою жизнь до сих пор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

интернет магазин раскладушек | Шкаф комбинированный Олимп 54.14 Гамма | строительство барнхаус ростов на дону | тумбочки для прихожей с сиденьем