Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2981 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 23:00

У нас в классе Алена была,  до получения паспорта она всегда для всех была Алена.  Потом резко и Елена. В чем фишка?)

#2982 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 23:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 August 2014 - 23:00) писал:

У нас в классе Алена была,  до получения паспорта она всегда для всех была Алена.  Потом резко и Елена. В чем фишка?)

Лиана, вот со мной такая же девочка училась))) при том, что по документам с рождения она Елена, звали все и дома, и в школе Аленой. После школы она пропала куда-то, а потом в контакте нашлась уже как Елена))) и к ней уже только так обращаются. Объяснила это тем, что решила поменять жизнь, в новом городе все по новому начать.
Но мне до сих пор непривычно, и я на Алену сбиваюсь)))

Сообщение отредактировал VasiLena: 19 August 2014 - 23:41

#2983 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 00:21

Я уже писала, что есть у нас подруга, все ее зовут Алена, представляется она так же. А по паспорту Елена. Мучительно ждет когда пойдет менять паспорт в связи со сменой фамилии (она хоть и замужем уже, пока не может поменять фамилию в силу ряда причин), вот тогда и имя заодно поменяет, чтобы все расставить по местам, ибо имя Елена терпеть не может, хотя ее маму и свекровь зовут именно так))))

#2984 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 07:00

Ну изначально Алена было производное от Елены:) это сейчас разделили:)  для мне это одно имя.

#2985 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 07:09

я привыкла считать, что Елена-это Лена.
А Алена-это совсем другое имя.
п.э. когда одноклассница резко стала Леной, при том, что с садика мы ее знали как Алена, было не понятно, почему Алена-Елена одно имя)
я Елену никогда не назвала бы Аленой, только Лена-Елена.

#2986 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 07:40

Так же для меня непонятна связь имен Ксюша и Оксана. Есть у меня двоюродная сестра, всю жизнь все ее называли Оксана, сейчас ей уже под сорок и оказывается больше нравится когда называют Ксюша, теперь все родные и близкие называют ее Ксюша, а у меня язык не поворачивается, ну разные для меня это имена. Я и дочь никогда не смогу назвать Оксана....что общего в этих именах? только буквы "кс"...

#2987 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 08:04

А разве Ксюша и Оксана одно имя?

просто когда мы Аленку ждали, смотрели значение имени, то было примерно так Алена (производное от Елены)- и дальше значение,,  на некоторых сайтах было вообще написано см. Елена.

#2988 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 08:13

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (20 August 2014 - 07:40) писал:

Так же для меня непонятна связь имен Ксюша и Оксана. Есть у меня двоюродная сестра, всю жизнь все ее называли Оксана, сейчас ей уже под сорок и оказывается больше нравится когда называют Ксюша, теперь все родные и близкие называют ее Ксюша, а у меня язык не поворачивается, ну разные для меня это имена. Я и дочь никогда не смогу назвать Оксана....что общего в этих именах? только буквы "кс"...
да-да, тоже есть такое с этими именами)
у меня подруга Оксана, она любит когда ее называют Ксюня, видимо, отсюда и Ксюша подошло)

#2989 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 08:32

Ксюша и Оксана вроде имеют одно значение, но из разных языков к нам пришли. Со мной в школе учились 2 лучшие подружки, они еще с садика дружили, обеих звали Оксанами, позже, чтоб путаниц не возникало, т.к. они всегда вместе были и жили в одном доме, решили, что к одной все будут обращаться как к Оксане, а другую называть Ксюшей. Позже Ксюша официально имя поменяла, теперь она и по паспорту Ксюша.

Сообщение отредактировал Иришенька: 20 August 2014 - 08:34

#2990 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 08:33

Во, из википедии

Цитата

Окса́наукраинская форма имени Ксения, вошедшая в число русских имён в качестве самостоятельного.
В Белоруссии существует аналогичное имя, пишущееся и произносящееся как "Аксана".

В переводе с грецкого Ксения (др.-греч. ξενίa) - "иностранка", "путешественница", "гостья", "гостеприимная", "странница", "чужестранка", "чужая".

#2991 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 08:42

Просмотр сообщенияНатусечка (19 August 2014 - 22:04) писал:

Маша, моришь)) Мы когда выбирали имя, тоже ориентировались на то, чтобы в случае отъезда оно не выглядело слишком "русским". Так, например, мы отмели Владимира, который нам обоим нравился, но в англоязычной среде он бы трансформировался во Влада, это 100%, а это для нас уже другое имя. Поэтому остановились на Лео)) Но уж совсем экзотичными, а по мне Зак все же достаточно экзотичен для нашей языковой среды, называть как-то странно.
У меня Муж Владимир, его иностранцы зовут ВладимИр, Р почти не произносят и на английский манер, глухо так. А иногда Владом называют, он теряется всегда, не понятно откуда они этого Влада берут, он везде подписывается как Владимир. Но с Владимиром еще ничего. У них есть девушку с именем Гузель, говорит, что даже не знает что думать, когда ей звонят и бодрый веселый голос кричит в трубку "Хелоу, Газель!", Точнее даже не Газель, а Газел.

#2992 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 08:42

Ксения - греческое имя, Оксана - украинское. Есть тенденция, что многие Оксаны очень даже не против, чтобы их Ксюшами звали, но вот среди Ксюш не встречала жгучего желания быть Оксанами)) Ксения все же гораздо красивее (извините, если кого задела).

#2993 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 08:45

Просмотр сообщенияИришенька (20 August 2014 - 08:42) писал:

У меня Муж Владимир, его иностранцы зовут ВладимИр, Р почти не произносят и на английский манер, глухо так. А иногда Владом называют, он теряется всегда, не понятно откуда они этого Влада берут, он везде подписывается как Владимир. Но с Владимиром еще ничего. У них есть девушку с именем Гузель, говорит, что даже не знает что думать, когда ей звонят и бодрый веселый голос кричит в трубку "Хелоу, Газель!", Точнее даже не Газель, а Газел.
Моего Василия вообще никто выговорить не может)) Вот где не было проблем - так это в Греции, где каждый второй Василий)))) А вот в Египте, Индии и Таиланде были сложности, хотя Гоа, например, битком набит католиками, и уж что-то вроде "Базилия" для них не должно быть экзотикой. В общем, ни полное, ни сокращенное имя никто не мог назвать, максимум "Уос"))) "Байси", еще был классный вариант "Девайс"))))))) В Египте вообще один товарищ ломал-ломал язык, а потом говорит: "Да ну! Я буду звать тебя Али!"

#2994 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 11:14

Просмотр сообщенияИришенька (20 August 2014 - 08:42) писал:

В англочзычной среде распространено употребление сокращенных имен, поэтому они не парятся и Владимира сокращают до Влада, например. А имя моего мужа в Штатах никто не мог полностью произнести (Константин), поэтому называли Конст)) Мне проще: Наташа или Натали не такая уж редкость для них.

#2995 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2014 - 13:11

Натусечка,моего супруга Константина на Кипре много лет назад назвали Костасом:-) Ему очень импонирует, поэтому сейчас в путешествиях так частенько предсталяется

#2996 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 11:34

кто-нибудь называл детей в честь близких, родных?

#2997 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 09:42

у дочери подружки в классе учится Изаура Ватрушкина...

#2998 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 09:46

прелестно )))

#2999 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 10:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Изаура Ватрушкина...
:D :img20080812123910:

#3000 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 October 2014 - 09:42) писал:

у дочери подружки в классе учится Изаура Ватрушкина...
Очень прикольно))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: трекер мтт - синхронизация за 5 минут! | Кресло M-group ПОНЧИК с ротангом серое | столы кухонные из стекла | кресла кровати купить в москве недорого