Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2861 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 16:36

Galina, у наших друзей девочки Галина и Лидия

#2862 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 16:42

Не все еще потеряно, значит)))

#2863 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияDragonfly (17 June 2014 - 18:35) писал:

А что не так с вашими именами или по документам их как-то по-другому зовут? :)
По документам так и зовут. Но очень часто спрашивают почему именно так назвали. Или комментируют, что первый раз такое слышат (странно...) или что знают еще 1 Мирона и он такой-то по характеру.
Я каждый раз рассказываю, мне не сложно и не напряжно

#2864 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Я каждый раз рассказываю, мне не сложно и не напряжно
расскажи)

#2865 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 22:13

Galina, у меня родственница моя ровесница Галина и у Алины на танцах в старшей группе есть Галина. А совсем маленькие не встречались пока

#2866 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 June 2014 - 21:31) писал:

расскажи)
Да в том то и дело, что банально. Мы просто разделились и по списку всех имен искали, какие нам нравятся, потом выделили общие. Потом я во всевозможных источниках искала расшифровку характера по имени. Остановились на Богдане и Мироне. Причем, у нас Богдан ассоциировался с Богданом Титомиром, казалось, что псевдоним , но очень нравилось звучание. Оказалось, что на Украине оно как наш Иван) , а БТ как раз их Украины.
Ну и Мирон еще оставался в запасе, нравилось и звучание и расшифровка

В итоге , когда появился Мирон мне что-то втемяшилось Вова или Мирон. Выбрали Мирон и очень правильно, он по внешности точно не Вова)  Я писала, что мне одногруппник один писал (Вова, кстати), что я ребенку жизнь сломала таким якобы необычным именем.

А сейчас я встречаю уже частенько Миронов и Богданов, чаще, чем Вовочек)

Женя, кстати, так интересно. Мы ходили как-то на массаж с детками и массажистка стала расспрашивать почему назвали Мироном. Выслушала, обсудили, а потом призналась, что у нее сын тоже Мирон)

#2867 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 22:33

у Ксении Новиковой из Блестящих детки тоже Богдан и Мирон)

#2868 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 22:35

И правда Вову сейчас не часто встретишь.
У подружки сын Вова (6 лет), а так сразу больше и не вспомню.

#2869 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 June 2014 - 22:33) писал:

Ага, я тоже увидела и удивилась)

Shark528, а помнишь у нас на форуме Аня была с Вовой?

Вообще, мне очень нравится имя Степан, но из-за значения, из-за наблюдений за знакомыми Степами вычеркнула

#2870 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 22:52

Беладонна, точно, еще один Вова и где-то на другом форуме видела в линеечках Вову.

#2871 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 23:00

Я выбрала имя Мирон в эту Б, но воспользоваться им не придется)) сказали нашим очень близким друзьям про это имя, они тоже за вторым планируют идти. И что вы думаете? Они на это имя тут же глаз положили!)) и сказали, что если будет мальчик, они его Мироном назовут, сильно имя понравилось. И ведь знают, что мы третьего в планах имеем...

#2872 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 23:13

, Я тоже раньше ревностно к подобному плагиату относилась, теперь вижу, что мой то ребенок такой один)

У нашего логопеда дочь хотела назвать Мироном, уже решила, а назвала Родион

#2873 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 23:15

У мужа дядю зовут Риф
А еще встретила имя Митра (мальчик маленький)

#2874 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 23:37

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 June 2014 - 22:33) писал:

Несколько месяцев назад сталкивалась с именами у мальчишек-близнецов 6-7 лет (предшкольного возраста) - тоже Богдан и Мирон. Сразу Аню вспомнила.

Мне кстати, наоборот, когда подруга узнал имя сына, сказала: "Не боишься, что во дворе на имя твоего сына будет откликаться еще 5 Андреев?". Ну... случается порой и такое, конечно, но не столь велика эта проблема и таких масштабов, как она предсказывала, не имеет :)

#2875 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2014 - 11:21

Элизабет тут встретилась, правда с соответствующей фамилией - Мишель и отчеством, которое не запомнила, папа иностранец (забыла итальянец или испанец). Наверно, на русский манер Лизой зовут.

#2876 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2014 - 11:36

У моей соседки в общежитии сын Вова, больше не знаю из знакомых деток. Он так смешно произносит: "Вове" - слов почти не знает, поэтому именем объясняет всё на свете, что я полюбила это имя :) Среди детей в питерской больнице превалируют Александры (каждый день обязательно, без Сашей, мальчиков и иногда девочек, не обходится ни один день, иногда и по несколько человек, красивое имя, ничего не скажешь, но для себя не рассматриваю, у нас в семье уже трое Саш разного возраста и пола), Максим, Кирилл, Дмитрий, Вадим, Артём, часто в последнее встречается любимое мною имя Лев. У соседки дочки Анаида (Ану, Анули), и Мэри (Мэруш, с ударением на "у", ласково), они армяне. Мэри прямо на слух очень красиво звучит. Из распространенных имён очень давно-давно не попадалось имя Борис, что для меня странно, учитывая, что оно звучит современно и неизбито.

#2877 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияБеладонна (20 June 2014 - 23:13) писал:

, Я тоже раньше ревностно к подобному плагиату относилась, теперь вижу, что мой то ребенок такой один)

У нашего логопеда дочь хотела назвать Мироном, уже решила, а назвала Родион

Одно время тоже хотела назвать Мирон, характеристика имени понравилась, а потом как-то в голове перебирала в очередной раз имена, и думаю: "А вот ещё имя было, которое мне так понравилось, не могу вспомнить..." Ну и поняла, что не моё, раз даже вспомнить не могу :) У меня медсестра сына тоже Родионом назвала, и тоже Мирона рассматривала :) Мама её теперь на третьего, на Мирона уговаривает.

#2878 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2014 - 12:06

Просмотр сообщенияjindoc (21 June 2014 - 11:21) писал:

Элизабет тут встретилась, правда с соответствующей фамилией - Мишель и отчеством, которое не запомнила, папа иностранец (забыла итальянец или испанец). Наверно, на русский манер Лизой зовут.
А мне как-то давно встречалась Элизабет на с отчеством типа Петровны, фамилией типа Ивановой. Звали исключительно ЭлИзабет :)

#2879 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2014 - 15:17

А у Стешы полное имя Степанида или сейчас есть другие варианты полного имени?

#2880 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2014 - 15:31

Shark528,Стафания есть еще вариант Стешы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: JavaScript Discord - синхронизация за 5 минут! | Шкаф открытый Анрэкс MODERN 2D1S/45 | купить деревянную этажерку в москве | мебель tetchair официальный сайт