Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#281 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2009 - 15:25

Цитата(Galina @ Jan 15 2008, 06:02 PM)
у моей подруги сыночек Макар, сначала очень непривычно было smile.gif А как вы относитесь к старым, но модным сейчас, именам? Тут у нас на форуме мальчишка Лука есть, по-моему, очень красиво, особенно, если ФИО гармонично сочетаются.

Действительно интересно, как вы относитесь к старорусским именам? Мы вот с Димкой долго судили и рядили по поводу "нравиться, не нравится", особенно, что касается мужского имени....И почему-то остановились на имени Всеволод...А потом с нашей любовью к стихоплетству вышел стих со строчками:
Я буду бережно хранить
Твою любовь-подарок свыше
И для тебя я буду жить
Для наших Севки и Ариши...
И вот теперь, когда я забеременила....Дже и н думаем о выборе: девочка-Арина (т.к. об этом я мечтала еще с детства, чтобы имя дочери было созвучно с моим Ириной), а мальчик - Всеволод....

#282 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2009 - 16:23

ИРИНАЗ 2905, поздравляю! ЗдОрово вы придумали!

#283 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2009 - 17:51

Я буду бережно хранить
И для тебя я буду жить

Здорово, молодцы!

#284 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2009 - 18:12

Цитата(ИРИНАЗ 2905 @ May 28 2009, 03:25 PM)
Цитата(Galina @ Jan 15 2008, 06:02 PM)
у моей подруги сыночек Макар, сначала очень непривычно было smile.gif А как вы относитесь к старым, но модным сейчас, именам? Тут у нас на форуме мальчишка Лука есть, по-моему, очень красиво, особенно, если ФИО гармонично сочетаются.

Действительно интересно, как вы относитесь к старорусским именам? Мы вот с Димкой долго судили и рядили по поводу "нравиться, не нравится", особенно, что касается мужского имени....И почему-то остановились на имени Всеволод...А потом с нашей любовью к стихоплетству вышел стих со строчками:
Я буду бережно хранить
И для тебя я буду жить
И вот теперь, когда я забеременила....Дже и н думаем о выборе: девочка-Арина (т.к. об этом я мечтала еще с детства, чтобы имя дочери было созвучно с моим Ириной), а мальчик - Всеволод....

у меня тоже созвучно я Марина - дочька Арина))) обожаю это имя! biggrin.gif

#285 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2009 - 18:15

Моя сестра хотела очень назвать дочку Ариной, но когда узнала что бывшая одноклассница так свою дочку назвала - расстроилась и не захотела (причуды беременных - такэто назвал ее муж), в итоге назвала Варварой

#286 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 08:51

Не знаю хорошо это или плохо, но хоть я еще и не беременная, но у нас уже то же готовы имена и для мальчика и для девочки. Мы как то сразу поделили, я называю девочку, а он мальчика. Но самое смешное, когда я узнала, как муж хочет назвать мальчика (Георгий), а вечером приезжаем в гости к свекрови и вдруг она нам так в лоб говорит, если родите мальчика, то назовите его Георгий, ну что спорить, будет мальчик будет Георгий   biggrin.gif

#287 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 09:37

Галинка, это хорошо что уже определились smile.gif
Я всегда была уверена, что у меня будет дочка и имя для нее было у нас выбрано, еще на стадии планирования без особых разногласий.
А в итоге в пузе сидит сыночек и имя  мы до сих пор выбрать не можем smile.gif Родственники спрашивают, а мы плечиками пожимаем. Я мужу недавно говорила, что пора уже решить, а то сын думает, что его котеночек зовут smile.gif

#288 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 09:41

Июньская, у нас точно так же было))) Я после первого сыночка так уверена была все эти годы, что вторая доча будет, что имя придумала уже давно))) А Никитку я до последнего в пузике звала то Котёнком, то Рысёнком, то просто Мальчиком smile.gif

#289 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 09:43

а мне вот наоборот с именем мальчика было бы проще, всего 2 варианта рассматривала :-), а теперь про девочку весь словарь имен в голове почти:-\... думаем всё...

#290 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 09:45

А мы как-то быстро определились и с мальчиком и с девочкой.

#291 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 09:45

У большинства мамочек все наоборот получилось smile.gif  Кто жда дочку получил сыночка и наоборот smile.gif

#292 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 11:24

Дейдре, у меня таже история. Думала что вторая будет девочка, и имя есть для девочки. И сказали что мальчик и тоже никак не можем с мужем определиться. Последнее предложение Ваня, но это еще тоже не точно. Останавливались так же на именах Женя, Дима, Костя, Максим, Валера. smile.gif

#293 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 18:05

Кстати, на конференции на выставке врачи сказали,что пол ребенка легко спланировать-достаточно обратиться в ЖК, и там любой врач сможет вам помочь, т.к. сейчас существует масса методик с большой вероятностью...лично нам вообще без разницы было, какого пола ребенок...просто на УЗИ врач даже меня не спрашивая (хочу я знать пол или нет) взяла и сказала, что пол-мужской...может я сюрприз хотела...

#294 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 23:16

Цитата(Мариночкина @ May 29 2009, 06:05 PM)
просто на УЗИ врач даже меня не спрашивая (хочу я знать пол или нет) взяла и сказала, что пол-мужской...может я сюрприз хотела...

А у нас доктор спросила: " Пол малыша знаете?". Я отвечаю: "Нет". Она у нас спрашивает:"Говорить?"
Мы хором: "Да!!!!"
"Мальчик у вас, парень будет!!!"  thumbup.gif
А имени до сих пор нет.
И отчество у нас сложное будет- Денисович  blink.gif
Никаких мыслей! Еще и у подруг у всех мальчики, все имена разобраны...
Не хочу повторяться, наверное тоже "бзик беременных"    tongue.gif

#295 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 13:18

Мы хотели назвать необычно. А оказалось, что девочки каждая вторая Лера. А каждая вторая - Полина.  А про мальчиков говорят - Никиты и Кости в основном.

#296 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2009 - 10:52

Цитата(Лидушка @ Jun 9 2009, 07:52 AM)
Ой, знаете, мы с мужем до родов сколько голову не ломали так и не смогли придумать имя, не смотря на то что и пол был известен, звали его Лапочка. Когда родился - вышло как-то само собой. Пришёл человечек пришло имя.

У моей сестры также получилось. Ждала дочу, хотела Мариной назвать. А после родов сказала: "Я Юльку родила". Теперь у меня племяшка Юлька.

#297 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 11:31

Мы выбирали между Кириллом и Константином я за первое муж, за второе,  а когда родился муж первый его на руках держал. Я лежала со льдом на пузе звоню спрашиваю: кто? Муж мне говорит Костик конечно.   Вот так у нас в семье победило мужское большинсво smile.gif

#298 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 11:40

а я вот сейчас выбираю между Надюшкой и Иринкой... много знакомых Иринок и ни одной знакомой Надюшки, но я никому ничего не обещаю... а муж говорит. как вылезет, так и назовем:-\

#299 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 11:47

Мы с мужем на мужском имени быстро сошлись: Владислав. В вот с женским как то спорим еще: он уперся в Полину и все, пытаюсь переубедить - обижается. А мне не оч это имя, не хотелосьбы что бы так дочу звали...

#300 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 11:49

Натко, сейчас так много маленьких Полин от 0 до 5 лет... имя стало очень распространено почему-то, вот среди тетенек наверное 1 на 100-200 человек Полина:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

монитор Hisense | Компакт-прихожие Столлайн | прихожие маленькие в коридор в современном стиле | шкаф принцесса мелания