Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2641 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 22:08

Девочка у меня сегодня была на приёма Зоечка :) Мило так звучит, имя из прошлого в новом звучании.

#2642 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 22:28

У учителя по танцам в школе сына звали Матвей. Таким необычным оно казалось в те времена. А сейчас распространенное имя.
И в лагере со мной была девочка Зоя и у неё брат Лев. Для его ровесников тоже редкое имя.

#2643 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 22:32

У моей приятельницы сын Лев Эдуардович мне так нравится сочетание, у них и фамилия еще очень звучная.

#2644 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 22:40

Просмотр сообщенияjindoc (11 February 2014 - 22:08) писал:

Девочка у меня сегодня была на приёма Зоечка :) Мило так звучит, имя из прошлого в новом звучании.
В случае девочки Зоенька была нашим вариантом, но у нас получился Павлик. :) А Зоя звучит и впрямь очень мило. :)

#2645 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияjindoc (11 February 2014 - 17:16) писал:

Не совсем в тему. Сегодня еле сдержалась, когда при меня один незнакомый мне врач на "кухне" в клинике начал говорить, что вот какое имя он не любит, так это Никита, что бесячее, не туда и не сюда, и ещё кучу всего, тренировала выдержку, чтобы не сказать, что мужа моего зовут Никита и это красивое мужественное имя, означающее "победитель". Спасла ситуацию только медсестра, начавшая следом говорить, что своё имя, Таня Иванова, она с детства терпеть не может, "не, ну кто придумал - Таня Иванова, что может быть хуже", а сейчас на Олимпиаде саночница появилась, тоже Таня Иванова, и, ничего, вроде не стесняется, все начали смеяться, и я убежала пациента принимать, но осадок остался :( В следующий раз увижу - скажу ему какую-нибудь гадость про его имя :(
А расскажите, пожалуйста, что не так с Таней Ивановой? Сижу уже полчаса туплю.

#2646 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 23:17

Натусечка, я так поняла самое распространенное имя и фамилия.
А я тоже знаю Таню Иванову )))

#2647 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 23:25

Просмотр сообщенияShark528 (11 February 2014 - 23:17) писал:

Натусечка, я так поняла самое распространенное имя и фамилия.
Блин, ну с фамилией Иванов почти любое обычное имя будет казаться распространенным. Снежанна Иванова было бы лучше, видимо?)) Короче, загоны, ИМХО. Мне вот в детстве мое имя не нравилось, казалось грубым, плюс у меня был голос ниже, чем у многих девчонок, вот и комплексовала, но это было до школы еще. Потом в классе всегда было по 3 Наташи, меня это вообще не парило.

#2648 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 23:28

Натусечка, и у меня было 3 Наташи до 9 класса )))

#2649 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 23:28

Просмотр сообщенияAsproff (11 February 2014 - 17:06) писал:

П.с. Не сочтите за ненормальную)))
все очень даже здорово вышло , свекру имя тоже во сне пришло и поэтому у нас папа Вася а не десятый Максим в родне )))
Мне имя это очень нравится , Елисей, у нас как раз с моей подачи культ буквы Е

#2650 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 23:32

Просмотр сообщенияНатусечка (11 February 2014 - 23:07) писал:

А расскажите, пожалуйста, что не так с Таней Ивановой? Сижу уже полчаса туплю.
))) таааак))) с Таней Ивановой все так)))

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

правда?)))

#2651 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 23:34

SNEJINKA, еще + знаю

#2652 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 23:38

В 1-ую беременность когда узнали что будет у нас мальчик выбрали с мужем 2 имя- Егор и Артем, думали, анализировали и выбрали все-таки Артема...к родам все родственники, друзья уже знали что скоро на свет появится мальчишка с именем Артем...но...примерно на 36-38 неделе мужу снится сон- носит на руках сына и называет его Данилка....а мы это имя вообще не рассматривали, как-то ни разу не всплыло даже...почитали значение, понравилось больше...так что на свет появился все-таки мальчишка по имени Даниил....

#2653 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 01:03

Натусечка, я все тебя хочу попытать про выбор имени для Лео ) Я сначала думала, что ты его так просто ласково называешь, что он  Леонид.

Из забытых имен у начальницы дочка Нина, у подруги - Лида

#2654 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 07:43

Просмотр сообщенияЧира (11 February 2014 - 21:21) писал:

Моя сестра с детства мечтала о Лёве. И вот забеременела, мы все с пузом разговаривали, называя Левой (не скрою, когда сестра чуть было не передумала, я настояла на Лёве). Про популярные имена ничего не узнавали, не хотелось ни выпендриться ни быть как все. У знакомых рождались сплошные Мироны. И вот как только родился наш Лева оказалось, что сейчас каждый второй ЛЕВ!!! В одну ночь только двое родилось!!! Ну как так? Откуда берутся эти веяния или, вернее, прямо эпидемии на имена? ))))
все мои недавно родившие знакомые поназывали Львами сыночков )))))

#2655 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 07:45

мне очень нравится имя Галина. такое нежное, звучит как колокольчик. если не ассоциировать с советскими временами.
Зоя тоже нравится, но опять же, встречаясь с носительницами данного имени, старшей возрастной группы, ощущения неоднозначные )))

#2656 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 12:48

Галина имя довольно редкое, только в старшем поколении встречается. Я за всю свою жизнь только 2-3 сверстницу встречала:)
Но в детстве меня имя бесило))))

#2657 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 13:00

Galina, у меня родственница Галина (моя ровесница) и одноклассницу так зовут. А так больше особо и не попадалось это имя, только у совсем взрослых

#2658 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияБеладонна (12 February 2014 - 01:03) писал:

Натусечка, я все тебя хочу попытать про выбор имени для Лео ) Я сначала думала, что ты его так просто ласково называешь, что он  Леонид.

Из забытых имен у начальницы дочка Нина, у подруги - Лида
Я как-то писала уже вроде. Мы с мужем долго перебирали, никак не могли остановиться на одном: то ему мое не нравилось, то мне его. Он вообще предложил Леопольд)) А я вспомнила сначала про Леонида (но мужу не понравилось), и тут пришло на ум Леонард. И как-то нам обоим пришлось по душе. О Льве мы тоже думали, но изначально пытались выбирать имя, чтобы в случае нашего переезда за границу оно не оказалось слишком чужеродным. Леонард как раз стал таким вариантом.

Смешной случай. Когда крестили Лео, батюшка подходит, спрашивает, как зовут, чтобы выбрать имя для крещения. Мы говорим: Леонард. Он аж оторопел и выдал: "Тьфу ты, прости Господи, назовут же!"))) Мы тогда ему подсказали, что можно Леонидом крестить.

#2659 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 13:35

Чира,закон подлости, я точно так же одна была с Романом, как родился и получил свидетельство все кругом только и слышно Рома, Рома, одни Романы(((

#2660 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 14:03

да )) точно )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус заказать | купить подставку для цветов напольную | кожаные кресла в гостиную | шкаф заказать