Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2601 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 January 2014 - 19:29) писал:

Меня не покидает желание мою Машу Катькой называть) может тоже пойти переименовать?
а эта тенденция не единичная )))
меня в школьные годы часто путали и Катей называли и когда я их поправляла, говорили, что мол я на Машу не похожа, похожа на Катю
потом мама рассказала, что хотела изначально Катей меня назвать, но назвали Машей потому, что проще выговорить плохоговорящему старшему брату (сомнительный аргумент)

#2602 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:40

mursa, ага, с каких это пор шипящую легче выговорить? ню-ню

#2603 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:50

Меня вот должны были Гришей назвать, в итоге назвали "в пару" к старшей сестре))
Как и многих, в детстве меня собственное имя бесило, а сейчас я егр обожаю)

#2604 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 23:05

Просмотр сообщенияmursa (17 January 2014 - 22:35) писал:

а эта тенденция не единичная )))
меня в школьные годы часто путали и Катей называли и когда я их поправляла, говорили, что мол я на Машу не похожа, похожа на Катю
потом мама рассказала, что хотела изначально Катей меня назвать, но назвали Машей потому, что проще выговорить плохоговорящему старшему брату (сомнительный аргумент)
ого !  Вот это по мне уже сто то мистическое . Этим летом довелось мне общаться с одним ( не без известным в узких кругах) астрологом , он еще вроде видит что то , сказал что у меня хорошо подобрано имя и если бы не Елена то Ольга . В позднем разговоре с мамой выяснилось что выбирали из этих двух имен Лена или Оля !

#2605 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 23:09

Просмотр сообщенияМария Хуан (17 January 2014 - 22:50) писал:

Меня вот должны были Гришей назвать, в итоге назвали "в пару" к старшей сестре))
Как и многих, в детстве меня собственное имя бесило, а сейчас я егр обожаю)
слушай , у мужа племяшка Мария , все ворчит что ее назвали каким то дебильным именем ( прям так и говорит ) . Мечтает поменять . Говорю ей что зря она так , имя красивое . Мне очень нравится , вот если бы она не была Марией , то Лизу бы точно назвали так .

#2606 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 23:20

Лена, я, наверно, знаю, о каком ты астрологе. У меня с ним тоже история есть, в которой он оказался прав на 10000000%)) хоть это все и ересь, конечно))
Про Марию: сама бы так дочь назвала, если бы меня так не звали)

#2607 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 23:22

Просмотр сообщенияМария Хуан (17 January 2014 - 23:20) писал:

Лена, я, наверно, знаю, о каком ты астрологе. У меня с ним тоже история есть, в которой он оказался прав на 10000000%)) хоть это все и ересь, конечно))
Про Марию: сама бы так дочь назвала, если бы меня так не звали)
если не секрет расскажи в личку .

#2608 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 23:32

Мы в первую Б ждали Машу) вот такое чувство было что дочка там. Имя без споров быстро выбрали и называли пуз Машей. Потом кто-то сказал: вдруг мальчик будет, а вы машей зовете) перестали именовать, говорили просто малыш. Ну а в 23 недели узнали, что мальчик будет) имя выбрали тоже достаточно быстро, поспорили немного, но все же сошлись на иване, тем более переводится как милость божья, что для нас символично. Хотя муж хотел Федором назвать.
Во вторую Б очень долго называли просто лялей. Никак я не могла определиться, уже не было такого острого желания машей назвать. Я разрывалась между Катей,ульяной, аленой,еще кем-то... постоянно читала толкования имен. Ну никак не могла понять что хочу. Тут еще Ваня стал лялю Катькой называть. И мне уже так хотелось катю. Но муж категорически не хотел так называть. Даже родив не могла выбрать имя) зато муж смягчился и сказал назови сама как хочешь. Даже на катю был согласен уже) а я все сомневалась. Каждый день дочь разному называли, ждала что она поможет определится) все решила сестра мужа, она так жалобно просила ну назовите машей! Я уже давно про нее так думаю, а вы тут чета метаться начали) ну и решили что все уже у нас Маруська) но интрига держалась пока доки я не увидела. Муж ходил оформлять и грозил что по дороге другое имя придумает)
Вот странно так вышло, а я ведь еще сто лет назад решила что дочка у меня будет маруся))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 January 2014 - 23:36

#2609 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 23:36

Таня, у твоих детей самые шикарные имена! Так что не суетись)

#2610 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 23:38

Просмотр сообщенияМария Хуан (17 January 2014 - 23:36) писал:

Таня, у твоих детей самые шикарные имена! Так что не суетись)
Ладно, оставлю как есть)))

#2611 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 02:56

Таня, чего это ты так? Если уж сто лет назад решила, то пусть и будет Марусей))) Мне, кстати, это имя в таком варианте нравится больше всего- Маруся! А еще у меня есть подруга из Белоруссии, так я её называю МарЫся, как-то так вот получилось. Ей нравится).

А меня бабушка хотела назвать Леной. А родители дооолго спорили кем я буду Оксаной или Ксюшей(Ксенией)! Папа победил, и хорошо. Не люблю, когда меня называют Ксюшей.)

Дочку мы по разному называем: Даша, Дашенька, Дашуля, Дарюша, Дарёныш, Дарёнка, Дарёнок... В пузе ещё называли Дарёнок или Дарёнка. Мне только не очень нравится, когда некоторые родственники её Дарьей называют. Не знаю почему. Хотя сочетание имени и отчества мне нравится: Дарья Сергеевна.)

Сообщение отредактировал Элири: 18 January 2014 - 02:57

#2612 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 19:11

У меня родная племяшка Дарья Сергеевна))). Когда она родилась и решили её назвать Дашей, припугнули нас, что могут записать по хохлятски, там некоторые имена "переводят", я например с момента развала СССРа и до смены гражданства была Ганной (блин и это с моей фамилией и моим отчеством, ужасно было...). Так вот жутко боялись что запишут Одаркой, слава Богу пронесло, Дарья она у нас.
Этим летом были там в гостях, встретила свою однклассницу , Оксану кстати, у неё три дочки - Алия, Симона и Амелия, муж Сергей, фамилия хохлятская, а вот дети такие экзотические.

#2613 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 22:11

Просмотр сообщенияЭлири сказал:

А родители дооолго спорили кем я буду Оксаной или Ксюшей(Ксенией)! Папа победил, и хорошо. Не люблю, когда меня называют Ксюшей.)
а у мужа сестра двоюродная Оксана наоборот не невзлюбила свое имя и переименовалась по паспорту в Ксению:)

#2614 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2014 - 10:42

в честь зимних Олимпийских игр в Сочи нескольких девочек назвали Олимпиадами
http://chelyabinsk.r...ine/753654.html

#2615 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2014 - 10:45

Просмотр сообщенияShark528 (03 February 2014 - 10:42) писал:

в честь зимних Олимпийских игр в Сочи нескольких девочек назвали Олимпиадами
http://chelyabinsk.r...ine/753654.html
никогда не понимала этого веяния, то с первым мая называют, то еще с каким -нибудь праздником.
Вариант Олимпиады-еще более или менее, но все равно, это для моего понимания дикость какая-то.

#2616 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2014 - 10:57

Липа )))сокращение

#2617 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (03 February 2014 - 10:57) писал:

Липа )))сокращение
была такая девушка в группе "Девочки")кто помнит)

#2618 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияЛиЛи (03 February 2014 - 11:03) писал:

была такая девушка в группе "Девочки")кто помнит)
тоже новости на пятнице смотрела ? )))
Пс там девочка с короткой стрижкой в группе у них была это не Таня из универа ?

#2619 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (03 February 2014 - 14:12) писал:

тоже новости на пятнице смотрела ? )))
Пс там девочка с короткой стрижкой в группе у них была это не Таня из универа ?
я давно знала ее) не с пятницы)
Она еще вела на музтв или мтв программы, сейчас, вроде, ребенка недавно родила.
И Таня из Универа от туда, и Дубцова.

#2620 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2014 - 14:23

Елена-замужем, она это

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус второй свет | Вешалки олимп | напольное зеркало в полный рост | садовая качель купить