Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#261 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 20:53

Цитата(Дейдре @ Feb 18 2009, 06:14 PM)
А у меня муж настаивает на Никите..Пока выбирали имя, чуть не переругались)) Мне Илья нравится...Или Степан...А муж категорически против...Я решила, что родится и увидим-Никита или нет, наверное, поймём сразу))
Отчество у нас Алексеевич будет))

Никита Алексеевич - хорошо, но у его детей сложное отчество будет... не Добрыня же Никитич у Твоего мужа внук... или ему и это нравится:-). Из предложенных вариантов Степан самое мне кажется сбалансированное сочетание, Илья Алексеевич - сильно мягко, думаю g.gif

#262 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 21:44

А у нас отчество будет Сергеевич или вна. Тоже уже много имен перебрали, правда не ссорились ни разу.

#263 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 22:41

А у нас сложное отчество -Игоревич.Мне кажется к нему вообще ничего не подходит.  Мы про имена еще серьезно не разговаривали, муж отказывается пока не узнаем кто у нам дочка или сыночек.

#264 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 23:08

у нас довольно сложное отчество Руслановна. Поэтому имя выбрали помягче. Получилось в итоге нормально, нам нравится ))))
А мальчику выбрали (на всякий случай) имя с буквой "Р". Чтоб серъезно и твердо звучало.

#265 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 12:46

Девочки, я читала, что имя нужно выбирать так, чтобы в фамилии, отчестве и имени были повторяющиеся буквы. Например: Елена Валерьевна, повторяются Л, Е, Н, А., причем Е два раза и в имени и в отчестве. Еще поправка такая, что девочкам можно не учитывать фамилию (большинство меняют во взрослом возрасте).

#266 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 13:47

Мы девочке уже выбрали, а вот если мальчик будет... никак не можем ему подобрать. Но с мужем сошлись во мнении, что нужно на букву Р.

#267 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 19:53

мне нравятся Мотвей , Степан, Семен,Савелий ,Саша , хоть еще рано БМужу предоставлю эту привелегию , детей называть будет он , у моих родителей было так , и мне так же хочется , я Елена брат Евгений , мне кажется хорошо они нас назвали )))

#268 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 19:55

почитала темку, тперь и Платон нравится

#269 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 20:54

А мы ругались... Он хотел Ромой и все. И сверовь "только Ромочку, хорошее имя" а я картавая... Как представлю, что единственный сын будет Гома... В общем, до слез... Хотя свекровь до сих пор эту тему поднимает. Не нравится ей Дмитрий Викторович... Хотя есть и мягкие, и твердые, и повторяющиеся буквы

#270 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 12:18

Я до самых родов не знала, кто  будет: мальчик или девочка. Для девочки не было проблем с выбором. А для мальчика я даже в роддоме не знала, как назову, если родится мальчишка. И сейчас не знаю, какое имя нравится sad.gif

#271 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 19:25

Девочки, у вас есть знакомые Иваны? Какие они по характеру? Хочется сына Ванечкой назвать, но не знаю какие они бывают, нет ни одного знакомого

#272 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 19:58

Цитата(Света П @ Apr 14 2009, 08:54 PM)
А мы ругались... Он хотел Ромой и все. И сверовь "только Ромочку, хорошее имя" а я картавая... Как представлю, что единственный сын будет Гома... В общем, до слез... Хотя свекровь до сих пор эту тему поднимает. Не нравится ей Дмитрий Викторович... Хотя есть и мягкие, и твердые, и повторяющиеся буквы

а у меня муж как раз как Твоей свекрови нравится, Роман Викторович... еще и фамилия на букву Р... вот блин собрались инициалы:-\... теперь вот думаем как дочку назвать, она похоже еще и лев будет по гороскопу, всех обрычит... если например Маргарита:-)

#273 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 20:41

Света, вы прелесть))))
я вообще бесилась, когда родители мужа предлагали имена, особенно из простых, какие они любят (не буду перечислять,чтобы ни кого не обидеть).. ну, любитель я красивых редких имен. девочку назову вообще какой-нибудь минимум АЛина максимум Жозефина ))) шучу, конечно, но...
А вообще,кто рожал, тот и решает!!!

#274 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 20:53

Цитата(SNEJINKA @ Apr 16 2009, 07:25 PM)
Девочки, у вас есть знакомые Иваны? Какие они по характеру? Хочется сына Ванечкой назвать, но не знаю какие они бывают, нет ни одного знакомого

У меня есть знакомый Ваня - самый добрейший человек, из всех, кого я знаю. Любит помогать другим. Cделал невероятную карьеру. Спокойный, умный.  g.gif

#275 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 21:03

У меня тоже Иваны знакомые есть. Абсолютно нормальные люди. И имя хорошее.

#276 Гость_Ultrafiolet_ka

Гость_Ultrafiolet_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 22:52

У меня два брата Ивана,но они очень сложные люди,но целеустремленные...Я так хотела сына назвать,но узи показало девочку...Никогда не думала что столкнусь с массой негатива по поводу выбора имени,я очень хочу назвать дочь Агата...Никто меня в этом не поддерживает,даже обидно...

#277 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2009 - 08:56

У меня тоже 2 Ивана знакомых, оба очень целеустремленные, я бы сказала даже слишком.

#278 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2009 - 12:18

Агата - очень красивое имя. Особенно, если сочетается с отчеством. А еще можно почитать характеристики, значение имени.

#279 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2009 - 14:16

Цитата(Ultrafiolet_ka @ Apr 20 2009, 10:52 PM)
У меня два брата Ивана,но они очень сложные люди,но целеустремленные...Я так хотела сына назвать,но узи показало девочку...Никогда не думала что столкнусь с массой негатива по поводу выбора имени,я очень хочу назвать дочь Агата...Никто меня в этом не поддерживает,даже обидно...

А мне нравится такое имя!

#280 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2009 - 14:49

Цитата(Света П @ Apr 14 2009, 08:54 PM)

Ну и пусть себе бурчит.  biggrin.gif
Молодец, что настояла на своём!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

отечественный керамический гриль | встраиваемая плита газовая | скатерти бархатные на стол 180 см аренда | шатер купить