Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2561 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:52

Мария Хуан, эх, Маша-Маша )))
одна я, видимо, так имя Сергей никогда б не догадалась извратить )))

#2562 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:57

Просмотр сообщенияMariel (17 January 2014 - 12:34) писал:

Девчат, а догадаетесь, от какого имени сокращенное Гуня? :)

Просмотр сообщенияМария Хуан (17 January 2014 - 12:38) писал:

от Сергея, конечно же))
типа, Сергуня?)

#2563 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:59

ага)) мне сразу Гунька из "Незнайки" вспоминается))

#2564 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:11

да, Сергуня ))

Я еще что от Андрея - Дюша догадалась, но вот Гуня меня сразил )))

#2565 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияAsproff (17 January 2014 - 00:37) писал:

раз уж речь о сокращении имён у детей, то выскажусь о наболевшем) Свекровь меня убила, пыталась называть Елисея Лесей. Типа "ой,Лесик, смотри что это там?". Я сразу сказала, что такие сокращения у нас не приемлемы и вообще на Олесю смахивает. Кто то пытался Елечкой или Елькой назвать, ну тоже сразу поняли что не стоит ). Когда только узнали как ребёнка назвали, все как один спрашивали "а как его сокращённо называть?". Как как? Да никак! Елисей само по себе имя красивое, мягкое и не длинное, не вижу смысла сокращать. А ласково Елисюша, Елисейчик, Елисеюшка и никак больше.
Знакомого Елисея сокращают до "Лис" :)
Мне нравится)

А знакомых Дмитриев часто Митями называют. Тоже нравится, как-то более мягко и интимно)

Сообщение отредактировал Желудь: 17 January 2014 - 13:24

#2566 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияShark528 (17 January 2014 - 10:12) писал:

Некоторые Тимура называют Тёмой, хотя по мне так это от Артёма скорее, чем от Тимура.
Мы нашего Тимура никак не сокращаем (я в детстве, правда называла Тимиком или Тимычем, а еще - Румитом (это я, видимо, под впечатлением от "королевства кривых зеркал"))). А в кругу своих друзей он до сих пор Тим.

Хотя мне кажется, могу ошибаться, что Тима, это все-таки Тимфоей, а не Тимур :) Но, конечно, в сокращениях имен строгих правил нет. Главное, чтобы это сокращение устраивало самого носителя имени, а в детстве и его родителей.

#2567 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:25

Мы брата Тимура всегда Тимой называли.
jindoc,  а я подругу ЖенЁчек называла))) Сейчас она уехала далеко и почти не общаемся, а жаль
Анютка, мне очень-очень Митя нравится прямо слух ласкает, знаю одного Митьку такой человек чудесный))
,  вот это да! Какое у тебя имя красивое)

#2568 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:32

А меня наоборот, иногда, спрашивают: "А какое у вас полное имя?", зная, например, как меня зовут, и видя перед глазами инициалы: Л.М. Очень удивляются, что Лена - это полное имя, сочувствуют, некоторые (в военкомате и в налоговой, в частности такие нашлись), настойчиво советовали поменять это "неправильное" имя, кто просто говорит "Никогда бы так дочку не назвал", на что мне приходится отвечать, что никогда бы не сказала человеку, что никогда бы его именем не назвала бы ребенка, пусть и в целом разделяю их мнение :)

#2569 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Valeria Tequila,  вот это да! Какое у тебя имя красивое)
а ты не знала, что Леру зовут Валерия?)

#2570 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияDragonfly (17 January 2014 - 13:32) писал:

А меня наоборот, иногда, спрашивают: "А какое у вас полное имя?", зная, например, как меня зовут, и видя перед глазами инициалы: Л.М. Очень удивляются, что Лена - это полное имя, сочувствуют, некоторые (в военкомате и в налоговой, в частности такие нашлись), настойчиво советовали поменять это "неправильное" имя, кто просто говорит "Никогда бы так дочку не назвал", на что мне приходится отвечать, что никогда бы не сказала человеку, что никогда бы его именем не назвала бы ребенка, пусть и в целом разделяю их мнение :)
так ты не Елена?

#2571 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:46

Просмотр сообщенияlisale (17 January 2014 - 13:45) писал:

так ты не Елена?
+1
тоже вк надо было Лену найти, я ввела Елена, а там не такой, есть Лена) еще удивилась, а то многие вк пишут полное имя обычно.

#2572 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:47

у меня деда звали Виктор, а бабушка его всегда звала Митей))
зато муж Дима, и никак больше.
а вот Дашу называют так, как кому больше нравится: Дарья, Дарьюшка, Дарёнка, Даша, Дашуля, Дашулька, Дарёнчик...

Сообщение отредактировал lisale: 17 January 2014 - 13:48

#2573 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:49

меня дочь недавно спросила, почему она Дарья Дмитриевна, а не Дарья Леновна :D

#2574 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:50

Тимура иногда называю Тим, а Тима редко.
у Демида вообще есть вариант сокращения Дима. Но так не называю.
Алину в садике воспитатель зовет Алиша и производные от этого. Дома так не называем обычно.

У мужа сестра Валерия, всегда такой вариант слышу и если читаю в соцсетях обращение Лера, то непривычно так.
Есть люди кто называет Викторов Виталиями, хотя два разных имени.
Есть Георгий, который сокращенно только Гера.

#2575 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:57

Нет, по паспорту я Лена. Мой папа в свое время в ЗАГСе с боем выбил право так меня назвать. Говорит, что пришлось убеждать работника ЗАГСа, показывая это имя в справочнике.
Не скажу, что ежедневно благодарю Бога, за то, что ниспослал моему папе мысль так меня назвать :glare: Но, это как и то, что предпочла бы родиться со светлыми глазами и блондинкой, а родилась, кем предопределила генетика, и перекрашиваться и вставлять цветные линзы не стану: менять имя, данное родителями, по собственной воле ни за что не стану.

#2576 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 13:59

Просмотр сообщенияjindoc (17 January 2014 - 11:18) писал:

ВалерИ (с ударением на последний слог) ;)
Лиана, я вот про это)

#2577 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 14:04

Просмотр сообщенияlisale (17 January 2014 - 13:47) писал:

у меня деда звали Виктор, а бабушка его всегда звала Митей))
зато муж Дима, и никак больше.
а вот Дашу называют так, как кому больше нравится: Дарья, Дарьюшка, Дарёнка, Даша, Дашуля, Дашулька, Дарёнчик...
Я аж пискнула от удовольствия, когда прочитала. Как в моей любимейшей сказке Серебряное копытце!

#2578 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 14:11

А вообще, мне не нравится, когда родители (вот как мой папа, например :)) "выпендриваются", давая ребенку вроде обычное имя, но с каким-нибудь маленьким "подвохом" - не Наталья, а Наталия, Не Дарья, а ДарИя (ударение на второй слог) , не Олеся, а Алеся. Конечно, личное дело каждого, и наверное, у них есть какие-то основания для того, чтобы назвать своего ребенка так, а не иначе, но многие из них, мне кажется, просто не отдают себе отчет в том, с чем в будущем их ребенку предстоит столкнуться...
Надеюсь, никого не обидела :)

#2579 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 14:19

я на примере Лены Колесниковой думала, что Лена - татарский вариант)))))
а Алеся - это тоже у братских народов традиционное имя)

#2580 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 14:23

Мы тоже племянницу Дашу называем Дарёныш :) А у коллеги дочка решила изменить имя с Дарьи на Дарину в 18 лет, потому что её все дома и зовут Дариной, родители не против, но, может, ещё передумает, редко кому в 15 лет нравится своё имя.

Мне не нравится, когда красивое имя Ангелина сокращают не до Лины или Ангелинки, а до Гели. Гель, шампунь, такие какие-то ассоциации у меня, и вообще грубовато звучит. Так красиво назвать и так странно сокращать, хотя многим нравится. Правда недавно услышала сокращение Ангел, тоже слух резануло, когда так громко позвали ребёнка на улице.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: доставка авито яндекс - синхронизация за 5 минут! | купить кресло руководителя | полки настенные для книг | обеденный стол стеклянный