Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2541 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 00:25

jindoc, с 4х лет они уже сами поправляют, надо до 3х приучить к вариантам )

#2542 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 00:37

раз уж речь о сокращении имён у детей, то выскажусь о наболевшем) Свекровь меня убила, пыталась называть Елисея Лесей. Типа "ой,Лесик, смотри что это там?". Я сразу сказала, что такие сокращения у нас не приемлемы и вообще на Олесю смахивает. Кто то пытался Елечкой или Елькой назвать, ну тоже сразу поняли что не стоит ). Когда только узнали как ребёнка назвали, все как один спрашивали "а как его сокращённо называть?". Как как? Да никак! Елисей само по себе имя красивое, мягкое и не длинное, не вижу смысла сокращать. А ласково Елисюша, Елисейчик, Елисеюшка и никак больше.

#2543 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 09:45

Просмотр сообщенияjindoc (16 January 2014 - 23:39) писал:

Мне кажется, что так странно - выбирать имя и потом кривиться от того, как его сокращают, особенно, если сокращение общеупотребимое и ожидаемое, типа вышеприведённого Арсений - Сеня.

многие просто сразу предупреждают чтоб называли так то, а не иначе. У меня сестру двоюродную зовут Света, но её родители и она сама всегда предупреждают - называйте меня СВЕТЛАНА и только так, на Свету она просто не откликается)))) Также и моя родная сестра ИРИНА и только так. Никаких Ир))))

У подруги сын Арсений - только Арсений, Арсюша, Арсенька. Никаких Сень))

#2544 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 09:54

еще есть у знакомой сын Клим. Они его в 2-х вариантах называют - Климушка и Клим.

#2545 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 09:56

у меня свекровь Мирона как-то порывалась называть Мирочка <_< на втором разе осеклась, вспомнив мою реакцию видимо на 1 раз :D

#2546 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 10:01

Не, каждый, безусловно, волен называть как хочет, но мне кажется, что называя человека, стоит продумать сокращения имени, и я бы отказалась от имени, если бы мне не нравились сокращения. Скажем, я без ума от имени Аркадий, и от звучания, и от характеристики, и от сочетания с отчеством, но первое, как его сократят - это Аркаша, Аркашенька, потом Кеша, ни один вариант мне не нравится (хотя кому-то нравится, значит, это их имя). Можно придумать какого-нибудь Арсюшу, но мне опять же не нравится. Хорошо, знакомых можно поправить и они привыкнут к нашему варианту, скажем, только Аркадий, но каждого встречного-поперечного поправлять на их: "Привет, Аркашенька!"? Так же как и что Денис - это не Ден, Арсений не Сеня, София не Соня, не уверена, что это правильно, стоит выбрать имя, которое тебе будет нравится безусловно. Это мой взгляд на выбор имени, я всегда перебираю сокращения, и с мужем даже обсуждали возможные обзывалки, потому что всё равно это будет.
Есть, конечно, двойные имена, типа Саша-Шура, Гоша-Жора, Люда-Мила, Марго-Рита, тут действительно как называют чаще, обычно человека, которого зовут Сашей, Шурой никто и не порывается назвать, это просто непривычно, а вот сокращения от большого имени в уменьшительное - это всё равно будет.

Сообщение отредактировал jindoc: 17 January 2014 - 10:02

#2547 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 10:08

Я ни одну Машу не пыталась никогда назвать Маней :) Это такое, скажем, фамильярное обращение, допустимое разве что родителям.

У меня самого главного начальника зовут Афтандил. Интересно, как сокращалось его имя....

#2548 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 10:12

Некоторые Тимура называют Тёмой, хотя по мне так это от Артёма скорее, чем от Тимура.

#2549 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 10:24

Скорее уж Тима, Тёмами как-тор да, Артёмов в основном зовут. Но Тимофей - это тоже Тима. Вообще сокращения же у многих имён пересекаются, иногда и не разберёшь какое там полное имя.

#2550 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 10:41

про Дениса, его называют так как мы сами его зовем.
Чаще Денис-ка, Диня-это так, родные только, и то редко.
Дэн-вообще оооочень редко, практически нет.

а про Тимура, тут точно, Тима.Так же как и Тимофей.
у нас знакомые у детей такие имена и сокращают так.

Возьмем нашу Леру Тэкила, вот она ни разу не представилась как Валерия, только Лера, так ее и называют, до полной формы имени редко кто обращается, наверное.
П.э. как вы представите своего ребенка, так его и будут называть, а если не нравится как люди самолично сокращают и называют вашего ребенка, то не зазорно и поправить и сказать, что мой ребенок не откликается на такие варианты имен.Это нормально.

#2551 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 10:46

у моей бабушки была одна из любимых фраз: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь"

#2552 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 11:03

Ден - это всё-таки подростковый вариант, вам ещё рановато :)

#2553 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 11:13

На самом деле я обожаю полный вариант своего имени))) и не очень люблю сокращение Лера, тем более Лерка (это вообще столярный инструмент). Но т.к. при моем имени с сокращениями не разгуляешься, я просто смирилась)) меня все равно называют в последствии Лера, как бы я не представилась))

#2554 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 11:15

Вот я сужу по себе - меня называют (помимо Евгении и Жени) - Жека, Жентос, Женька, Женьчик, Женечка, Женьча, Жекич, Жентяй, Женюсик, Евгеша, и это только то, что сразу вспомнила, а представляюсь-то я всем Евгенией или Женей :) Да заколебаться всех поправлять! Представляю, если бы мои родители или я на это заморачивались, хотя в детстве мне и не нравилось своё имя, потому что оно женско-мужское. Ну а родительская вариация - это вообще не всегда то, как будут называть друзья. Брата называют Кенстой, но ни разу он никому так не представился, Костя и всё, а друзья вообще зовут подростковой кликухой до сих пор, и теперь уже и их жёны зовут так же. Есть у меня подруга, которую только я зову Алёной, потому что мне её так представил мой муж, а она только спустя пару лет призналась, что её вообще-то Леной зовут, и всегда Леной называли, её муж только и называл Алёнкой, представил так моему мужу, а тот мне, а она у меня уже ни в какую с Леной не ассоциируется, так и зову Алёной, а следом за мной и остальные общие друзья стали так звать.

#2555 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 11:18

ВалерИ (с ударением на последний слог) ;)

#2556 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 11:27

Ага))) Парле фу франсе?))))

#2557 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 11:58

Просмотр сообщенияМария Хуан (17 January 2014 - 00:18) писал:

Я, например, никогда не разрешала называть себя Маней)
Мою сестру Шурой можно называть то ль ко одному человеку на свете))
Для всех мы Саша и Маша.
а мне нравится мое имя именно из-за множества вариантов его сокращения. Машей называют только малознакомые люди, остальные зовут как угодно только не Машей.
Маней меня никто, вроде, не называл, а вот Манюней зовут постоянно, равно как и Марусей, Машультой и т.п., папа с детства зовей Марьей

#2558 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:32

Маруся, мечта моя))) в плане дочь так назвать.
Моя тетка Диму называет Митей. Одна она так выпендривается. Остальные все называют Димой или производными от него - Димулька, Димон, Димик, Димыч и т.п. А она твердит что Дмитрий всегда был Митей в сокращенном варианте и она будет так его звать. Я ей не перечу, но Дима не откликается ни на какого Митю))). Так что когда она хочет, чтобы он с ней какой-то "диалог" вел, переходит на Диму. А вот племянница, к слову её внучка, вообще сказала что Митя это Митрофан и к нашему Диме не имеет никакого отношения!

#2559 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:34

Девчат, а догадаетесь, от какого имени сокращенное Гуня? :)

#2560 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 12:38

от Сергея, конечно же))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бар хаус одноэтажный | Кресло компьютерное BRABIX "GT Carbon GM-120" | столы раздвижные на кухню | раздвижные столы